Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Если весь день ворчишь и лаешься, то к вечеру устаешь, как собака:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: сильнейший пинок...


     26.09.2008 (пт)

    17:50. Сильнейший пинок взобдрил российский фондовый рынок только на один день - 19 сентября.
          Торги в пятницу, несмотря на частичное снятие запретов ФСФР, проходили практически на таких же низких объемах, как и в предыдущие дни. Российские индексы комфортно угнездились на новых уровнях, сформировавшихся после памятного всем 19 сентября, и не демонстрируют абсолютно никакого желания двигаться в ту или иную сторону. Индекс ММВБ на открытии торгов потоптался минут 20 около вчерашнего закрытия, а затем начал сползать вниз, после чего несколько раз несильно колебнулся. Елена Чернолецкая из Метрополя ждала "падения до 16:30 мск, но к закрытию индексы должны отыграть наверх", и дождалась, однако отскок был незначительным. Чуда не случилось, и товарищ Чавес, который прилетел к нам словно мифическая птица-шортокрыл, не сумел сожрать тех мишек, которые сегодня имели наглость переползти из своих берлог на опустевший было российский рынок:)). Результат индекса за день составил -1,5%. В плюсе оказались совсем немногие: герой дня - Полюс-Золото (около +20% и суперобъемы -> предложение Сулеймана!), префы Транснефти (+9%), Гомик (+3,5%), Татка (+1,5%), Сургут (+0,4%), а также несколько малоликвидных бумаг, типа ОГК3 (+10%) и т.п. С самого начала торгов прочное первое место среди аутсайдеров занял и удержал до конца дня Сбер (-5,5% обычка и -7% префы). По другим монстрам результаты следующие: Лук -2,3%, Газпром -1,85%, ВТБ -0,9%, Роснефть -0,8%.
          А ведь еще утром многие наши уважаемые гуру, к примеру Юлия Афанасьева из Вельдеги ("Медведям на рынке сегодня будет скучно, скорее всего, большинство бумаг будут активно восстанавливаться"), Вадим Сысоев из Юнити Траст ("Индекс ММВБ формирует "медвежью" ловушку, в виде "бычьей" полки") и другие предсказывали уверенный рост... Где же, интересно, они разглядели предпосылки для этого самого роста? Правда, справедливости ради следует отметить, что Юлия Афанасьева признала-таки свою ошибку ("Торговая сессия сегодня развивается совсем не по тому сценарию, который мы себе представляли. "Медведи" все-таки решили выйти на работу и принялись активно распродавать акции банков и нефтянки"), что делает ей честь. Европа проявила солидарность с нами и тоже просела, примерно на -2%, говорят, что европейцы разочарованы неудачей в продвижении американского антикризисного плана. Цены на нефть сегодня снижались, а затем консолидировались. Американские статданные (российских нет, наша экономика так и остается никоим образом не увязанной с российским фондовым рынком) вышли хуже ожиданий, однако реакция на них оказалась практически никакой. Вернее, сейчас непонятно, кто и на что именно реагирует. Америка открылась с приличным понижением (-1%-2% по индексам) и в ожидании того, что же все-таки будет с антикризисным планом.
    8:30. ФСФР частично отменила ограничения для безответственных медведей и любителей опереться на сильное мужское плечо:))
          ФСФР отменила запрет на короткую и маржевую торговлю, однако маржа ограничивается величиной 1:1. Данное обстоятельство может привести к увеличению объемов торгов за счет тех, кто, во-первых, хочет сыграть на понижение, и, во-вторых, привык залезать в долги, что благотворно должно сказаться на доходах брокерских контор, а, следовательно, и на самочувствии их сотрудников, находящихся в последнее время в глубокой печали. Может быть, это приведет к более четкой работе брокерских компаний, а может и не приведет...
          Америка в четверг закрылась на положительной территории (+2%), Бразилия и Мексика тоже (+4% и +3% соответственно). При этом следует отметить, что американский рост наблюдался в первые минуты после открытия, а затем ситуация застабилизировалась и индексы даже навострились вниз. Азия и Австралия на открытии сегодня ушли в отрицательную область, фьючи на американские индексы также в минусе (-1,5%-2%). Антикризисный план Полсона и Бернанке с ходу принят не был, а это не вдохновляет инвесторов на покупки. В Америке обанкротился еще один крупный банк. Кроме того, Мудис понизилО (ибо Мудис - агентствО!) рейтинг нашей банковской системы со стабильного на негативный в силу того, что не все у нас хорошо, как оказалось, в финансовом плане, хотя наши умные головы постоянно говорят, что как раз таки все замечательно и прекрасно.
    Уго Чавес
         Ко всему прочему к нам приехал амиго Чавес, наш новый большой друг. Камрад (товарищ) Чавес, если кто-то до сих пор не знает, это продолжатель великого дела камрада Симона Боливара, пламенного революционера начала XIX века, освободителя Латинской Америки от испанского господства, кумира креольской бедноты, индейцев, метисов, самбо и прочей почтенной публики. В настоящее время роль Испании на латиноамериканской арене исполняют США, и Чавес зорко следит за американской империей, самоотверженно борется с ней, мы же оказываем ему посильную помощь в этом нелегком и благородном деле, а скоро вообще будем основательно обустраиваться на берегах знаменитой реки Ориноко, соседки не менее знаменитой реки Амазонки. И вздрогнут тогда попугаи и крокодилы Венесуэлы, car-r-r-r-r-ramba!
          Таким образом, фон для нашего рынка акций не сказать, чтоб плохой, но, в общем, так себе, если выражаться высоким слогом гуру.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru