Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Делай все по желанию, особенно, если основным из них является желание ничего не делать:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - август 2009: боязнь роста


     05.08.2009 (ср)

    19:30. Юлия Афанасьева: я немного боюсь яркого и беспричинного роста!
     
    Юлия Афанасьева не зря боялась!
     
          В среду российский рынок акций с утра начал оправдывать ожидания тех знатоков и торговцев, а их было немало, кто взял курс на рост. Индекс ММВБ с открытия решительно пробил уровень 1100 и добрался до 1130, в виду чего лонгисты начали потирать руки, а кое-кто даже выпивать:)). Не все, правда. Так, небезызвестная Юлия Афанасьева вместо того, чтобы пить, призналась в том, что ее "немного испугал яркий и беспричинный рост". Предчувствие Юлию не обмануло: в самом конце сессии, в последние 45 минут торгов на ММВБ случилось крутое пике, вслед за аналогичным американским на открытии, и все дневные достижения пошли коту под хвост, результат вторника -1,63% по ММВБ. В лидерах падения среди фишек оказались бумаги Сбера (-2,4%) и ВТБ (-3%). Торговля акциями на российском фондовом рынке шла в бодром темпе, наторговали свыше 80 млрд. руб. на ММВБ.
          Если же вновь обратиться к теме испуга, то следует заметить, что далеко не все наши знатоки оказались такими чувствительными, как Юлия. Так, Станислав Клещёв не смог почуять неладного и возрадовался тому, что так испугало Юлию: "Позитивная динамика на нашем рынке в условиях нейтрального фона - весьма показательный факт. Он подтверждает силу сформировавшегося восходящего тренда и имеет смысл держаться этого тренда, оставаясь в длинных позициях". Другие граждане демократического Гурустана также поддались эйфории и рисовали очередные уровни: 1130, 1150, 1200-1300. Однако вслед за этим пришлось заняться любимым делом - сесть в лужу, правда, уже в нерабочее время и ненадолго, поскольку медведи и трусишки российского фондового рынка подложили свинью, как было выше сказано, под самый занавес торгов, а Трудовой Кодекс большинство знатоков аккуратно блюдут. И правильно делают!
    7:00. Трейдеры, вы фиксировали прибыль! Быки, вы пошли на хитрость!
     
    Вася Пупкин фиксирует во сне прибыль:)
     
          На российском рынке акций во вторник прошла волна фиксации прибыли. Этот тезис был озвучен в очередной раз, как и всегда, когда рынок после некоторого периода роста приостанавливатся либо идет вниз. Сколько действительно сделок совершается именно с такой мотивацией, неизвестно на самом деле никому, даже приблизительно. Это еще и при том, что у каждой сделки всегда имеются две стороны - продавец и покупатель. Но знатоки не были бы знатоками, если бы не объясняли любое движение рынка, пусть даже эти объяснения не имеют под собой никаких реальных оснований. Это же относится и к тезису о "хитрости" быков, предпринявших коварную атаку перед закрытием сессии.
          Можно подумать, что все быки, как один, являются членами партии "ЕдРо" и начинают скупать бумаги по рынку по команде своего политбюро:)) Некоторые счмтают, что силы покупателей на исходе, но какое-то время рост может продолжиться. А кто-то всеми фибрами души жаждет падения в виду уже открытых коротких позиций либо оптимального входа в лонги. В среду в Гурустане ожидается сильный туман. В этом тумане знатоки будут громко гудеть, как заблудившиеся в море корабли без руля и ветрил, поскольку ситуация в мире финансов разномастная, где-то ничего, где-то так себе. Однако работать приходится даже в такой обстановке, ибо зарплату за прогнозы и анализы хозяева пока еще продолжают платить. А простому трейдеру, читающему эти творения, даже молока за вредность не выдают!:)) Что ж, в качестве компенсации можно ознакомиться с размышлениями Роберта Кийосаки о том, как спекулировать на фондовом рынке с меньшим риском и большей отдачей. Немалого профита и добрых лосей, товарищ трейдер!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru