Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Увидеть себя - зрелище не для слабонервных...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку от КИТ Финанс Брокер, 09.12.2013


    Комментарии по ситуации на российском фондовом рынке от КИТ Финанс Брокер

    КИТ Финанс Брокер

    Слабые надежды на "новогоднее ралли"

    (обзор ситуации на 09.12.2013)

          На протяжении предыдущей недели позитивные данные по США воспринимались рынком как сигнал к тому, что ФРС сократит программу выкупа активов QE3 (Fed Tapering). Подъем российских индексов в пятницу можно интерпретировать двояко: это может означать либо то, что инвесторы смирились с Fed Tapering и воспринимают его как должное, либо это временная техническая коррекция с надеждой на ралли за неделю перед заседанием ФРС 17-18 декабря.
          Импульс роста российскому рынку акций придаст позитивная динамика акций большинства бирж азиатско-тихоокеанского региона и развивающихся рынков, уверенный подъем американских фьючерсов и стабильно высокий уровень нефтяных котировок. В начале предстоящей торговой сессии делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,3-0,7% выше уровня предыдущего закрытия с последующим движением в боковике 1430-1450 пунктов по индексу ММВБ.
          Уходящая неделя ознаменовалась чередой падений российских фондовых индикаторов на фоне позитивных данных по экономике США, свидетельствующих о восстановлении крупнейшей экономики мира. Опасения досрочного сворачивания ФРС монетарных стимулов подкрепились самым резким более чем за два года ростом индекса деловой активности в промышленности США, означающим увеличение расходов компаний, которые поддержат экономику в начале 2014 года. Негативным сигналом стали и данные с американского рынка жилья, показавшие рост продаж новых домов выше прогнозных значений.
          За прошедшую неделю отток капитала из российских активов составил $90 млн. и, вероятно, в ближайшей перспективе эта тенденция сохранится. Давление на отечественные индексы также оказала негативная макроэкономическая статистика по индексу деловой активности в российской промышленности. Значение данного опережающего индикатора оказалось 49,4 пункта, ниже значения 50 пунктов, что свидетельствует о том, что российская экономика вступила в стадию рецессии.
          Техническая коррекция российских индексов вверх произошла под занавес торгов в пятницу. В результате индекс ММВБ завершил пятничные торги уверенным ростом (+1,36%), РТС подрос на 2,06%. Рост российских фондовых индикаторов в пятницу дает слабые надежды на "новогоднее ралли". Однако даже при благоприятном сценарии резкого подъема отечественных индексов в среднесрочном периоде не ожидаем. Российский рубль укрепился по отношению к американской валюте. На текущий момент курс доллара составляет 32,72 р.
          Рынок США подрос впервые за шесть сессий на фоне превзошедшего прогнозы роста рабочих мест в США и снижения безработицы до минимума 2008 года: S&P 500 повысился на 1,1%, продемонстрировав самый резкий рост за месяц. Dow Jones поднялся на 1,3%. Фьючерсы на американские индексы растут в пределах 0,13-0,18%. Цена на январские контракты по нефти Brent составляет $111,71 за баррель (+0,09%).
          На азиатских площадках динамика преимущественно позитивная. Исключение составляет Австралия: индекс S&P/ASX 200 падает на 0,76%. Сводный индекс MSCI Asia Pacific увеличился на 0,7%. NIKKEI торгуется на положительной территории (+1,85%). Китайские индексы торгуются разнонаправленно: Shanghai Composite символически снижается на 0,09%, Hang Seng прибавляет 0,28%.
          Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по торговому балансу Германии за октябрь в 11:00. Особенно важной информацией будет опубликованные в 13:30 данные по Sentix - индексу доверия инвесторов еврозоны в декабре. В 15:00 будет индекс промышленного производства Германии в октябре. В 21:50 состоится выступление главы ФРБ Ричмонда Джэффри Лэкера с ежегодным экономическим обзором. В 22:05 свой доклад по экономике и монетарной политике представит Джеймс Буллард, глава ФРБ Сент-Луисса. В 23:15 глава ФРБ Далласа будет говорить об основных трендах в экономике и банкинге.

          Аналитик отдела рыночного анализа и консультаций Александр Ялыгин (редакция Оинги)


    Архив комментариев КИТ Финанс Брокер: 2013





       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru