Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Аналитики, как и саперы, ошибаются только один раз. Но каждый день:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - август 2009: о красоте на рынке


     12.08.2009 (ср)

    20:00. О красоте на фондовом рынке.
     
    Юлия Афанасьева
     
          "Красивых торгов сегодня ждать не стоит" - именно так ранним утром среды Юлия Афанасьева оповестила мелких спекулянтов и крупную рыбу о характере предстоящих торгов. При этом Юлия не обозначила критерии вышеозначенной красоты, хотя известно, что красота - понятие растяжимое. И, быть может, на Юлин вкус торги в среду в самом деле прошли некрасиво (+1,6% по ММВБ). А для кого-то нет лучшей красоты, чем красота графика, устремленного вверх. Или вбок:))
          Кстати, не далее, как во второй половине вторника Юлины чувства, по ее собственному признанию, буквально орали "продавай!", отчего рынок и впрямь рухнул:)), а Юлия со товарищи смело облачилась в новенькие шорты, гордясь своим отменным чутьем, на уровне охотничьей собаки. Более того, шорты были перенесены на следующий день, о чем было громогласно объявлено всему сообществу. Однако вышла некоторая заминка: в среду рынок повернул в противоположном направлении. Собственно, это не столь уж и важно. Важно то, что Юлия не побоялась предать огласке личные инвестиционные решения. А это, согласитесь, красивый и достойный поступок! Правда, были оставлены, закрыты руками или вылетели по автостопам упомянутые выше шорты, прибыль случилась или же пришли в гости к Юлии лоси - о том история умалчивает...
          Важен урок этого мелкого, не стоящего выеденного яйца эпизода: знатоки, готовящие и выдающие наружу свои выверенные, наукообразные анализы и прогнозы, на самом деле такие же люди, как и все остальная публика, шатающаяся по рынку. Открывая позиции в бумагах, знатоки спускаются с небес на землю, чтобы с умным видом поиграть в игру "угадай-ка", вставая для этого в один ряд с простолюдинами, ничего не понимающими в происходящем:)) И торгуют с одинаковым успехом, оказываясь периодически то в шоколаде, то в веществе аналогичного цвета, но совсем иного химического состава:)) И рядовой торговец, осознавая данную реальность, постепенно избавляется от терзающих его комплексов и фобий, начинает ощущать себя Игроком с большой буквы, ничуть не уступая в своих успехах и поражениях знатокам. А это не так уж и мало... В общем, красота - страшная сила, особенно на фондовом рынке!
    05:40. Цель - 1000?
     
    Цель - 1000?
     
          Именно такую величину по ММВБ обозначила Елена Хрупова (Quote.ru) со сылкой на авторитетное мнение Натальи Выгодиной. Правда, игроки могут поосторожничать и даже понудить рынок отскочить вверх после просадки вторника. Однако душевная рана от полученной информации о предполагаемом снижении российского ВВП на 10% во втором квартале текущего года еще саднит и держит многих в состоянии легкой грусти. Кроме того, циркулирующие на рынке слухи о возможной рублевой девальвации также не добавляют оптимизма.
          В таких условиях весьма вероятна активизация блока медведей и трусишек - любителей посбрасывать как принадлежащие, так и не принадлежащие им бумаги в заботливо подставленные руки доверчивых, а зачастую и прижимистых покупателей. Тем более, что главный российский медведь во вторник вечером важно, с каменным лицом, продемонстрировал свои порядком затупившиеся клыки, рыкнув на незалежную на фоне военных кораблей. А вот удастся ли этой шайке продавить рынок к указанной выше цели или все ограничится сотрясанием воздуха, о том нам непременно сообщат почетные граждане демократического Гурустана в своих размышлениях о текущей ситуации на российском фондовом рынке. Кстати, между делом желающие могут ознакомиться с рекомендациями автора бестселлера "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки о спекуляциях на фондовом рынке с меньшим риском и большей отдачей.
          Немалого профита и добрых лосей в торговле акциями, товарищ трейдер!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru