Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Минфин: гражданам нечего опасаться кризиса, опасаться нужно было раньше, а сейчас уже поздно:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку от КИТ Финанс Брокер, 06.11.2013


    Комментарии по ситуации на российском фондовом рынке от КИТ Финанс Брокер

    КИТ Финанс Брокер

    Пока в силе коридор 1510-1530 пунктов по индексу ММВБ

    (обзор ситуации на 06.11.2013)

          В среду, 6 ноября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно-позитивный внешний фон. Позитивная динамика на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, подъем фьючерсов на американские бенчмарки и стабильный уровень нефтяных котировок придадут импульс роста отечественным индексам. В начале предстоящей торговой сессии делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,1-0,4% выше уровня предыдущего закрытия с последующим движением в боковике 1510-1530 пунктов по индексу ММВБ.
          Начало торговой недели отметилось снижением российских фондовых индикаторов ввиду отсутствия собственных драйверов роста и пессимистичных ожиданий по экономике Еврозоны и США. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в минусе (-0,61%), закрывшись на отметке 1506 пунктов. Долларовый РТС потерял 1,01% и к концу сессии закрепился на отметке 1460 пунктов.
          Акции и облигации США подешевели на опасениях по поводу планов ФРС. Данные о росте деловой активности в секторе услуг США, опубликованные вчера Институтом управления поставками, оказались лучше прогнозов экономистов. Участники рынка опасаются, что улучшение экономической ситуации позволит ФРС приступить к сокращению программы количественного смягчения раньше, чем предполагали аналитики. Индекс S&P 500, в ходе торгов снижавшийся на 0,7%, к закрытию опустился на 0,3% до 1763 пунктов. Dow Jones просел на 0,13%, закрывшись на отметке 15618 пунктов. Фьючерсы на американские индексы дорожают в пределах 0,49-0,52%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,5%. Доходность 10-летних казначейских облигаций к закрытию торгов в Нью-Йорке увеличилась на шесть базисных пунктов до отметки 2,66%.
          Доллар теряет свои позиции по отношению к евро перед двухдневным заседанием Европейского Центробанка 6-7 ноября. Большинство экономистов, опрошенных агентством Блумберг, считает, что президент ЕЦБ Марио Драги оставит ставку рефинансирования на прежнем уровне 0,5%. Глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер заявил, что экономике США не хватает новых драйверов роста, прогнозируя экономический рост всего на уровне 2% в следующем году. Прогноз Лакера оказался существенно ниже оценки членов FOMC от 17-18 сентября, ожидавших роста ВВП на уровне 2,9-3,1%. Согласно опросу экономистов, проведенному на прошлой неделе агентством Блумберг, в третьем квартале темпы роста ВВП могут замедлиться до 2% с 2,5% во втором квартале. Лакер призвал Центробанк приступить к сворачиванию монетарных стимулов – по его словам, выгоды от программы выкупа активов на $85 млрд. ежемесячно "неясны".
          На рынках драгоценных и промышленных металлов наблюдаем слабую положительную динамику. В лидеры роста вышло золото (+0,18%). Желтый металл торгуется на уровне $1315 за тройскую унцию. Цена серебра составляет $21,72 (+0,07%). На бирже COMEX медь дорожает на 0,11% до $326,2. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи котировки WTI торгуются у отметки $93,90 (+0,58%). На текущий момент цена на декабрьские контракты по нефти Brent составляет $105,93 за баррель (+0,57%).
          На азиатских площадках наблюдается разнонаправленная динамика. Сводный индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,3%. На фоне ослабления йены и благоприятной отчетности корпораций японский индекс NIKKEI уверенно растет на 0,83%. Китайские индексы торгуются в зеленой зоне. Shanghai Composite торгуется в символическом плюсе (+0,05%), Hang Seng прибавляет 0,19%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 слабо растет (+0,02%).
          Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по объему промышленного производства Великобритании за сентябрь в 13:30 МСК, розничным продажам в Еврозоне за сентябрь в 14:00 МСК и заказам предприятий Германии в 15:00 МСК. Не менее важной информацией будут данные по производительности труда в США за 3 квартал в 18:00 МСК, индексу опережающих индикаторов за сентябрь в 19:00 и недельным запасам нефти в США.
          Новатэк и Vimpelcom отчитаются по МСФО за 3 квартал 2013 года. Отчеты также опубликуют американские компании Chesapeake Energy, Duke Energy Corp, QUALCOMM Inc.

          Аналитик отдела рыночного анализа и консультаций Александр Ялыгин (редакция Оинги)


    Архив комментариев КИТ Финанс Брокер: 2013





       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru