Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Считать деньги в чужом кармане неприлично, но так интересно!
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку от КИТ Финанс Брокер, 15.11.2013


    Комментарии по ситуации на российском фондовом рынке от КИТ Финанс Брокер

    КИТ Финанс Брокер

    Джанет Йеллен пообещала не сворачивать программу монетарного стимулирования

    (обзор ситуации на 15.11.2013)

          В пятницу к началу торгов на российских фондовых площадках сложился позитивный внешний фон. На сегодняшней торговой сессии российские быки продолжат отыгрывать потери предыдущих торгов этой недели. Основной драйвер усиления покупательской активности – выступление Джанет Йеллен перед банковским комитетом Сената, на котором преемница Бернанке подтвердила свою приверженность политике, нацеленной на поддержку экономического роста, и пообещала не сворачивать программу монетарного стимулирования преждевременно. Рост отечественных индексов поддержат акции развивающихся рынков и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, демонстрирующие подъем в ожидании публикации лидерами Поднебесной деталей изменения экономической политики, в которых подробно будут освещены планы правительства по усилению роли рынков во второй экономике мира. Оптимизм глобальных инвесторов подогреет позитивная динамика фьючерсов на американские бенчмарки и высокий уровень цен на нефтяные котировки. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,6-1,1% выше уровня предыдущего закрытия с последующим движением вверх и попыткой прорыва к уровню 1515 пунктов (+1,7%) по индексу ММВБ.
          Предыдущие торги отметились резким ростом российских фондовых индикаторов после заявления Джанет Йеллен о том, что ФРС США должна дождаться улучшения экономической ситуации, прежде чем приступать к сворачиванию стимулов. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию уверенным ростом (+1,64%), закрывшись на отметке 1490 пунктов. Долларовый РТС прибавил 1,96% и к концу сессии закрепился на отметке 1435 пунктов.
          На заявлении Джанет Йеллен ключевые фондовые индексы США обновили свои исторические максимумы. Отвечая вчера на вопросы в ходе сенатских слушаний по утверждению ее кандидатуры, Йеллен отметила, что Федеральная Резервная Система, ограниченная в выборе инструментов монетарной политики, не должна слишком резко сворачивать программу поддержки экономики, создавая условия для стабильного восстановления. Индекс S&P 500 к закрытию вчерашних торгов в Нью-Йорке вырос на 0,5% до 1790 пунктов, обновив максимальный уровень закрытия вторую сессию подряд. Dow Jones поднялся на 0,4% до отметки 15876 пунктов. Фьючерсы на американские индексы дорожают в пределах 0,10-0,21%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,24%. Доходность 30-летних казначейских облигаций сократилась на три базисных пункта до 3,79%.
          На рынках драгоценных и промышленных металлов наблюдаем преимущественно позитивную динамику. В лидеры роста вырвалась медь - $319,45 (+0,71%). Золото слабо растет (+0,15%). Цена на желтый металл составляет $1289 за тройскую унцию. Серебро подрастает на 0,23%, торгуясь по цене $20,83. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи котировки WTI торгуются у отметки $94,23 (+0,50%) за баррель. Цена на декабрьские контракты по нефти Brent составляет $108,47 за баррель (+0,18%).
          На азиатских площадках доминируют покупатели. Сводный индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 1,3%. Японский индекс NIKKEI торгуется на положительной территории (+1,98%). Китайские индексы торгуются в зеленой зоне: Shanghai Composite прибавляет на 2,32%, Hang Seng растет на 1,49%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 дорожает на 0,86%.
          Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по инфляции в Еврозоне за октябрь в 14:00. В 17:30 выйдут данные по США. Особенно важным показателем будет индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка за ноябрь - опережающий экономический индикатор. В это же время будут опубликованы экспортные и импортные цены за октябрь. Не менее важной информацией будет статистика по объему промышленного производства в 18:15.

          Аналитик отдела рыночного анализа и консультаций Александр Ялыгин (редакция Оинги)


    Архив комментариев КИТ Финанс Брокер: 2013





       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru