Индекс Мосбиржи продолжает консолидироваться в районе 3200 пунктов
(обзор на 12.03.2025)
Наши предположения относительно продолжения консолидации на российском фондовом рынке полностью подтвердились на торгах вторника. Индекс Мосбиржи двигался в диапазоне 3178-3225 пунктов, день был закрыт на отметке 3200,96 пункта (0% к закрытию дня понедельника). На вечерке индикатор потерял 1 пункт (3199,62 пункта, +0,08% к закрытию вечерки понедельника).
Тяжеловесы российского рынка показали следующие результаты: Газпром -0,39%, ЛУКОЙЛ +0,88%, Норникель -1,02%, Роснефть +0,01%, Сбер +0,67%. Торговые обороты немного сократились и оказались ниже типовых показателей.
Ключевые итоги встречи представителей США и Украины в Джидде: Украина согласилась с требованием Трампа о полном и немедленном прекращении огня и перемирием на 30 дней с возможностью его продления; США возобновляют военные поставки и передачу разведданных Украине; США сделают аналогичное предложение России. Трамп заявил, что "сегодня-завтра" пройдет встреча представителей России и США, что надеется на согласие РФ с перемирием, что созвонится с Путиным в пятницу и что Зеленского ждут в Белом доме. Рубио заявил, что мяч теперь на стороне России.
Ведущие площадки Европы и США продолжили снижаться и потеряли 0,2-1,3%, майский фьюч на Brent подорожал до $69,56 за баррель, рубль существенно укрепился к доллару США (USD/RUB 86,57, -2,06%) и немного к юаню (CNY/RUB 11,85, -0,21%).
Утром среды в АТР ключевые биржи демонстрируют смешанную динамику, фьючи на индексы США умеренно растут, майский фьюч на Brent дорожает и торгуется в районе $70.
Вчера в полном соответствии с нашими ожиданиями российский рынок продолжил консолидироваться в районе 3200 пунктов по индексу Мосбиржи. При этом на геополитическом направлении происходили важные события, которые на текущей неделе получат продолжение.
Сегодня открытие основной сессии российского рынка прошло немногим ниже 3200 пунктов по индексу Мосбиржи. В базовом сценарии ожидаем продолжения консолидации вблизи указанной отметки, однако новости с геополитического направления и данные Росстата по инфляции, которые выйдут вечером, могут привести к сильным движениям.