Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Входя в кабинет своего начальника, старайся не задеть носом порог:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Свет мой, зеркальце, скажи!


     27.07.2014 (вс)

    12:30. Свет мой, зеркальце, скажи: рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России на уровне BBB с негативным прогнозом.
          По сообщениям СМИ, рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России на уровне BBB с негативным прогнозом. Вместе с тем оно снизило потолок странового рейтинга с BBB+ до BBB. Свое решение Fitch обосновало ухудшением отношений России с Западом из-за взятого российскими властями курса на пересмотр итогов распада СССР (так называемое "строительство русского мира", прежде всего присоединение Крыма и дестабилизация ситуации на востоке Украины), и санкциями, введенными США и Евросоюзом в отношении ряда российских (и не только) физических и юридических лиц.
          Санкции, по мнению Fitch, чреваты снижением притока капитала в Россию и увеличению его оттока, что скажется, в частности, на национальных резервах. Без улучшения условий внешних заимствований отток капитала из России может превысить в 2014 году 120 млрд. долл., а в 2015-м - 100 млрд, долл., в результате чего золотовалютные резервы страны могут снизиться к концу текущего года до 450 млрд. долл., а к концу следующего - до 400 млрд. долл. Санкции и международная напряженность, считают аналитики Fitch, могут стать одним из главных факторов рецессии в российской экономике. В то же время они отметили, что в России социальная и политическая стабильность с большой вероятностью сохранится.
          Негативные оценки в отношении России, которые стали даваться международными рейтинговыми агентствами после присоединения Крыма, спикер СФ Валентина Матвиенко еще в марте назвала необъективными и даже предложила создать российское рейтинговое агентство на манер зеркальца, которое бы говорило правду, только правду и ничего, кроме правды. Конечно, в том, что такое агентство не будет в угоду властям приукрашивать действительность и завышать оценки, есть большие сомнения. Однако главным является то, что авторитетность этого "зеркальца" даже при его теоретической объективности для остального мира будет исчезающе малой величиной, а в этом случае смысл его создания напрочь отсутствует, кроме, разве что для самоуспокоения правящей элиты.
          В свою очередь известный экономист Михаил Хазин также полагает, что негативный прогноз агентства Fitch необъективен: "дана команда - всем обижать Россию. Они и обидели, как полагается. Или кто-то считает, что рейтинговые агентства присуждают рейтинги объективно?". Впрочем, некоторые считают Михаила не столько экономистом, сколько пропагандистом (в жестком варианте - пропагандоном), и сомневаются в его собственной объективности. Кстати, Михаил Хазин известен также тем, что вместе с другой яркой звездой финансово-экономического небосклона Степаном Демурой некоторое время назад грамотно сформировал диверсифицированный инвестиционный портфель на основе сухарей и картошки.
          Обвинения рейтинговых агенств в необъективности по отношению к России можно принимать или не принимать. Но абсолютно очевидно, что инвестиционная привлекательность России еще больше снизилась. На российском фондовом рынке это однозначно повлечет краткосрочную просадку, а в более длительной перспективе - планомерное сползание биржевых индексов вниз, если геополитический фактор не будет совместными усилиями преодолен. А предпосылок к такому преодолению пока не наблюдается.
          Справка. BBB - уровень рейтинга, вместе с BBB+ и BBB- является самым низким среди рейтингов инвестиционной категории. Хорошая кредитоспособность, низкие на данный момент ожидания по кредитным рискам, адекватная способность своевременно погашать финансовые обязательства, однако негативные изменения обстоятельств и экономической конъюнктуры с большой вероятностью могут понизить данную способность.



    Cтраницы дневника за 2020-й год:
    март:   10  
    январь:   3  

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru