Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Роскошь - это всегда то, что покупают другие...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - август 2009: для медведей рост необъясним


     21.08.2009 (пт)

    20:15. Для медведей рост необъясним, потому что он ломает все их планы:)) Впрочем, как и падение для быков.
     
    Можно объяснить, почему рынок растет или падает?
     
          Неделя завершилась для российского фондового рынка добротным ростом: в четверг почти +3%, в пятницу +4% по ММВБ, закрепившегося выше 1100. Быки и телята с ветерком прокатились на спинах нефтегазовых фишек, за два дня Роснефть и Лук подскочили на +12%, Газпром - на +10%. При этом в пятницу утром знатоки были настроены на что угодно - на консолидацию, на фиксацию - но только не на рост. По всей видимости, к концу торгов были сметено большое количество медвежьих защитных стопов ("шортокрыл"), а те из косолапых, кто таковых не поставил, ушел на выходные в глубокой печали.
          Пожалуй, одной из самых печальных историй на минувшей неделе стала история небезызвестной Юлии Афанасьевой, кандидата в номинации "Обратите на меня внимание - 2009!". Посчитав, что пришла пора российскому рынку идти вниз, Юлия и ее товарищи с понедельника нацепили шорты, честно об этом объявив торговому сообществу. В среду, когда стало попахивать жареным, пришлось подстраховаться многозначительной фразой "Акелла промахнулся, зато не попал в западню" и после этого заявить, что "сейчас мы спокойно выжидаем, когда бумаги Газпрома, ЛУКОЙЛа, ГМК "Норильский никель" и Сбербанка просядут ниже, еще на 3–5% от цены вчерашнего закрытия, чтобы откупить "шорт". После этого произошли известные события, и в пятницу последовало новое заявление: "Достаточных аргументов для покупки мы по-прежнему не видим". Что сталось с вышеупомянутыми шортами, продолжила ли Юлия со товарищи спокойно выжидать, теперь уже в компании лосей, либо закрыла позиции с убытком, об этом история умалчивает. При этом очевидно, что планы относительно доходов были нарушены и подлежат пересмотру.
          Какой же вывод следут из всей этой истории, такой же поучительной, как и рядовой? А такой, что наши знатоки - обыкновенные люди, как и все остальные рыночные бедолаги, и, будучи нашпигованными терминами, вооруженными графиками и инсайдерской информацией, они точно так же через раз допускают ошибки (точнее, бьют в молоко, садясь в лужу), и точно так же недоумевают, почему не сложилось, почему рынок пошел не туда, когда должен идти именно туда. Все это говорит о том, что 1) не боги горшки обжигают, 2) не существует никакого рецепта гарантированного обогащения на фондовом рынке, и 3) те, кто сегодня в шоколаде, завтра могут оказаться (и с большой степенью вероятности окажутся) перемазанными веществом аналогичного цвета, но совсем иного химического состава:))
          Так что хорошего отдыха всем любителям и профессионалам российского фондового рынка для того, чтобы отмыться от покрывшего вещества и набраться сил для торговли акциями, фьючерсами, опционами и другими финансовыми инструментами!
    06:15. Прогноз на ближайшую перспективу: знатоки продолжат раскатывать торговцев в блин:))
     
    Раскатаем в блин!
     
          По мнению ряда экспертов, обнародованному аналом Quote.ru, 1) российский фондовый рынок продолжит волатильничать; 2) сильная нефть поддержит российские бумаги; 3) покупатели не будут спешить; 4) ураган "Билл" напугал капитанов нефтевозов, но не смог заставить их слить нефть в океан; 5) впереди - медленное сползание. После всего этого сразу начинает идти кругом голова, замороченный торговец послушно ложится на кухонный стол, а наши повара приступают к своему излюбленному занятию - раскатыванию игрока аналитической скалкой. Формируя из несчастного блин и засовывая его в духовку. После окончания этой процедуры хорошо прожаренный трейдер бережно выкладывается на тарелку, и можно приступать к трапезе!
          Иными словами, членов торгового сообщества кто грубо, а кто поделикатнее подталкивает к принятию выгодных для инвесткомпаний решений для въезда на спинах этих самых членов в финансовый рай. Собственно, это и есть рынок, а не богадельня какая-нибудь, не так ли? В последний рабочий день недели повторения оргии конца четверга вряд ли стоит ожидать, разве что в противоположную сторону:)) Хотя, конечно, может случиться что-то неординарное. Случится или нет, мы узнаем из оперативных репортажей спецкоров Гурустана о ситуации на российском рынке акций. А любители новых подходов к благородному делу торговли акциями, жадные до денег, могут кое-что почерпнуть из рассуждений Роберта Кийосаки о спекуляциях на фондовом рынке с меньшим риском и большей отдачей. Роберт, руководствуясь, как известно, советами неродного, но богатого папы, стал финансово независимым. Чего и вам всей душой желает!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru