Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - август 2009: утка по-пекински


     19.08.2009 (ср)

    20:15. Не пора ли отведать утку по-пекински?
     
    Китайский игрок на фондовом рынке
     
          Главным стрелком торговой среды оказался Китай: шанхайский композит по итогам дня провалился более чем на -4%, а за две недели на -20%. И хотя Китай нам не указ, мы сами с усами, а тем не менее, как посчитала вечером в среду анал Quote.ru Елена Хрупова, "российский рынок остается во власти динамики мировых фондовых и товарных площадок, которые вносят дисгармонию в общий настрой российского рынка". А разве китайская площадка не является мировой и за ней не нужно следить хотя бы одним глазом? Кто их знает, китайских товарищей, подтягиваются ли они вслед за остальными или работают на опережение?
          Российский фондовый рынок тем временем третью сессию подряд демонстрировал удивительное постоянство (1034-1035 на закрытии по ММВБ). При этом внутри дня наблюдалось последовательное прощупывание все более низких уровней (в среду - 1014). Лишь резкий скачок под занавес торгов позволил российскому фондовому рынку остаться при своих. При этом в лидерах роста оказались бумаги Сургута и префы Транснефти (свыше +3%), а в лидерах падения - акции РусГидро (-11%). По вполне понятным причинам. По этим же причинам выстрелили бумаги некоторых сибирских энергетических компаний, владельцы которых предвкушают неплохие барыши в близком будущем из-за последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Воистину, для кого-то деньги не пахнут. Кровью людей, жизни которых унесла енисейская вода...
    06:10. Смех без причины - признак понятно чего. А рост без причины?
     
    Смех без причины
     
          Трудно сказать с ходу, признак чего рост без причины. Для многих аналитиков почти очевидно другое: причин для роста нет. Пока. Такую совокупную экспертную оценку обнародовала вечером во вторник анал Quote.ru Татьяна Романова. Более того, было уточнено, что торги на российском фондовом рынке, и не только на российском, могут проходить в "красной" зоне. Кое-кто ощущает шестым чувством некую слабость рынков.
          Известная Заратустра Гурустана Наталья Лесина посчитала, что потенциал для дальнейшего снижения рынка пока сохраняется. "Ближайшим уровнем поддержки может стать отметка 1015 по ММВБ, в случае пробития которой индекс способен опуститься к 1000. Новым толчком для движения вниз явится ухудшение настроений на американском рынке после открытия". Так говорила Наталья. Однако Наталья, может быть и не жестоко, но все же ошиблась. Американские торговцы во вторник были настроены весьма благодушно (S&P +1%). А вот передастся ли это благодушие нам, о том непременно сообщат наши корреспонденты в своих специальных репортажах о ситуации на российском рынке. Сентябрьские фьючи на РТС и Сбер, между делом, выросли вечером во вторник на +2,3%.
          Меж тем для российской политтусовки настали непростые времена, буквально полоса невезения. Достаточно упомянуть такие события последнего времени, как авиакатастрофа на МАКСе-2009, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, осложнение ситуации на Кавказе, шпионско-дипломатические скандалы с Европой, темная история с сухогрузом "Арктик Си". Да еще со странностями в действиях тех, кто обязан помогать и спасать (жители подмосковных деревень должны сами очищать участки от обломков разбившихся самолетов, пропавшие без вести при аварии на ГЭС оперативно признаны погибшими и т.п.) И все это на фоне кризиса, остановленных автозаводов, снижающегося ВВП и т.д. и т.п. Каменнолицые вельможи, чувствуя, что события выходят из под их контроля, стали заметно нервничать и лязгать зубами, изъеденными кариесом великодержавия. Все это, естественно, не добавляет привлекательности стране, как объекту инвестиций и фактически является фактором риска для крупных иностранных и российских финансовых воротил. С другой стороны, появляются неплохие возможности поднажиться для всевозможных авантюристов и проходимцев, или, проще говоря, жуликов.
          Тем не менее, побольше профита и потощее лосей в торговле акциями, фьючерсами и опционами, товарищ трейдер! А поклонников славного ГКЧП - с 18-ой годовщиной неудавшегося путча!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru