Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Деньги приходят и уходят, и уходят, и уходят...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - март 2008


    2008, 1 квартал
         Итоги квартала:

         В 1-ом квартале 2008 года индекс ММВБ снизился почти на -14%. Жестокое январское падение было несколько скомпенсировано в феврале, однако в марте рынок снова пару раз коснулся линни поддержки в 1550 пунктов и немного оттолкнулся от него.
    Подробнее...


    2008, март
         Итоги месяца:

         Февральские потуги российского рынка к росту были пресечены наcтупившей весной. Значение индекса ММВБ в марте снизилось на -1,9%, и мы фактически вернулись к началу февраля, вплотную подойдя к многодневному уровню сопротивления в 1550 пунктов, но все же сумев отскочить от него вверх на 5%.
    Подробнее...


    31.03.2008 (пн)
    20:00. В последний день месяца индекс ММВБ решил на открытии сходить вниз, однако затем передумал и изменил направление движения на противоположное, поднявшись до значения 1636 пунктов, но все же не удержался на нем, чуть-чуть припал, затем перед самым закрытием вновь попытался подняться и в итоге остался при своих, то есть практически не изменился по результатам дня. При этом среди бесцветной толпы опять нарисовался стрелок - УРСИ, скакнувший вверх более, чем на +5%.
    Подробнее...


    29.03.2008 (сб)
    8:30. Как повалилось у Америки все из рук во вторник, так и валилось до самой пятницы. 4 сессии подряд на американском рынке акций имело место снижение DJI, и в итоге на графике образовался крючок, смотрящий вниз. Хватит ли у американских торговцев сил выстоять и вытянуть рынок к высотам полугодовой давности?


    28.03.2008 (пт)
    ИТОГИ НЕДЕЛИ: +2,7% - таков общий результат российского рынка акций (по индексу ММВБ). Кумиры среди фишек - Лук и Роснефть - основательно потяжелели, соответственно на +12,8% и 10,3% - отличный результат! Другие представители нефтяного племени выглядели гораздо скромнее, но все равно достойно: Татка +5%, Сур +4:%. Гомик и Газпром держались рядом: +3,6%. ВТБ, в кои-то веки, тоже умудрился вырасти аж на +2%!. Другой банковский гигант - Сбер, напротив, чуть опустился: -1% (префы -2%).
    Подробнее...


    27.03.2008 (чт)
    21:30. На российском рынке акций большую часть дня царила эйфория, однако финал был подпорчен: индекс ММВБ, взметнувшийся более чем на +2,5%, под конец дня умудрился потерять из накопленного целый процент, и в итоге общее дневное повышение составило +1,56%, так что прыжок получился, но не вполне убедительный, бывало и похлеще... Нефтянка, конечно, пировала: Роснефть +4,2%, Лук +3,7%, Сургут +3,6%, Новатэк +3%. На противоположном фланге Северсталь -2,6%, а также УРСИ -1% (суммарные потери недавнего любимчика наших уважаемых аналитиков за последние 5 торговых сессий составили около -10%). Так что от опасной черты в 1550 пунктов удалось отползти, но не слишком-то далеко.
    Подробнее...


    26.03.2008 (ср)
    21:00. Российский рынок сегодня захотел было пойти в рост, однако вовремя одумался, вернулся к уровню своего вчерашнего закрытия и начал колебаться относительно этого уровня вверх-вниз, вверх-вниз...:)). Понятно, что ничего путного из этих эротических движений не получилось, то есть получился ноль! Однако ноль - это в среднем, иными словами - Газпром, а так всех остальных переплюнули в стремлении как можно ниже свалиться Сбер и УРСИ (-3%). Другие тщетно пытались догнать этих рекордсменов просадки: префы Райки и Сургута -1,5%, ВТБ и Тело -1%. Нефтянка же сегодня основательно проредила кошельки торговцев и зазеленела, как весенняя травка...:))
    Подробнее...


    25.03.2008 (вт)
    20:40. В то время, как Европа покрылась густой зеленью, российский рынок во вторник прямо-таки заалел и по итогам дня индекс ММВБ снизился на -1,8%. В авангарде покрасневших были замечены ВТБ (-4,5%), Сбер (-3,5%), Роснефть и УРСИ (почти -3%). ММВБ поднырнул все-таки под линию 1600 и опять приблизился к сакраментальному значению 1550 пунктов. Маститые говорят, что спекулянты фиксировали прибыль.
    Подробнее...


    24.03.2008 (пн)
    21:00. Российский рынок акций сегодня с утра решил начать снижаться, но потом передумал и пополз вверх. Полз почти весь день, а под конец взял да и прыгнул! И прыгнул почти аж на целых +3%! Среди прыгунов-фишек отличились банки (ВТБ +6,36%, Сбер +4,3%) и нефтянка (Лук +4,4%, Роснефть +3,5%). А вот УРСИ , видимо, просто устал расти и несколько покраснел от натуги (-1,7%).
    Подробнее...


    21.03.2008 (пт)
    ИТОГИ НЕДЕЛИ: Российский рынок акций понес ощутимые потери, снизившись по сравнению с закрытием недели предыдущей на -4,5% и словно бы вернувшись на полтора месяца назад, в настоящее время топчемся около многодневной линии поддержки в 1550 пунктов по индексу ММВБ. Баланс моего счета также снизился, но на меньшую величину (-1,6%), и все из-за УРСИ. Этот самый УРСИ был единственной из великанов рынка, кто оказался по результатам недели в крепком плюсе (+4,4%).
    Подробнее...


    20.03.2008 (чт)
    20:30. Помнится, в конце января - начале февраля наступившего года российский рынок акций несколько раз падал и ударялся головой об пол, точнее о некий весьма прочный уровень поддержки в 1550 пунктов по индексу ММВБ. Стало ли что-то с головой после этих ударов, трудно сказать. По всей видимости, стало, поскольку сегодня мы предприняли еще одну попытку пробить данный уровень, и вновь неудача... Крепким оказался орешек!
    Подробнее...


    19.03.2008 (ср)
    20:30. Вот ведь потдруниваем над аналитиками и их прогнозами, а сами чем лучше? Кто ожидал такого подвоха от рынка? А ведь ждать от него можно именно подвохов! Так что сегодня российский рынок акций сделал нам сюрприз, и вместо того, чтобы, как положено, вырасти, решил сходить вниз на -0,33%. Как начиналось утром! А потом пошло-поехало...
    Подробнее...


    18.03.2008 (вт)
    20:00. Как и вчера, на рынках господствуют дяденьки и тетеньки с неуравновешенной психикой, однако сегодня их настроение сменилось на прямо противоположное. Российский рынок акций по результатам дня подрос на +1,63%, преодлолев планку в 1600 пунктов по индексу ММВБ. Больше других среди фишек позеленели акции Лука, Татки, Тела (более +3%), а также Сбера, ВТБ и Газпрома (более +2%). Всему виной оказались неплохие отчеты Lehman Brothers и Goldman Sachs, а всем известно, с каким нетерпением завсегдатаи рынка ждут хороших новостей, и дождались-таки!
    Подробнее...


    17.03.2008 (пн)
    20:30. Истеризирующие леди и джентльмены сегодня правили бал на площадках всего мира. Российский рынок акций в этом смысле не был исключением. Опустившись до уровня 1550 пунктов по индексу ММВБ, он под конец сессии предпринял попытку отскочить вверх от своего давнего уровня поддержки, что отчасти ему удалось. Но в целом день был окрашен густыми багровыми красками, индекс понизился на -4,23%.
    Подробнее...


    16.03.2008 (вс)
    ИТОГИ НЕДЕЛИ: За прошедшую короткую (спасибо Кларе Цеткин!) неделю общий рост индекса ММВБ составил +2%, что, в общем-то, само по себе является неплохим результатом. Однако в целом за март ММВБ практически не вырос (даже чуть-чуть снизился) с учетом того, что предыдущая неделя была красной расцветки.
    Подробнее...


    14.03.2008 (пт)
    6:30. Истосковавшиеся по хорошим новостям американские торговцы акциями ловили-ловили позитив и поймали-таки его, пока мы все тут спали. Объявлено о том, что виден свет в конце туннеля - ипотечному кризису конец! Как именно был обнаружен этот свет - тайна, покрытая мраком...:)) Однако же Америка сумела собраться в кулак, подрыгнуть и оказаться в зеленой зоне по итогам прошедшего дня.
    Подробнее...


    13.03.2008 (чт)
    21:30. Открывшись уверенным гэпом вниз, российский рынок акций в течение дня пытался отыграть падение, однако из этой затеи ничего путного не вышло, и в результате индекс ММВБ, нащупав некое дно, откатился к уровню 1647,5 пункта, снизившись на -1,78%. Передовиками толпы покрасневших от стыда монстров стали акции банков (-3% и более), а также примкнувшие к ним Газпром и Сургут (-2,5%). Однако в этой дружной семье оказался свой "урод", в роли которого с блеском выступил УРСИ, прыгнувший вверх почти на +5% (спасибо Рейману!).
    Подробнее...


    12.03.2008 (ср)
    20:30. Вчерашнего задора хватило российскому рынку в среду на то, чтобы почти дотянуться до уровня 1700 пунктов по индексу ММВБ, однако после этого начался медленный, но последовательный дрейф вниз, в результате чего индекс повысился за день всего лишь на +0,18% относительно вчерашнего закрытия. При этом по разным фишкам наблюдалась противоположная динамика: если некоторые из них основательно подросли (префы Сургута +3% - дивиденды!, Лук +2%, просто Сургут +1,2%), то другие так же хорошо просели (Гомик -2%, Рая -1,5%).
    Подробнее...


    11.03.2008 (вт)
    20:00. Сегодня в моде все зеленое...:)). Российский рынок акций, начав день падением на -0,5%, отреагировал затем на новости из-за рубежа, поддался общему порыву и начал расти, особенно стремительно после 15:00, и дорос-таки до 1674 пунктов по индексу ММВБ, что на +3,41% выше закрытия пятницы и является локальным сопротивлением последних нескольких дней. В лидерах российского рынка сегодня акции ВТБ (+7%), Сургута (+5,5%) и Сбера (+5%). Гомик же остался при своих. Снова во всей красе проявили себя нервные дамы и господа, бросившиеся отрывать акции с руками точно так же, как панически избавлялись от них в январе.
    Подробнее...


    10.03.2008 (пн)
    21:10. Америка на открытии начала ползти вниз, к настоящему времени DJI потерял около полпроцента. Немцы, англичане и французы же покраснели на целый процент и даже более. Вся Европа вообще зарделась...:))
    16:00. Индексы в Европе демонстрируют стремление выйти из красной зоны, английский FTSE, немецкий DAX и французский CAC танцуют вблизи нуля, полностью отыграв утреннее падение. Поскольку 8 марта наконец позади, есть смысл снова начать придираться к выводам наших аналитиков.
    Подробнее...


    08.03.2008 (сб)
    ИТОГИ НЕДЕЛИ: закрытие этой недели по индексу ММВБ (1619 пунктов) оказалось на -2,5% ниже закрытия недели предыдущей (1660 пунктов). Два утренних гэпа вниз и один вверх. Российский рынок двигался вбок в границах 1610-1670 пунктов и не демонстрировал никакого желания вырваться из этого коридора. При этом за неделю из фишек положительный результат удалось показать лишь Гомику (+2,4%), Роснефть осталась при своих, остальные же понесли потери, от не очень значительных (Сургут -1%, Газпром -2%) до безобразно неприличных (Сбер -6,66%, ВТБ -10%!!!).
    Подробнее...


    07.03.2008 (пт)
    6:40. Америка, Бразилия, Мексика, Венесуэла, Австралия, Япония... Красная жара! Самое время заключать пари: на сколько именно процентов гэпнется утром российский рынок акций, на -2%, на -3%? Кто больше?:)). Потом, конечно, уползем зализывать глубокие раны, порастем немного.


    06.03.2008 (чт)
    20:50. Вверх, вниз, вверх, вниз - так сегодня вибрировал российский рынок акций, и день закончился слабым понижением индекса ММВБ на -0,22% до уровня 1652 пункта. При этом Новатэк сумел возрасти более чем на +1,5%, а вот Райка (-1,5%) и два наших банка, Сбер (-1,5%) и ВТБ (-2,2%), оказались в лидерах падения.
    Подробнее...


    05.03.2008 (ср)
    20:00. Несмотря на трейдерские предрассудки относительно среды, день оказался для российского рынка акций зеленым, индекс ММВБ хоть и просел вскоре после открытия, тем не менее повысился на +1,19%, прервав 5-дневное непрерывное снижение. Выросли практически все фишки, в лидерах сегодняшнего роста акции Сургута - обыкновенные (+4,6%) и префы (+3,5%). Хорошо смотрелись УРСИ и настрадавшиеся порядком банки (Сбер и ВТБ) - более +2%. Скромнее выглядела нефтянка, +1+1,5%. А вот Гомик и Газпром вели себя предельно скромно, т.е. отросли чисто символически.
    Подробнее...


    04.03.2008 (вт)
    20:30. Открывшись ростом, российский рынок акций затем в течение двух часов потерял 50 пунктов по индексу ММВБ, но попытался, в целом неудачно, во второй половине дня скомпенсировать потери. Дневное снижение индекса ММВБ составило -0,43%. Среди аутсайдеров дня - акции Райки, ВТБ, Лукойла и Сбера (немногим менее и немногим более -3%). В то же время префы Сургута скакнули на +4,7% (опять вспомнили про дивиденды!).
    Подробнее...


    03.03.2008 (пн)
    20:40. Как и следовало ожидать, российский рынок открылся в понедельник серьезным падением, провалившись до 1611 пунктов по индексу ММВБ, но затем в два прыжка частично отыграл просадку и по итогам дня понизился лишь на -1,03%, что для нашего тревожного времени, в общем-то, незначительная величина.
    Подробнее...


    02.03.2008 (вс)
    21:00. В последний день февраля мишки России продавили рынок вниз на -1,72%. Просела основательно и старушка Европа... Жестокое падение накануне весны Америки (-2,7%) и примкнувшей к ней Бразилии (-3%) дает все основания полагать, что в понедельник рынки акций по всему миру окрасятся в красные цвета...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru