Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - август 2009: плинтус - уровень поддержки?


     17.08.2009 (пн)

    19:50. Плинтус - наш главный уровень поддержки?
     
    Ниже плинтуса:))
     
          Точнее не сам плинтус, а его высота. В первый рабочий день очередной торговой недели игроки, истосковавшиеся по сильному движению, получили таки его, но некоторые надеялись, что произойдет чудо и оно случится в другую сторону:)) Чуда не произошло, российский фондовый рынок понес ощутимые потери (-3,5% по ММВБ). Наглые медведи, влезшие некоторое время назад в новенькие шорты, в блоке с инвесторами-трусишками традиционной (бычьей) ориентации, предусмотрительно закрывшими свои лонги, в понедельник заслуженно радовались: одни - законному профиту, другие - непойманным лосям. Пробитым оказался уровень в 1050 по ММВБ, считавшийся рядом знатоков ближайшим рубежом бычьей обороны.
          Все действо, гэп с последовавшим затем боковиком, проходило на довольно небольших, по меркам нынешнего времени, объемах, на ММВБ наторговали лишь немногим более 40 млрд. руб. В соответствии с канонами теханализа снижение объемов свидетельствует о неустойчивости тенденции, однако очевидно также, что каноны не раз опрокидывались жизнью, приводя к посадке знатоков в лужу. Особенно часто такие шоу стали устраиваться в последний год. Самое забавное, что означенные каноны могут и не опрокинуться, а, напротив, подтвердиться, и тогда игроку ничего не остается, как рвать на себе волосы, если таковые на голове еще остались:))
          Если же от увлекательнейшей темы оставшихся на голове волос вернуться к рынку, то среди героев дня заслуживают внимание бумаги Гидры (-7%). Представители компании РусГидро ввязались в перепалку с представителями прокуратуры по поводу причины происшедшей аварии. Следователи посчитали, что во время ремонта одного из гидроагрегатов взорвался трансформатор, в то время как Гидра настаивала на гидростатическом ударе. Очевидно, указанная дискуссия имеет целью обозначить виновника, и каждая из сторон имеет в этом деле свои интересы. Возможно, эта история как раз и повлияла на дневной результат Гидры. А, может, и не повлияла, кто его знает, нельзя же прожить еще один понедельник 17 августа 2009 года без аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и посмотреть, что произошло бы с бумагами Гидры во втором, безаварийном, варианте...
    06:15. Знатоки подумывают о снижении, мечтатели - о профите.
     
    Скатимся с горки?
     
          По мнению знатоков, обнародованному аналом Quote.ru Татьяной Романовой, российский фондовый рынок, дрейфуя вбок, все же не удержится на текущих уровняхи и скатится вниз. Двухнедельное нахождение в диапазоне 1045-1130 несколько затянулось, решительно настроенные игроки требуют выхода из бокового диапазона, причем в противоположные стороны:)) Большинство все же настроено на то, что если не случится вдруг каких-либо важных хороших событий, то рынок будет снижаться. Хотя бы в силу того, что нижняя граница бокового коридора совсем недалеко, и до нее можно доползти с гораздо меньшими усилиями, чем до верхней.
          А уж доползя до нижней и перевалив через нее, можно спокойно падать в пропасть, к примеру, до 800, как рассчитывает небезызвестный Сергей Усиченко со товарищи. Окажутся ли Сергей и его компания на коне или придется им, кряхтя, садиться в близлежащую лужу, можно только гадать. Кстати, не без помощи комментариев по текущей ситуации на российском фондовом рынке от граждан демократического Гурустана. Мечтающие о том, чтобы поднажиться на торговле акциями и обрести финансовую свободу, могут на досуге ознакомиться с методами поиска заветной чаши святого Грааля биржевой торговли. Тем же, кто хочет расширить спектр применяемых в торговле инструментов, будет полезно узнать, что такое опционный трейдинг и кто из гомо сапиенс занимается этим благородным делом.
          Побольше профита и потощее лосей в торговле акциями, фьючерсами, опционами (и другими хитрыми штучками) на предстоящей неделе, товарищ трейдер!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru