Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • В жизни нет гарантий, есть только вероятности...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    13.06.2012: перетасовка


     13.06.2012 (ср)

    12:00. Перетасовка.
          Согласно агентурной информации, недавно полученной ПРАЙМом, 1-й заместитель председателя правления биржи ММВБ-РТС Роман Горюнов может покинуть свой пост. Руководить биржей после этого будет, якобы, Александр Афанасьев, а нынешний глава биржи Рубен Аганбегян, по мнению собеседников агентства, останется лишь номинальной фигурой, но, тем не менее, будет отвечать за проведение IPO ММВБ-РТС. Сам Горюнов воздержался от комментариев относительно своего возможного ухода с биржи.
          Роман Горюнов - известнейший российский биржевик. Вообще, все профессиональные успехи Романа неразрывно связаны с биржей, на протяжении последних лет он успешно шагал по карьерной лестнице. Роман стал отцом, точнее, одним из отцов-основателей рынка FORTS. Раньше, когда рынка FORTS не было, торговля казалась занятием нудным и скучным, потому что акции если и двигались, то не слишком бойко, а если двигались бойко, то все равно зарабатывать игрокам удавалось немного. Так что гиперактивные трейдеры находились в глубокой печали. Роман же Горюнов, как человек энергичный и мастер на выдумку, не мог долее терпеть такого безобразия. Поэтому ему в голову пришла идея разнообразить торговлю, сделать ее более интересным и активным занятием.
          Решение нашлось в области так называемых деривативов - производных финансовых инструментов. Кое-кто говорит, что торговать деривативами – это то же самое, что торговать воздухом. Потому что деривативы, в отличие от акций, пощупать нельзя. Хотя и акции-то большинство трейдеров вряд ли щупало хоть раз в жизни. Но Роман Горюнов посчитал, что производные инструменты - это как раз то, что необходимо трейдерам, у которых постоянно чешутся руки. И поскольку чесать их об акции оказалось делом малоэффективным, Роман поспособствовал рождению новых для трейдерских рук и, главное, эффективных инструментов чесания.
          Как-то раз племя гомотрейдеров решило выбрать себе короля. Среди представителей племени имелось немало достойных кандидатур на эту почетную должность, однако на общем фоне особенно выделялись и блистали две звезды - Тимофей Мартынов и Черный Властелин. Победителем на этих выборах оказался Черный Властелин, но после того, как с Черного Властелина, который от избытка чувств закатил глаза, слетела его знаменитая фуражка, толпа гомотрейдеров опешила: Черным Властелином оказался не кто иной, как Роман Горюнов! Эта душераздирающая история описана Оингой в правдивом документальном очерке под названием "Гомокоронация".
          Что же касается Рубена Аганбегяна, то он знаменит своей привычкой раздирать сигаретные пачки по местам склейки картона. Рассказанная отцом история про лангольеров (страшных существах, которые бегают за нецелеустремленными мальчиками и девочками и сжирают их) наложила отпечаток на всю его жизнь. Рубен во всем был отличником и проводил много времени в своей комнате. Обычно он занимался уроками, но порой, когда на душе становилось тошно, когда чувствовал себя припертым к стене, он брал листы бумаги и разрывал их на тонкие полоски. Повзрослев, он пристрастился к курению, что несколько его успокаивало, однако в приступах отчаяния Рубен яростно раздирал пачки от сигарет на мелкие части (см. историю о чорных лангольерах).
          Вот такие выдающиеся личности стоят у руля РТС-ММВБ. При этом, якобы, владельцы ММВБ-РТС крайне недовольны работой менеджмента популярнейшего российского казино, который (менеджмент) не смог осуществить беспроблемное объединение двух крупнейших игровых площадок страны, что привело, помимо прочего, к сбоям и нанесло серьезный моральный (и материальный) ущерб многим рядовым игрокам с неустойчивой психикой и широко раскрытыми кошельками:)



    Cтраницы дневника за 2020-й год:
    март:   10  
    январь:   3  

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru