21:00. На рынке были обнаружены трясущиеся от страха спекулянты.
Обнаружил же эту почтенную публику не кто иной, как популярнейший анал Quote.rbc.ru Максим Звягинцев. По его мнению, закрытие российского фондового рынка в плюсе (+0,4% по ММВБ) после того, как у членов торгового сообщества не было сомнений в предстоящем падении, указывает на присутствие покупателей-среднесрочников, спекулянты же краткосрочники в текущих условиях покупать акции боятся. По сообщениям из Гурустана, скачок во второй половине дня был обусловлен обнародованием оптимистических данных об изменении количества занятых в частном секторе США.
Станислав Савинов констатировал множество облегченных вздохов тех, кто, в отличие от трусливых зайцев, решил рискнуть и не выходить активно из бумаг, видя то, что данные по количеству рабочих мест в частном секторе превысили прогнозы экспертов. Эти смельчаки, безусловно, заслужили шампанского, а также аплодисменты всех остальных, кому придется довольствоваться менее изысканными, но, возможно, не менее крепкими напитками:)
07:15. На российском фондовом рынке обнаружены неубедительные явления и любовь к деньгам.
Российский рынок акций завершил минувший вторник падением, которое гражданеГурустана по сложившейся традиции объяснили фиксацией игроками прибыли. По логике, стало быть, рост может быть запросто объяснен фиксацией убытков:) Проанализировав прогнозы и анализы корифеев, первый зам. Quote.rbc.ru Елена Хрупова установила, что коррекция выглядит неубедительной, а продажи носят технический характер (Константин Гуляев).
Какой характер носят покупки, Константин не уточнил. Забыв, по всей видимости, о том, что когда кто-то продает, то другой кто-то, как ни странно, покупает:) Впрочем, знатоки и не на такие выверты горазды... Осторожный Михаил Молодов посоветовал клиентам в нынешней ситуации не суетиться, а, напротив, постоять (или посидеть, а может быть даже и полежать, это уж как кому удобнее) и чуточку подождать. До того момента, когда рынок мощно двинется. Тогда уж следует запрыгивать в уходящий поезд. Если, конечно, получится. Если к тому времени рынок не развернется в обратном направлении. Марк Рубинштейн обратил внимание членов сообщества рыночных людей, желающих поднажиться на торговле акциями, что на этой неделе надо будет отслеживать выход отчета об американском рынке труда за июль. А вот аналов "Уралсиба" понесло на романтику: "Настоящая любовь не знает преград. Даже если это любовь к деньгам. Если кто-то действительно любит растущий рынок, разве могут стать преградой какие-то проблемы в экономике?":))
По наблюдениям анала Quote.rbc.ru Максима Звягинцева, игроки в чем-то не усомнились, но часть прибыли после бурного роста днем ранее таки зафиксировали. То есть некоторые из тех, кто был в лонгах, бумаги продали. А тот, кто купил у продавших, остался без внимания Максима. Впрочем, так поступает большинство знатоков. Выскажут односторонний тезис и радуются в предвкушении зарплаты за содеянное:))
Так что американские индексы по итогам вторника чуть-чуть просели (в пределах -0,6%), сентябрьский и декабрьский фьючерсы на РТС немножко подросли (до +0,7%). На азиатско-австралийском направлении в среду покупатели брали владельцев бумаг за горло и выколачивали из последних скидки на товар. В общем, знакомьтесь с обзорами наших знатоков из свободного Гурустана по ситуации на российском фондовом рынке и любите деньги! Пусть ваши нечаянные убытки скомпенсируются вашими закономерными прибылями!
Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)