Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Село у нас огромное - четыре вытрезвителя:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - декабрь 2010

    2010, декабрь


    С Новым годом, профессионалы и любители фондового рынка!

          В Новый год вспоминается год прошедший и думается о том, что ждет впереди... Хочется пожелать всем, кто работает или тусуется на российском фондовом рынке, кто им интересуется всерьез или в шутку, чтобы в 2011-м году все трудности преодолелись, а все желания исполнились! А если желаний пока нет, то чтобы они появились!:) Счастья вам, вашим родным и близким!
          Всем инвестиционным и брокерским компаниям, биржевым акулам, биржевым крысам, рядовым российского фондового рынка и новичкам, а также тем, кто пока только присматривается, планирует присоединиться к инвестирующему сообществу, в Новом году - солидного профита, а лосей - только тощих и в небольшом количестве!
          Гражданам страны Гурустан хочется пожелать успехов в их очень нелегком деле - анализировании и прогнозировании. Дорогие гуру, ваши обзоры и рекомендации рассматриваются придирчиво, можно сказать, через лупу, а ваши ошибки зачастую являются предметом насмешек, иногда добрых, иногда не очень. Такова ваша тяжкая доля... Поэтому много вам сил в вашей деятельности, которая, безусловно, очень востребована членами торгового сообщества! Без вас, дорогие товарищи гуру, наш рынок был бы скучен. Счастья и процветания вам, жители замечательной страны Гурустан!!!

     30.12.2010 (чт)

    00:05. С последним торговым днем уходящего года, граждане биржевые акулы, инвесторы и спекулянты!
     
    Дед Мороз и лось
     
          30 декабря - последний торговый день в 2010 году. Так решили руководители российских бирж ММВБ и РТС. И правильно сделали! Самое время заканчивать торговлю и переключаться на новогоднюю тему. А тем, у кого есть в мыслях открыть, нарастить (думая затем о лосях), сократить либо закрыть имеющиеся позиции (и уйти встречать Новый год без лишних забот), предоставляен последний шанс. По мнению Никиты Павлова, ожидания предновогоднего ралли слегка подпортили концовку 2010 года, и в последние три с небольшим недели российский фондовый рынок дрейфовал в бок с минимальными отклонениями в ту или другую сторону.
    Подробнее...


     29.12.2010 (ср)

    00:10. Крупная рыба будет чувствовать себя не в своей тарелке.
     
    Не в своей тарелке
     
          По сведениям Максима Звягинцева, полученным из надежных источников, крупные игроки будут чувствовать себя неуютно на низколиквидном рынке. Поскольку таковых, то есть крупных, будет немного, и основная масса мелких спекулянтов-физиков будет показывать на них пальцами, а некоторые даже попытаются крутить пальцами у висков. Да, нелегко сейчас счастливым обладателям большого количества денежных знаков, не позавидуешь... Такое явление жители Гурустана обозначают словосочетанием "тонкий рынок". В условиях тонкого рынка влияние каждой сделки на ценовые движения возрастает.
    Подробнее...


     28.12.2009 (вт)

    00:05. Участники рынка уличены в стремлении навести глянец.
     
    Трейдер, а не навести ли тебе глянец?
     
          Уличили членов торгового сообщества в стремлении навести глянец аналы "Уралсиб Кэпитал". Считается, что под конец года инвестиционные фонды и инвесткомпании должны показать хорошие результаты, и делается это способом наведения глянца на результаты. Иными словами, следует задрать рынок еще выше, чем он сейчас находится. По наблюдениям Максима Звягинцева, полноценной фиксации прибыли на российском рынке так и не происходит, хотя ранее ужесточение денежно-кредитной политики Китая практически всегда выступало хорошим поводом для снижения рынка.
    Подробнее...


     26.12.2010 (вс)

    10:00. Тряхнуть инвестиционным портфелем.
     
    С чем едят инвестиционный портфель?
     
          По мнению Олега Шагова, плохой новостью минувшей недели стал совокупный отток средств из инвестиционных фондов развивающихся рынков. Правда, сюрпризом явилось то, что российский рынок акций оказался приятным исключением, крупная рыба продолжила заплывать на кормление в нашу тихую заводь, что оказало отечественному рынку акций материальную и, самое главное, моральную поддержку. А следующая неделя для российского фондового рынка станет предновогодней и укороченной, вследствие чего ожидается пониженная активность оставшихся на рынке членов торгового сообщества. А кто-то тряхнет своим инвестиционным портфелем по итогам минувшего года, надеясь поднажиться в году наступающем.
    Подробнее...


     24.12.2010 (пт)

    00:10. Остающиеся на рынке спекулянты будут жадно ловить новости.
     
    Знаток делает вид, что знает, куда пойдет рынок
     
          Такой вывод сделал минувшим днем Станислав Клещёв, более известный в кругах жителей Гурустана под псевдонимом Клещ. Татьяна же Романова, проанализировав анализы корифеев, сделала вывод о том, что ММВБ попытается достичь уровня в 1700. При этом Татьяна не преминула заметить, что участникам рынка бычьей ориентации может подложить свинью Поднебесная, повысив, к примеру, процентную ставку в качестве новогоднего подарка.
    Подробнее...


     23.12.2010 (чт)

    00:05. Члены торгового сообщества подумывают о продолжении банкета.
     
    Инвестор, готов продолжать банкет?:)
     
          Минувшую среду российский фондовый рынок окончил скромным ростом. По наблюдениям Максима Звягинцева, члены торгового сообщества глотали для храбрости сырьевой коктейль, а некоторые, осмелев, даже начали планировать перенос лонгов через новогодние каникулы, чтобы достойно встретить первую торговую сессию 2011 года, которая, по мнению Максима, откроется (не может открыться, а именно откроется!) существенным гэпом вверх. Никита Павлов, проведя тщательные ислледования анализов жителей Гурустана, положил, что продолжение банкета весьма вероятно, а ММВБ может дотянуться до уровня в 1700.
    Подробнее...


     22.12.2010 (ср)

    00:10. Российский фондовый рынок исхудал и готов колыхаться во все стороны.
     
    Трейдер в задумчивости. Или зевает?:))
     
          По наблюдениям Максима Звягинцева, объемы торгов на российском фондовом рынке заметно снизились. Такое явление жители Гурустана обозначают словосочетанием "тонкий рынок". В условиях тонкого рынка влияние каждой сделки на ценовые движения возрастает. В связи с чем чувствительность биржевых индексов и котировок повышается, и рынок переходит в состояние готовности к тому, чтобы его гоняли во все стороны. Это как в малоликвидных бумагах - одна крупная сделка способна изменить котировку на десятки процентов.
    Подробнее...


     21.12.2009 (вт)

    00:05. У членов торгового сообщества наблюдается упадок сил и потеря желаний.
     
    Трейдер потерял все силы и желания
     
          В минувший понедельник Максим Звягинцев с помощью специальных инструментов замерил уровень сил и желаний участников рынка и констатировал, что ни тех, ни других практически уже не осталось. По мнению Максима, сил у членов торгового сообществанет для роста, а желаний - для падения. Биржевые индексы продолжают оставаться зажатыми в узких коридорах и идут вбок на снижающихся объемах. Татьяна Романова, проанализировав прогнозы и анализы граждан Гурустана, резюмировала: рынок останется на текущих уровнях.
    Подробнее...


     19.12.2010 (вс)

    12:30. По мнению знатоков, новогоднее ралли уже состоялось и думать надлежит о приятном.
     
    Дед Мороз и лось
     
          По мнению жителей Гурустана, новогоднее ралли уже состоялось в начале декабря, и до конца года на российском фондовом рынке активность будет только падасть, а биржевые индексы - двигаться вбок в узком диапазоне. Ибо члены торгового сообщества в массовом порядке меняют свои приоритеты, переключаясь на более приятное - подготовку ко встрече Нового года, покупку новогодних подарков и планирование мероприятий на период январских каникул. Остальные, более скучные и уже порядком приевшеися факторы (проблемы еврозоны, китайские сюрпризы, американская статистика) потуснели перед основной темой. В новогоднее время также принято подводить итоги и строить планы на будущее. Чем, собственно, многие сейчас и занимаются. Так, подведены итоги конкурса Горлодерик Гурустана - 2010.
    Подробнее...


     17.12.2010 (пт)

    00:05. В ожидании предпраздничного чуда.
     
    Бычок в ожидании чуда!
     
          Именно оно, ожидание предпраздничного чуда, по мнению Татьяны Романовой, мешает снижению биржевых индексов и вселяет робкие надежды в сердца быкующей части членов торгового сообщества, желающих поднажиться на рынке акций и деривативов. В то же время Татьяна отметила, что и очевидных поводов для роста не наблюдается. А наблюдается как раз таки снижение волатильности и сокращение объемов торгов, поскольку инвесторы и спекулянты все больше начинают озабачиваться подготовкой к проведению новогодних мероприятий. В таких условиях многие из жителей Гурустана полагают, что оставшиеся до Нового года торговые дни и вечера могут пройти очень спокойно и без пролития крови.
    Подробнее...


     16.12.2010 (чт)

    00:15. В карманах членов торгового сообщества обнаружены денежные знаки.
     
    Знаток делает вид, что знает, куда пойдет рынок
     
          Не далее, как в минувшую среду, Сергей Усиченко, проведя инвентаризацию содержимого карманов инвестирующей и спекулирующей публики, обнаружил в них свободные денежные средства. Именно по этой причине, как посчитал мастер, рынок продолжает держаться на высоких уровнях. Кроме этого, Сергей также зафиксировал, что у игроков сохраняется только одно желание - покупать. Правда, осталось за кадром то обстоятельство, что для покупок требуется самая малость - наличие желающих продавать.
    Подробнее...


     15.12.2010 (ср)

    00:05. Члены торгового сообщества переваривают итоги заседания ФРС.
     
    Где Бернанке - там опасность!
     
          Российский фондовый рынок в минувший вторник сумел таки закрыться в плюс. По словам жителей Гурустана, причиной тому явилась статистика из США, в том числе по розничным продажам. Оказалось, что американский народ стал больше тратиться на всевозможные полезные и не очень товары. Воодушевленные этим известием, владельцы лишних денежных знаков кинулись сломя голову вырывать бумаги из рук несколько ошалевших владельцев, в результате чего российским биржевым индексам удалось закончить день повышением.
    Подробнее...


     14.12.2010 (вт)

    00:10. На фондовом рынке ожидается незнамо что.
     
    О чем задумался, трейдер?
     
          В минувший понедельник российский фондовый рынок, несмотря на сохраняющуюся перекупленность, не захотел корректироваться вниз, хотя к концу торговой сессии отошел таки от внутридневных максимумов (1673 по ММВБ). По мнению Максима Звягинцева, у нисходящей коррекции мало шансов, пока не начнут падать Газпром и Сбер. Татьяна же Романова, проанализировав анализы жителей Гурустана, посчитала, что рост может продолжиться, но не простой рост, а инерционный.
    Подробнее...


     13.12.2010 (пн)

    07:00. В поисках поводов.
     
    Поиски поводов для определения рыночных движений
     
          В минувшую пятницу Максим Звягинцев озвучил мнение о том, что медвежья братия перехватывает инициативу у любителей покупать на хаях, поэтому количество зайцев на российском фондовом рынке увеличивается, и многие уже разуверились в возможности продолжения такого дикого роста, каковой совсем недавно имел место быть. Согласно Максиму, продолжение ралли вероятно, но для его возобновления необходимо еще немножечко просесть. Мастер также заметил, что в начале декабря рыночные кумовья и кумушки шушукались и сплетничали, дескать, все это ралли крупная рыба организует для того, чтобы вскоре прикрыть лонги и уйти встречать Новый год в деньгах.
    Подробнее...


     10.12.2010 (пт)

    07:00. Для любителей покупать на хаях обязаны подвезти свежих денег.
     
    Свежие деньги
     
          По мнению Ольги Митрофановой, одним из основных факторов поддержания морального духа любителей покупать на хаях является ожидание поступления на рынок свежих денежных знаков. Если ФРС намекнет на денежные вливания, то участников рынка может накрыть с головой еще одна волна роста. В настоящее же время, как считает Ольга, ММВБ зажат в диапазоне между 1640 и 1680. Некоторые из жителей Гурустана полагают также, что все имеющиеся у них органы чувств члены торгового сообщества должны развернуть в сторону Поднебесной.
    Подробнее...


     09.12.2010 (чт)

    07:00. Знатоки полагают, что продолжение банкета - задача не из легких.
     
    Инвестор, готов продолжать банкет?:)
     
          Минувшую среду российский фондовый рынок окончил снижением после шести сессий непрерывного роста. По мнению Максима Звягинцева, за этот период нервы медведей были изрядно потрепаны, и косолапая братия получила право на передышку. Никита Павлов, проведя тщательные ислледования анализов жителей Гурустана, положил, что продолжение банкета хоть и вероятно, но является весьма нелегкой задачей для накачавшейся по горло бумагами публики. Богдан же Зварич посчитал, что коррекция может продолжиться, а игроки предпочитают фиксировать прибыль. О входящих в лонги контрагентах "фиксаторов" Богдан в силу своей природной скромности умолчал.
    Подробнее...


     08.12.2010 (ср)

    07:00. На кошельки игроков фондового казино надвигается опасность.
     
    Фондовый рынок - касса взаимопомощи
     
          Такой вывод сделал Максим Звягинцев по итогам вторника, когда биржевые индексы незначительно выросли, а ММВБ в середине дня на мгновение проткнул уровень в 1700. По мнению Максима, откат вниз во второй половине торгов минувшего дня означает, что участники рынка готовы и покупать на максимумах, и на них же продавать. Никита же Павлов посоветовал желающим поднажиться быть внимательнее. Александр Потавин предположил, что на текущих уровнях в рынок акций заходят короткие и пугливые деньги.
    Подробнее...


     07.12.2010 (вт)

    06:50. Лекари Гурустана: рынки малость перегрелись и начали подворовывать.
     
    Температура больного повысилась
     
          Очередной день роста на российском фондовом рынке вновь привел его в состояние перекупленности. Это обстоятельство было отмечено Максимом Звягинцевым. Эксперты же ИФД "Капиталъ" задались вопрсом, а не ворует ли рынок потенциал следующего года? Иными словами, не зарвались ли, господа? По мнению означенных экспертов, такая эйфория, свойственная предновогоднему ралли, слишком рано началась, чтобы продлиться весь декабрь, по РТС рынок превысил годовой максимум, а индикатор RSI также указывает на перекупленность, находясь выше 70. В общем, подобный взлет биржевых индексов может привести к откату в ближайшее время.
    Подробнее...


     06.12.2010 (пн)

    07:00. Участники рынка могут толкнуть индексы за футбол:)
     
    Футбол... Может, выпить по случаю?:))
     
          Не далее, как в минувшую пятницу Елена Хрупова сообщила, что победа России в конкурсе на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году может подтолкнуть вверх котировки ряда эмитентов, а заодно и рынок в целом. Ведь тысячи инвесторов-спекулянтов-болельщиков получили отличный подарок, и в хорошем настроении многие готовы забыть об осторожности. К тому же и предновогодние ощущения притупляют бдительность. Тем не менее Елена поднесла к футбольной настойке неаппетиную закуску в виде европейских и китайских проблем.
    Подробнее...


     03.12.2010 (пт)

    07:00. Над рынками летает большое количество готовых грохнуться вниз Икаров:)
     
    Опаленный солнцем Икар
     
          Как обнаружил Максим Звягинцев, рост на российском рынке продолжился в минувший четверг на повышенных объемах торгов, что свидетельствует, по его мнению, о поступлении на биржи свежих денег. При этом ближайшей целью роста объявлена планка в 1660 по ММВБ, а цели падения располагаются далеко внизу. Иными словами, в воздух поднялось огромное количество бесстрашных Икаров, то есть любителей покупать на хаях, которые рискуют опалить свои крылья и грохнуться с большой высоты. Впрочем, не исключено, что означенные смельчаки могут какое-то время и продержаться, полетав в свое удовольствие:) Что же касается конкретно Газпрома, то некоторые из жителей Гурустана полагают, что на подмогу нерасторопному (ранее) монстру пришла холодная зима.
    Подробнее...


     02.12.2010 (чт)

    07:00. Юля и медведь.
     
    Девушка-трейдер верхом на широкой медвежьей спине
     
          Известная в кругах общественности Гурустана Юлия Афанасьева не далее, как в минувшую среду, поделилась со всеми желающими своим ощущением, которое перевешивает на сторону медведей. Однако ощущения многих членов торгового сообщества оказались совсем другими, и российский фондовый рынок выстрелил вверх, в итоге ММВБ удалось пробить планку в 1600. Так что сторонники Юлии, воздержавшиеся от покупок в начале среды, под конец торгов кусали все попадавшиеся под руку локти:) Открывшие же шорты въехали прямиком на широкой медвежьей спине в финансовый ад.
    Подробнее...


     01.12.2010 (ср)

    07:00. Членов торгового сообщества потянуло на свеженькое.
     
    Знаток делает вид, что знает, куда пойдет рынок
     
          Минувший вторник российский фондовый рынок окончил скромным повышением. По мнению жителей Гурустана, виной тому - позитивные макроэкономические данные из США. Тем не менее, как посчитал Никита Павлов, члены торгового сообщества не накушались, их тянет на свеженькое. Иными словами, рынкам для сильного движения необходима дополнительная информационная подпитка, хоть плохая, хоть хорошая. Поскольку прежние новости несколько потускнели и уже заложились в текущих ценах.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru