Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Деньги - зло. Зайдешь на рынок, и зла не хватает...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - октябрь 2010: участники разрываются...


     08.10.2010 (пт)

    07:00. Члены торгового сообщества разрываются между желаниями и нежеланиями.
     
    Фондовый рынок - касса взаимопомощи
     
          Минувший четверг российский фондовый рынок завершил падением (по ММВБ) якобы из-за снизившихся цен на нефть. По наблюдениям анала Quote.rbc.ru Максима Звягинцева, обнародованным вечером накануне, участники торгов разрываются между одним желанием и одним нежеланием. Желают участники зафиксировать прибыль, если таковая у них образовалась, а не желают в то же самое время иметь на руках наличность, будущее которой покрыто мраком. Кроме того, о чем Максим почему-то не упомянул, члены торгового сообщества желают также поднажиться сами и не желают дать поднажиться другим, ибо за счет этих самых других и поднаживаются:))
          В самом деле, когда совершается сделка по купле-продаже бумаг или какого-нибудь другого рыночного товара, покупатель и продавец руководствуются противоположными мотивами. Покупатель, то есть приобретатель бумаг, надеется (если открывает лонг) на рост последних или опасается его (закрытие шорта), но в любом случае его предполагает. Продавец же считает, что котировки пойдут вниз, и он либо сохранит свои денежки, избавившись от бумаг (закрытие лонга), либо заработает на падении (если он открывает шорт). Впрочем, есть еще один вариант, когда владелец бумаг продает свой товар, чтобы на вырученные деньги приобрести, скажем, жене сапоги, поскольку купить их больше не на что, а покупатель, напротив, планирует честно заявить той же самой жене, что денег у него нет и в ближайшее время не предвидится, но это совсем уж печальная история:( В общем, каждая из сторон сделки себе добра желает, а другой стороне - нет, хотя может об этом своем нежелании вовсе не подозревать... Вот такая всеобщая дружба и любовь на фондовом поле чудес!
          Что же касается рыночных перспектив, то большинство знатоков по-прежнему придерживаются мнения о перекупленности рынка и говорят о том, что вероятность коррекции вниз все же больше, чем вероятность продолжения роста. Кроме этого, они также предупреждают членов торгового сообщество о том, что предстоящие корпоративные отчеты могут оказаться отнюдь не такими хорошими, какими их ожидают некоторые оптимисты. К примеру, Константин Гуляев полагает, что в октябре может случиться легкая коррекция, а в начале ноября - не очень легкая. При этом, по мнению Богдана Зварича, снизу биржевые котировки подпираются высокими, как ни крути, ценами на нефть. Кстати, Богдан, как и некоторые его коллеги, втайне мечтает о почетном звании "Горлодерик Гурустана - 2010".
          На американских площадках в четверг, как сообщил упомянутый Максим Звягинцев, игроки предпочли активным действиям воздержание, основные биржевые индексы чуточку изменились (в пределах от -0,17% до +0,13%), сентябрьский и декабрьский фьючерсы на индекс РТС вечером немножко просели (до -0,3%), на азиатско-австралийском направлении в пятницу владельцы бумаг были настроены весьма благодушно и делали скидки жадюгам-покупателям, экономящим на каждой копейке. В общем, знакомьтесь с комментариями наших знатоков из свободного Гурустана по текущей ситуации на российском рынке акций и маневрируйте между своими желаниями и нежеланиями. Успехов в торговле акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами в последний рабочий день недели, гражданин трейдер!
          По случаю же конца недели всем любителям и профессионалам российского фондового рынка хорошо отдохнуть в выходные, ознакомиться на досуге со всякими несерьезными рассказами, а затем с новыми силами вернуться к любимому занятию - наполнению рыночных стаканов ордерами!:)


    Cтраницы дневника за 2020-й год:
    март:   10  
    январь:   3  

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru