Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Если бы все инвесторы следовали рекомендациям Quote.ru, то все бумаги давно бы уже купили и накопили:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июнь 2009: когда пожалует крупная рыба?


     15.06.2009 (пн)

    20:00. Рыбачка Юля засекла появление крупной рыбы и, более того, разгадала коварный замысел последней!
     
    Рыбачка Юля и крупная рыба
     
          В понедельник российское фондовое болото было несколько взбаламучено, а постоянная и заслуженная рыбачка этого водоема, номинантка Гурустана в конкурсе Обратите на меня внимание - 2009!, известнейшая Юлия Афанасьева, окинув зорким взглядом мутные рыночные воды, засекла таки появление крупной рыбы. Юля обратила внимание на хитрые "гэпы" в -2,5% практически по всем фишкам, по которым можно открывать шорты, и у нее сложилось впечатление, что какой-то крупный игрок умело продал большой объем заемных бумаг вблизи разрешенного предела, вызвав тем самым продолжение паники.
          В целом российский фондовый рынок в понедельник просел на ощутимые -5,3% по ММВБ, однако на не слишком больших объемах торгов, примерно 40 млрд. руб. Лидером падения стали бумаги недавнего фаворита Сбера (-8,5%), а также Гомика (-8%). В противофазе с рыночным движением торговались бумаги ФСК ЕЭС (+2,45%) и Распадской (+5,6%). Российский рынок акций по величине просадки оказался лидером понедельника в ряду остальных фондовых площадок мира. Трудно оценить количественно влияние фактора ограниченного разрешения шортов на общий результат понедельника. Считается, что определенную роль в раскачке российского фондового рынка этот фактор все же сыграл.
    06:10. Когда же и в наше болото наконец-то пожалует крупная рыба?
     
    Крупная рыба, когда же ты пожалуешь на российский фондовый рынок?
     
          Наши знатоки накануне длинных выходных занялись поисками причин таинственного превращения еще совсем недавно бодрого российского фондового рынка в откровенное болото. Некоторыми таковой причиной было определено отсутствие крупной рыбы, которая пока не имеет желания пожаловать к нам в гости. Так, Анна Люканова посчитала, что при отсутствии крупных инвесторов рост цен на нефть не способен разогнать рынок и вернуть индексы к годовым высотам, для пробоя вверх верхней границы восходящего канала необходим в первую очередь крупный покупатель, который на минувшей неделе на рынке отсутствовал.
          Максим Чернега, один из реальных кандидатов Гурустана в номинации Обратите на меня внимание - 2009!, поддакнул Анне, сделав весьма оригинальное заявление о том, что упавшие объемы торгов указывают на отсутствие крупных покупателей. Таким образом, будучи не в силах стимулировать тысячи наших жадюг-Буратин с их несчастными пятью сольдо в карманах дырявых штанов, чтобы понудить последних расстаться со своими денежками и засадить таки ими поле чудес российского фондового рынка, анальи констатируют бесперспективность потуг в этом направлении и обращают с надеждой свои взоры в сторону финансовых воротил и акул, которые должны завернуть в наше болото с большим кэшем и устроить нам хорошую встряску. Ибо без встряски простой инвестор планомерно чахнет и хиреет, а любимое его занятие - торговля акциями - превращается в постылую повинность. В точно такую же, как работа для государственного служащего:))
     
    Маугли отхаживает Шерхана горящей хворостиной
     
          Меж тем "молочная война", разразившаяся между Россией и Белоруссией, привела к тому, что белорусский Маугли отходил горящей хворостиной российского Шерхана вместе с его верными прихвостнями Табаки. Российская политтусовка, считающая себя вершителем судеб стран и народов ближнего зарубежья, получила чувствительный щелчок по носу, после чего последовали признания в приверженности к "телефонному праву" (почему Лукашенко не позвонил?), а также заявления от кое-кого высокопоставленного из АП на тему "кое-кому надоело быть президентом" (РБК-ТВ), подтверждающие предположение о тотальном перемещении политтусовки в виртуальный мир,
          в котором она представляет себя удалым мачо, в то время как в реальной действительности является лишь одряхлевшим импотентом, живущим воспоминаниями о славном имперском прошлом (см. "О державности, бумажных тиграх и избушках на курьих ножках").
          Относительно ближайших перспектив российского рынка акций анал Quote.ru Елена Замирская высказалась в минувший четверг в том духе, что инвесторам, дескать, следует не торопиться, ибо единого мнения в среде экспертов и экспертуток Гурустана относительно направления дальнейшего движения не сложилось. В этих противоестественных условиях инвесторам не остается ничего другого, как потерянно бродить по просторам российского фондового рынка и кормиться разнообразными байками, которые с упоением рассказывают наши гуру о рынке, кризисе и всем таком остальном. Кстати, ожидающим окончания кризиса можно заглянуть сюда, а любителям концов света - сюда. Правда, с концами (света) сейчас не все в порядке, но нервишки пощекотать не мешает. Во избежание застоя в центральной и периферийной компонентах инвесторской нервной системы!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru