Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - ноябрь 2010

    2010, ноябрь


     30.11.2010 (вт)

    07:00. Участники рынка все больше нервничают и все меньше понимают.
     
    Нервничаешь, трейдер?
     
          Таким наблюдением поделился Максим Звягинцев, анализируя итоги минувшего понедельника. Российский фондовый рынок первый день рабочей недели закончил снижением, не слишком, впрочем, значительным. По мнению Максима, инвесторы не особо понимают, каково будет направление движения в ближайшей перспективе. В то же время Татьяна Романова посчитала, обобщив прогнозы жителей Гурустана, что биржевые индексы могут вырасти. В том числе на ожиданиях новогоднего ралли, которые могут перерасти в собственно ралли.
    Подробнее...


     29.11.2010 (пн)

    07:00. Дед Мороз и лоси.
     
    Дед Мороз и лось
     
          По мнению Елены Хруповой, на российском фондовом рынке ведется артиллерийская подготовка к предновогоднему ралли, и всевозможные международные проблемы этому процессу помешать не могут. В общем, как это повелось с давних пор, в декабре профессиональные члены торгового сообщества будут пытаться задирать рынок, чтобы улучшить свои финансовые результаты в целом за год. Хотя не исключено, что тот, кто собирается поиграть на идее рождественского или новогоднего ралли, может в итоге дождаться, что Дед Мороз в качестве новогоднего подарка приведет к нему лосей. Или хотя бы одного маленького лосенка:)
    Подробнее...


     26.11.2010 (пт)

    07:00. Знатоки загнали ежиков в туман.
     
    Закошмаренный ежик в тумане, который напустили наши инвестгуру:))
     
          По мнению Максима Звягинцева, российский фондовый рынок окутан туманом, в котором потерянно бродят ежики-инвесторы, не зная, в какую сторону им лучше податься. В минувший четверг, тем не менее, российские биржевые индексы еще немного подросли. Максим в виду этого заявил, что быки сохранили свое превосходство на рынке, однако судить о сломе коррекции еще рано. Хотя в качестве подпорки могут выступить нефтяные котировки, взлетевшие, как говорят, выше некуда.
    Подробнее...


     24.11.2010 (ср)

    07:10. Участники рынка крутят головами.
     
    Европейская касса
     
          По мнению Никиты Павлова, внимание членов торгового сообщества обращено на проблемы ЕС. Ольга Митрофанова указала, что заявление Мудиса о возможности снижения кредитного рейтинга Ирландии после получения помощи от ЕС усилило страхи инвесторов относительно дальнейшего развития долгового кризиса в других странах - Португалии и Испании. Кроме того, желающие поднажиться на рынке акций обеспокоены якобы межкорейской напряженностью. Так что минувшим вторником российский фондовый рынок планомерно съезжал с горки.
    Подробнее...


     23.11.2010 (вт)

    07:00. Знатоки полагают, что инвесторам целесообразно принять горизонтальное положение.
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          Иными словами, по мнению Елены Хруповой, рынку нужна передышка. После попытки утреннего роста в понедельник биржевые индексы начали планомерно снижаться и закончили день в небольшом минусе. По наблюдениям Максима Звягинцева, игроки надеялись, что американский индекс широкого рынка S&P с ходу возьмет знаковый уровень в 1200, до которого оставались какие-то доли миллиметра, однако произошо обратное: индекс отошел от этой отметки вниз примерно на 1%.
    Подробнее...


     22.11.2010 (пн)

    07:00. Российский фондовый рынок признан нуждающимся.
     
    Хорошо и плохо, вверх и вниз
     
          И нуждается он, по мнению Максима Звягинцева, в весомых поводах для роста. Насчет же поводов для падения Максим благоразумно высказываться не стал. На минувшей неделе российский рынок акций незначительно вырос, однако многие жители Гурустана полагают, что рост мог быть более значительным, если бы не опасения членов торгового сообщества по поводу Китая и Ирландии. Относительно же ближайших рыночных перспектив ясно одно, что ничего не ясно.
    Подробнее...


     19.11.2010 (пт)

    06:15. ММВБ останется.
     
    Фондовый рынок - касса взаимопомощи
     
          Имеется в виду, что ММВБ (индекс) останется (в диапазоне 1520-1560). Такое предположение сделала Татьяна Романова на основе глубокого научного анализа прогнозов жителей Гурустана. Минувший же четверг российские биржевые индексы ознаменовали ростом, завершив торги на дневных максимумах, что не ускользнуло от внимания Максима Звягинцева. Так что можно сказать, что Максим Звягинцев - это Максимум Звягинцев:)) В общем, Максим уловил бычий сигнал и дал отмашку всем желающим потратить лишние деньги на приобретение бумаг.
    Подробнее...


     17.11.2010 (ср)

    07:00. Знатоки полагают, что запой должен трансформироваться в похмелье.
     
    Инвестор, не пора ли выйти из запоя?:)
     
          Минувший вторник российский фондовый рынок планомерно съезжал с горки, пару раз задерживаясь у круглых уровней поддержки 1540 и 1530, однако в итоге оказался ниже обоих. Максим Звягинцев не стал предъявлять претензий к быкам, поскольку против них был выпущен мощный противник - внешний фон. Обвал китайского рынка и долговые проблемы еврозоны оказались ушатом холодной воды для тех, кто, на свою беду, овладел некоторое время назад бумагами. В итоге эти самые владельцы начали спешно передавать акции в услужливо подставленные руки покупателей, надеявшихся подзаработать неизвестно на чем.
    Подробнее...


     15.11.2010 (пн)

    07:00. На российском фондовом рынке ожидается незнамо что.
     
    Знаток делает вид, что знает, куда пойдет рынок
     
          Российские спекулянты в минувшую субботу шуровали на российском фондовом рынке в отсутствие крупных биржевых акул и внешних сигналов. Прошедшая неделя завершилась практически без изменения биржевых индексов. По мнению Максима Звягинцева, многие участники рынка ждали разворота вверх на западных площадках, но в итоге получили кукиш с маслом, чем и довольствовались, уходя на единственный выходной.
    Подробнее...


     13.11.2010 (сб)

    07:00. Российские акции можно еще немножко погреть.
     
    Трейдер, готов погреть российские акции?
     
          Минувшую пятницу российский фондовый рынок продолжил третий день подряд снижаться, отойдя от почти взятой было круглой планки (1600 по ММВБ) на 50 пунктов. По мнению Максима Звягинцева, биржевые индексы достигли первой цели снижения. Относительно второй, третьей и так далее целей Максим ничего не сказал, только предположил, что перекупленность снята, и теперь можно если и не раллировать вверх, то хотя бы потоптаться на месте и перекурить.
    Подробнее...


     11.11.2010 (чт)

    07:00. На рынке повысилась доля смельчаков. И некоторых это пугает:)
     
    Пялящиеся на мониторы трейдеры
     
          Российский фондовый рынок в среду взял передышку после роста, начавшегося в конце октября. Не далее, как вечером минувшего дня Татьяна Романова, проанализировав прогнозы корифеев Гурустана относительно ближайших рыночных перспектив, резюмировала, что российскому фондовому рынку не помешала бы техническая коррекция. По наблюдениям Игоря Кисселя, характер продаж среды представляется чисто коррекционным и никакого ажиотажа у продавцов не наблюдалось. Количество же смелых любителей покупать на хаях за последнее время не уменьшилось, следовательно, рынок по-прежнему остался бычьим, подчеркнул Максим Звягинцев. При этом близость круглой отметки в 1600 по ММВБ вынуждает членов торгового сообщества перекурить.
    Подробнее...


     09.11.2010 (вт)

    06:45. В поисках яиц: запасы поводов для роста подошли к концу.
     
    Знаток объясняет, почему рынок должен посетить дух коррекции
     
          В первый день очередной торговой недели на российском фондовом рынке был зафиксирован гэп вверх, который состоялся, как обнаружили участники, в виду того, что российский рынок отдыхал, в то время когда другие фондовые площадки в основном росли. Однако, по мнению Татьяны Романовой, поводы для роста уже исчерпаны, и попытки движения вверх могут пресекаться с особой жестокостью.
    Подробнее...


     08.11.2009 (пн)

    07:00. Доктора Гурустана: рынки пороли горячку.
     
    Температура больного повысилась
     
          Последние два обычно рабочих дня минувшей недели, четверг и пятницу, любители и профессионалы российского фондового рынка частично отдыхали, а частично наблюдали. За тем, как развиваются события на фондовых площадках остального мира, которому, в отличие от нас, не повезло с поляками, Миниными и Пожарскими. В приступе благородной ярости или, напротив, безудержного восторга, в зависимости от направления открытых позиций. Или же в состоянии легкой грусти (такой же радости), что как раз таки перед выходными позиции были закрыты или не были открыты. Поскольку в четверг, аккурат на следующий день после заседания ФРС, основные биржевые индексы выросли на 2% и более.
    Подробнее...


     04.11.2010 (чт)

    08:00. ФРС заставила членов пометаться.
     
    Где Бернанке - там опасность!
     
          Вечером предпраздничной среды анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев, подводя итоги дня, констатировал, что после "осмотрительного решения" ФРС многие медведи оперативно превратились в трусливых зайцев, а некоторые зайцы, в свою очередь, в быков, в результате чего американские площадки вышли в плюс, S&P же вплотную подобрался к отметке 1200, остановившись от нее всего в 2-х миллиметрах. Причем вначале члены торгового сообщества посчитали, что 600 млрд. долл. - это мало, рынок двинулся вниз, однако затем члены внезапно передумали и рынок сразу вырос:)
    Подробнее...


     03.11.2010 (ср)

    07:00. Члены торгового сообщества потеряли желание.
     
    Знаток делает вид, что знает, куда пойдет рынок
     
          По мере приближения длинных выходных участники российского фондового рынка начали заблаговременно тянуться к выходу. По мнению Никиты Павлова, часть инвесторов и спекулянтов потеряла желание торговать, поскольку справедливо полагает, что от греха надо держаться подальше. Итоги заседания ФРС могут привести рынки в движение, а куда будет направлен его вектор - о том никто не знает.
    Подробнее...


     02.11.2010 (вт)

    07:00. Члены торгового сообщества будут искриться.
     
    Трейдер под напряжением
     
          По той самой причине, что попадут под высокое напряжение. Поскольку рынки будут буквально пронизаны сгущенной атмосферой ожидания судьбоносных (не иначе!) решений ФРС. В понедельник же, по мнению жителей Гурустана, покупатели буквально зубами рвали бумаги из рук их несколько озадаченных владельцев на новостях из Китая о том, что деловая активность там повысилась, следовательно, все будет хорошо. Кроме этого, часть покупателей глотнула, якобы, для храбрости покрепчавшего нефтяного коктейля.
    Подробнее...


     01.11.2010 (пн)

    07:00. Участники российского рынка будут смотреть сны про деньги.
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          Минувшую неделю российский фондовый рынок завершил практически без изменений. При этом в пятницу, как случайно обнаружил Максим Звягинцев, ММВБ закрылся на максимумах дня, что, по мнению обозревателя, свидетельствует о приходе на рыночное поле чудес новых желающих закопать свои денежки, дабы поднажиться на продолжении роста. В то же время самое интересное событие наступившей недели - давно ожидаемое заседание ФРС - придется на канун праздников и выходных, так что участники российского рынка будут спать и видеть сны про деньги.
    Подробнее...

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru