07.10.2010 (чт)
07:00. Знатоки разошлись во мнениях относительно необходимости выхода из запоя.
|
|
|
Праздник жизни, продолжавшийся на российском фондовом рынке последние шесть торговых сессий (около +5% по ММВБ), может закончиться или, по меньшей мере, на время прерваться, полагают некоторые осторожные аналии и советуют тем игрокам, которые ошалели от бешеных прибылей последних дней и по этой причине забыли про эту самую осторожность, начать таки выходить из финансового запоя и потихоньку избавляться от вздорожавших бумаг. Максим Звягинцев обнаружил признаки сильной перекупленности на фондовом рынке, однако, по его мнению, особого внимания на упомянутые признаки поддатые инвесторы могут и не обратить:))
|
Николай Подлевских отметил, что коррекция от достигнутых уровней напрашивается сама собой, хотя при этом отдельные горячие головы еще будут рваться в бой, пока не расшибутся окончательно. Елена Кожухова также обратила внимание на фактор перекупленности рынка и заодно напомнила забывчивым, что в США ожидается публикация данных о первичных обращениях безработных за пособиями. Рустам Назиманов точными приборами измерил количество продавцов и покупателей, установив, что первые по своей численности превосходят вторых, и рекомендует прикрыть лонги их владельцам, пока еще есть такая возможность. Передав бумаги в обмен на деньги тем, кто любит рисковать и ходить по острию ножа. Иными словами, любителям покупать на хаях.
О перекупленности рынка буквально криком кричит
Андрей Верников, который внимательнейшим образом исследовал графики котировок российских эмитентов, пришел в ужас от увиденного и призвал всех членов инвестирующего сообщества присоединиться к означенному ужасу в самые кратчайшие сроки. По его мнению, графики оказались буквально переполненными медвежьими дивергенциями, а истинная цель снижения по РТС составляет 1420. Это примерно на
-10% ниже текущих уровней, что означает не что иное, как полный и безоговорочный капут. Другая же часть
аналий во главе со
Станиславом Дмитриевым, поставивших на рост, требует продолжения банкета и желает увеличить свой профит, призывая Буратин не жмотиться, а вкладывать свои сольдо в бумаги, гоня биржевые индексы к звездам. Что в итоге из всего этого на самом деле получится - никто, разумеется, не знает, однако кое-кто при этом важничает и делает вид, что знает:))
Меж тем американские индексы в минувшую среду закрылись в разные стороны (от
+0,2% до
-0,8%), сентябрьский и декабрьский фьючерсы на индекс РТС вечером накануне чуточку подросли (до
+0,2%), на азиатско-австралийском направлении в четверг покупатели и владельцы бумаг водили хороводы, но ложиться друг под друга не желали. Так что знакомьтесь с
комментариями наших
корифеев из благословенного
Гурустана по текущей ситуации на российском фондовом рынке, а также падайте в пропасть вместе с
Андреем Верниковым или же летите ввысь вместе со
Станиславом Дмитриевым! Оба они, кстати, претендуют на звание "
Горлодерик Гурустана - 2010", и за одного из горлодериков можно проголосовать
здесь. В общем, оптимального баланса в торговле акциями, фьючерсами, опционами и прочими деривативами, товарищ спекулянт!