Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Не надо заглядывать в будущее - зачем лишний раз себя расстpаивать...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - декабрь 2009: фиксация прибыли - перевод


     03.12.2009 (чт)

    20:25. Данные по экономике США подтолкнули к фиксации прибыли на российском рынке акций во второй половине дня (ПРАЙМ-ТАСС). С переводом.
     
    Американская экономика: вверх или вниз?
     
          Перевод заголовка комментария с аналитического новояза: американская статистика была противоречива, часть владельцев бумаг ничего не поняла:)) и от греха подальше решила посбрасывать кое-какие акции, может кто-то и с прибылью, а кое-кто с убытком, к процессу, видимо, подключилась медвежья братия, ушлые покупатели бумаги тут же подбирали, в итоге к вечеру ММВБ снизился -1%. В самом деле, если вчитаться в вышеозначенный обзор, ничего не поймешь - то ли в американской экономике хорошо, то ли наоборот. На российском же фондовом рынке главному монстру Сберу (свыше +1%) и вернувшемуся на рынок Интер РАО ЕЭС (свыше +10%) противостояла толпа просевших в той или иной степени ликвидных фишек.
          Весьма забавный комментарий по минувшему торговому дню разместил вечером четверга известный анал Quote.ru Евгений Огородников. Заголовок обзора - "Российский рынок демонстрирует боковое движение", а самом же первом абзаце текста - "По итогам сессии отечественные бумаги продемонстрировали снижение котировок". Пожалуй, это свидетельствует о том, что мичуринцам Quote.ru удалось таки вывести новую породу аналов с хорошим ч.ю.:))
    06:30. Quote.ru: простой рецепт прогнозирования от Константина Чекериди.
     
    Объяснение, почему рынок растет или падает
     
          Он действительно прост, этот рецепт: завтра будет то же, что было сегодня:)). Так, в понедельник российский фондовый рынок остался практически при своих, вечером того же дня Константин предположил, что на рынке во вторник ожидается боковая динамика. Во вторник рынок существенно вырос, а Константин вечером вторника предположил, что на в среду рынке ожидается рост. В среду рынок остался практически при своих, и Константин вечером среды предположил, что в четверг на рынке ожидается боковое движение:))
          Такой вот незатейливый подход. Интересно, попадет на этот раз? Наверное, когда-нибудь да попадет! Впрочем, и такой метод имеет право на существование, как и другие, более наукообразные. Что же касается аргументов по существу, то они остались прежними: крупная зарубежная рыба обходит нашу заводь стороной, отечественная деньги потратила. Правда, непонятно куда. Во всяком случае при любых движениях рынка деньги никуда не исчезают, а лишь переходят, как и бумаги, из одних рук в другие, не так ли? Неужто все деньги утекли за границу, а отечественные торговцы остались лишь с бумагами? Однако знатоки не были бы знатоками, если бы не объясняли, почему должен расти или снижаться рынок. Даже с помощью откровенного бреда. Потому что ничего не объяснять и получать зарплату с бонусами - это уже ни в какие ворота не лезет:))
          А наиболее смелые из мастеров анализа уже нацеливаются на 2010 год. Так, аналы Уралсиба Крис Уифер и Леонид Слипченко прогнозируют рост РТС к концу 2010 года до 1950, а ММВБ до 1700. Ибо девиз 2010 года - реконструкция и обновление! Более подробно с прогнозом и его обоснованиями можно ознакомиться здесь. Кстати, реконструкция и обновление - это почти одно и то же. По всей видимости, Уралсиб серьезно отнесся к словам из послания президента РФ Федеральному Собранию: "станем обществом умных, свободных и ответственных людей". В самом деле, разве можно не реконструироваться и не обновляться, если ты глуп, зависим и безотвественен:))
          И все равно: читать комментарии наших знатоков из демократического Гурустана есть смысл. Хотя бы потому, что это занятие разнообразит процесс торговли. А можно присоединиться к какой-нибудь стае биржевых крыс, затесаться в их теплую компанию и там наслушаться всякого. В том числе и о самом себе:)) В любом случае, хорошего профита на российском фондовом рынке, гражданин спекулянт! Или хотя бы не обнулить инвестиционный счет!


    Cтраницы дневника за 2019-й год:
    август:   1  
    июнь:   3  
    май:   13  
       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru