Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Чем ниже падаешь, тем меньше тебя это заботит...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - декабрь 2009: Дед Мороз и лоси


     07.12.2009 (пн)

    20:30. Дед Мороз и лоси.
     
    Дед Мороз и лось
     
          Плохие рождественские новости от Юрия Дранева: ралли не будет. Именно такой печальный для быков вывод сделал Юрий в понедельник. Причины кроются в особенностях нынешнего времени. Обычно в декабре профессиональные торговцы задирают рынок, чтобы улучшить свои результаты в целом за год. В 2009-ом все уже давно задрано, и далее гнать рынок вверх абсолютно бессмысленно, ибо результат и так впечатляет. И тот, кто собирается поиграть на идее рождественского ралли, может дождаться, что Дед Мороз в качестве подарка приведет к нему лосей. Или хотя бы одного лося:)). Так что если вы страдаете лосебоязнью - поберегитесь!
          С другой стороны, весьма популярная в узких кругах сообщества альфа-трейдеров Ангелика Генкель посчитала, что вероятность новогоднего ралли велика. Заметьте, не рождественского, а именно новогоднего! Так что правыми могут оказаться все. Собственно, и неправыми тоже могут оказаться все:)) Тем временем российский фондовый рынок в первый день торговой недели просел (-1,5% по ММВБ). При этом из фишек хуже остальных чувствовали себя бумаги Гомика (около -2,5% за день). Собственно, и у остальных российских эмитентов, за исключением отдельных стрелков, дела шли ненамного лучше. Хотя это как посмотреть. Для медведей, к примеру, все выглядело довольно неплохо.
          Однако следует помнить простое рыночное правило: сегодня ты в шоколаде, а завтра - в веществе аналогичного цвета, но совершенно иного химического состава! Ротация, однако:))
    06:30. Время определяться: быть или не быть новогоднему ралли?
     
    Рождественское (новогоднее) ралли
     
          Именно такое мнение высказала в минувшую пятницу одна из самых уважаемых жительниц Гурустана, красавица и умница Анна Люканова, подталкивая нерешительных торговцев к принятию означенного решения. Предстоящая торговая неделя - самая для этого дела подходящая. Потом времени может просто не остаться. Относительно ближайших же перспектив российского фондового рынка анал Quote.ru Константин Чекериди высказал предположение, что ожидается рост котировок, правда, незначительный. Поддержку российскому рынку могут оказать цены на нефть и остатки впечатлений торгового сообщества от неплохих данных по американскому рынку труда.
          Кое-кто из знатоков посчитал, что в нашу заводь может еще завернуть крупная рыба с немалыми деньгами и пристроить последние, вложив их в отечественные бумаги. Что касается отдельных "идей", то, по мнению Юлии Афанасьевой, тем торговцам, кто любит раздражаться по любому поводу, стоит присмотреться к бумагам Газпрома. Акции данного эмитента "показывают стойкое безразличие к общим рыночным тенденциям" и являются саымым подходящим источником плохого настроения для их владельцев:))
          А вот Александр Корнеев и Сергей Осипов пересмотрели некую модель и по результатам этого пересмотра повысили целевую цену Гидры аж до более, чем полутора рублей. Что означает потенциал роста от текущих уровней примерно 30%. Неплохая прибавка к жалованью! Правда, о времени предполагаемого достижения Гидрой указанной цели аналитики скромно умолчали...
          А вообще всем тем, кто предпочитает заглядывать чуть дальше собственного носа:)), будет небезынтересно узнать, что аналы ЮниКредита обозрели предварительные итоги 2009-го года и обозначили перспективы года наступающего. В двух словах результат их изысканий следующий: в 2010-ом году есть место для новых положительных сюрпризов (читай - для быков)! Более подробно с обзором можно познакомиться здесь.
          В общем, читайте комментарии наших знатоков из свободного Гурустана и радуйтесь жизни! А может, имеет смысл самим попробоваться в новом качестве? В качестве анала, зайдя на какой-нибудь форум трейдеров? В теплую компанию, биржевых, так сказать, крыс? Масса комплиментов в свой адрес гарантирована:)) Удачной торговли акциями и деривативами на предстоящей торговой неделе! Разумного баланса между желанной прибылью и неизбежным убытком!


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru