Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться!
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - май 2011

    2011, май


     31.05.2011 (вт)

    21:30. Для продолжения роста нужен более веский повод, чем негатив:)
     
    Трейдеры ищут поводы
     
          Последний весенний день российский фондовый рынок завершил скромным ростом. Наши знатоки установили, что означенный рост проходил на фоне негативных новостей, которые, якобы, членами торгового сообщества напрочь игнорировались. Однако, если бы этих новостей не было, то возможно, рынок рванул бы вверх на гораздо большую величину. А, может быть, и не рванул. Потому что в головах у инвесторов и спекулянтов творится такое, что никому неведомо, кроме самих голов:)
    Подробнее...


     30.05.2011 (пн)

    21:50. На рынке ожидается незнамо что.
     
    Аналитик затрудняется предсказать движение биржевых индексов
     
          Как обнаружили наши знатоки, первая торговая сессия после выходных на российском фондовом рынке прошла с незначительным повышением биржевых индексов в отсутствии четких сигналов (так называемых драйверов). Данное обстоятельство было истолковано, как готовность некоторых членов торгового сообщества, желающих поднажиться на акциях и деривативах, идти дальше, то есть вверх, а ключевой целью для этого движения определен уровень в 1650 по ММВБ.
    Подробнее...


     28.05.2011 (сб)

    18:50. Отставшие от поезда: догонять или погодить?
     
    Поезд уходит? Догонять или погодить?
     
          В последний торговый день минувшей недели российский фондовый рынок совершил резкий рывок вверх, ввергнув в изумление многих членов торгового сообщества, а также корифеев Гурустана, в очередной раз дружно севших в лужу со своими прогнозами относительно пятничного снижения и не менее оперативно отряхнувшихся:) А вот что делать тем, кто остался на полустанке, глядя в хвост ушедшего поезда с веселящимися пассажирами? Догонять, покупая бумаги на выросших уровнях или погодить, вдруг паровоз взбесится и даст задний ход, давя на своем пути догоняющих?
    Подробнее...


     26.05.2011 (чт)

    21:00. Знатоки обнаружили уменьшение поголовья медвежьей братии.
     
    Медведь-трейдер в раздумьях
     
          Не далее, как в минувший четверг, известный зоолог Гурустана Светлана Корзенева пересчитала по головам всех косолапых на российском фондовом рынке и с удивлением обнаружила, что по сравнению с результатами предыдущих замеров поголовье медвежьей братии уменьшилось. Такой вывод был сделан на основании довольно хиленькой реакции рынка на негативные данные американской статистики по ВВП и заявкам на пособия по безработице. По мнению Светланы, после опубликования сведений рынок должен был рухнуть в тартарары, а он лишь чуть-чуть припал...
    Подробнее...


     25.05.2011 (ср)

    21:50. На фондовом поле чудес зафиксировано появление жадных Буратин.
     
    Буратино закапывает денежки на фондовом поле чудес
     
          Минувшая среда на российском фондовом рынке ознаменовалась небольшим ростом основнывх биржевых индексов и большинства котировок акций. По мнению жителей Гурустана, налицо жадность некоторых игроков, которых терзают опасения, что нынешние ценовые уровни могут остаться в прошлом, и тогда покупать активы придется по менее привлекательным ценам. Означенное обстоятельство подвигло многих Буратин к решению закопать свои денежки на фондовом поле чудес в небезосновательной надежде когда-нибудь да поднажиться.
    Подробнее...


     24.05.2011 (вт)

    20:50. Члены торгового сообщества ищут поводы для чего-нибудь.
     
    В поисках поводов
     
          Минувшим вторником российский фондовый рынок чуточку отскочил от минимальных значений, достигнутых в первый торговый день недели. Наши знатоки обнаружили, что подспорьем для тех, кто решился на отъем бумаг у их законных владельцев, оказались хорошие данные по американскому рынку жилья, а также рост цен на сырье. В то же время была зафиксирована свирепость рейтинговых агентств, которые хотят во что бы то ни стало опустить Грецию, Португалию и Испанию, что не добавило оптимизма инвесторам традиционной ориентации.
    Подробнее...


     23.05.2011 (пн)

    21:30. Рынок - не почки, которые уже отвалились:)
     
    Идем на снижение
     
          Как обнаружили наши знатоки, первая торговая сессия после выходных на российском фондовом рынке прошла под знаком резкого снижения биржевых индексов и котировок большинства акций. По мнению Михаила Федорова, "поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Но рынок - не почки, он, слава аллаху, всегда восстанавливается. И в такой ситуации надо оставаться трезвым, хотя бы иногда":) В общем, паниковать рано, надо просто падать! Вот такой трезвый подход к текущему беспорядку.
    Подробнее...


     21.05.2011 (сб)

    20:00. На рынке обнаружены пугливые деньги.
     
    Страх и жадность - два чувства инвестора
     
          По мнению некоторых знатоков деньги, приходящие на российский фондовый рынок, весьма пугливы. При малейшем дуновении рыночного ветерка они кричат "Караул!" и в панике убегают. В такой обстановке медведи, как правило, закупают ящиками шампанское и устраивают громкую пальбу пробками по лбам быков, все больше превращая последних в трусливых зайцев, скатываясь вниз на их спинах, словно с горки, и собирая по дороге заветный медок.
    Подробнее...


     19.05.2011 (чт)

    21:00. Российский фондовый рынок к чему-то готовится.
     
    Гуресса полагает, что рынок должен определиться с направлением движения
     
          Минувший четверг российский фондовый рынок завершил микроскопическим ростом. Знатоки отмечают, что последние несколько торговых сессий биржевые индексы двигались в узком диапазоне (1600-1650 по ММВБ). Такое поведение рынка, характеризующееся равновесием сил, некоторыми мастерами анализа расценивается как предвестник какого-то сильного движения, правда, непонятно, в какую именно сторону. Так что относительно ближайших перспектив ясно, что нечто произойдет, а что именно и в чью пользу будет это нечто, остается пока под вопросом. Тем более, что приближается летний сезон, по традиции считающийся не очень благоприятным временем для торговли.
    Подробнее...


     18.05.2011 (ср)

    21:50. Касса взаимопомощи работает в обычном режиме.
     
    Фондовый рынок - касса взаимопомощи
     
          По мнению жителей Гурустана, на рынке наступило состояние, близкое к равновесию. Уровень в 1600 по ММВБ считается сильной поддержкой, у которой трусливые зайцы превращаются в смелых лонгистов и не дают падать рынку ниже. Однако при росте биржевого индекса до 1620-1630 картина меняется, и преобладать начинают медведи. Мастера анализа предполагают, что в указанном (или чуть более широком) диапазоне и будут разворачиваться основные события в ближайшей перспективе.
    Подробнее...


     17.05.2011 (вт)

    20:30. Трейдеры прикрывают рты в раздумьях. Или просто зевают:)
     
    Трейдер в раздумьях. Или зевает?:)
     
          Минувшим вторником падение на российском фондовом рынке получило продолжение. Трейдеры, надеявшиеся на отскок биржевых индексов от текущих уровней, были замечены в массовом прикрывании своих ртов руками. В раздумьях... Или просто зевали:) Как обнаружили наши знатоки, смелых и отчаянных среди массы участников рынка традиционной ориентации осталось немного. Если кто-то что-то покупает, то делает это чуть ли не в состоянии паники.
    Подробнее...


     16.05.2011 (пн)

    21:40. На рынке ожидается незнамо что.
     
    Аналитик затрудняется предсказать движение биржевых индексов
     
          Как обнаружили наши знатоки, первая торговая сессия после выходных на российском фондовом рынке прошла в колебаниях, при этом, несмотря на то, что в понедельник снижение продолжилось, были обнаружены некоторые обнадеживающие для участников рынка традиционной ориентации моменты: все больше владельцев денежных знаков, осматривая биржевые индексы, начинают задумываться, а не войти ли в бумаги на текущих, становящихся привлекательными для инвестиций, уровнях.
    Подробнее...


     14.05.2011 (сб)

    19:40. Покупать, когда все боятся?
     
    Решительный трейдер смело ставит ордер на покупку бумаг:)
     
          Уровень в 1620 по ММВБ объявлен некоторыми знатоками рубежом, вокруг которого должна развернуться жестокая битва. Последние несколько дней ММВБ опускался до этой планки, но всякий раз немножко отскакивал от нее вверх. В таких условиях кое-кто посчитал, что те из членов торгового сообщества, кто в обстановке, когда все боятся, наберется таки решимости и купит бумаг, окажется в конечном счете вознагражден. Конечно, так думают (или делаю вид, что думают) далеко не все.
    Подробнее...


     12.05.2011 (чт)

    20:45. На российском фондовом рынке может быть организована ловля.
     
    Трейдер: не пора ли ловить отскок? Или дно?
     
          По мнению знатоков, российский фондовый рынок снизился до тех уровней, когда члены торгового сообщества традиционной ориентации могут начинать ловить. Ловить "дно" или "отскок", как кому больше нравится. 1620 по ММВБ некоторыми мастерами анализа расценивается, как уровень поддержки, около которой могут затеять возню противоборствующие стороны. В четверг данный уровень устоял, и потенциальным лонгистам рекомендуется набраться смелости, чтобы рискнуть и отнять немного бумаг у их законных владельцев.
    Подробнее...


     11.05.2011 (ср)

    21:30. Доктора Гурустана: насколько сильно перебит хребет российскому рынку?
     
    Перебит ли хребет?
     
          Ощупывая хребет росшего до недавнего времени российского фондового рынка, доктора Гурустана задаются вопросом: насколько сильно он перебит коалицией трусливых зайцев и медвежьей братии? Действительно, за последний месяц с уровня в 1850 индекс ММВБ переместился до почти 1650. Минувшей средой падение на российском рынке акций продолжились. Инвесторам традиционной ориентации настроение, якобы, подпортили падение сырья и экономические новости из США. По мнению некоторых мастеров анализа, сейчас мы, возможно, наблюдаем зарождение очередной волны снижения. Целью означенной волны кое-кто указывает в 1550 по ММВБ.
    Подробнее...


     10.05.2011 (вт)

    20:30. В поисках поводов.
     
    В поисках воводов
     
          Как обнаружили наши знатоки, первая торговая сессия после праздников на российском фондовом рынке прошла в колебаниях. Буквальных и фигуральных. Основные биржевые индексы завершили день практически без изменений, подвигавшись для порядка вверх-вниз. Игроки же фондового казино колебались, принимая решения о том, в какую сторону лучше ставить. При этом большинство граждан Гурустана определило текущий тренд как нисходящий, а в качестве ориентира для движения кое-кем были обозначны уровни в 1600 и даже в 1500 по ММВБ.
    Подробнее...


     08.05.2011 (вс)

    18:00. Знатоки полагают, что рынок должен подвергнуться озеленению.
     
    Гуресса полагает, что рынок должен позеленеть
     
          Минувшую межпраздничную неделю российский фондовый рынок в целом завершил снижением, однако в последний торговый день произошел отскок от достигнутых минимумов. Знатоки обнаружили, что в пятницу медвежья братия, озверевшая было от пролитой крови лонгистов, начала в массовом порядке закрывать свои шорты, а кое-кто из игроков фондового казино открывал лонги. Предполагается, что такое поведение участников рынка было вызвано публикацией данных по американскому рынку труда, которые оказались не самыми плохими. В связи с означенным обстоятельством корифеи положили, что российский рынок акций должен в ближайшей перспективе немножко "позеленть".
    Подробнее...


     05.05.2011 (чт)

    20:30. Опаленные рынком.
     
    Опаленный рынком Икар-инвестор
     
          Минувший четверг российский фондовый рынок завершил очередным снижением. Знатоки обнаружили, что за три майских сессии российские биржевые индексы потеряли примерно 5%, и констатировали, что май - месяц дефицита покупателей на рынке. По этой причине продавцы готовы отдавать свои акции на любых условиях. Некоторые корифеи полагают, что в данном случае не обошлось также без ВЭБа, который начал освобождаться от купленных на низах кризиса бумаг, и западных фондов, выводящих капиталы с российского фондового рынка. Свою лепту, как считается, внесло и снижение цен на сырье, долговые проблемы стран еврозоны и нехорошие предчувствия инвесторов относительно возможных действий китайских финансовых властей.
    Подробнее...


     04.05.2011 (ср)

    21:00. Ниже плинтуса?
     
    Биржевые индексы: ниже плинтуса?
     
          Минувшую среду падение на российском рынке акций продолжились. По мнению кое-кого из мастеров анализа, биржевые индексы опустились ниже плинтуса. Для ММВБ плинтусом служил уровень в 1690, и данный уровень был без труда пробит вниз. Объясняя развившееся снижение на российском фондовом рынке, знатоки отмечают, что внешний фон превратился в негативный, и если ранее, падая, мы шли не в ногу с остальными, то теперь ситуация выправилась, и российский фондовый рынок вышел из противофазы к основным фондовым площадкам мира. Было также обнаружено, что падение последних дней привело биржевые индексы, согласно показаниям индикаторов, в состояние локальной перепроданности.
    Подробнее...


     03.05.2011 (вт)

    20:40. Членам торгового сообщества рекомендовано насторожиться.
     
    Знаток полагает: пришло время инвесторам насторожиться
     
          Подводя итоги первого дня страшного месяца мая, знатоки заключили, что день оказался весьма неудачным для держателей бумаг российских эмитентов и, напротив, урожайным для медвежьей братии. Российский фондовый рынок продолжил снижение, начавшееся на последней неделе апреля, а индекс ММВБ растерял все достижения текущего года. Основные российские биржевые индексы опустились ниже круглых уровней (1700 по ММВБ и 2000 по РТС).
    Подробнее...


     02.05.2011 (пн)

    18:40. К страшному месяцу маю рынок безрадостно подготовился в апреле.
     
    Трейдер: идем на снижение?
     
          Подводя итоги минувшего месяца, знатоки обнаружили, что в апреле прервался семимесячный рост на российском фондовом рынке, и к страшному месяцу маю рынок подходит вполне адекватным, то есть безрадостным и подготовленным с традиционному снижению. Однозначно негативной выдалась и предшествовашая Первомаю неделя. Корифеи недоумевают, как такое безобразие оказалось возможным на исключительно позитивном внешнем фоне.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru