Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - август 2009: инвестор и трейдер


     02.08.2009 (вс)

    09:20. Корова, как лакмусовая бумага, позволяющая отделить мух-инвесторов от котлет-трейдеров:))
     
    Корова, как лакмусовая бумага
     
          Оинге таки удалось выбраться на недельку в тихое место, санаторий "Алые Паруса", что на берегу Жигулевского моря Ставропольского района Самарской области, недалеко от поселка Ягодное, что в 20 км от Тольятти. Местечко довольно уютное, санаторий полудетский, так что тишина ночью была практически гарантирована. Единственное неудобство - это загаженные пляжи, как, собственно, и вообще пляжи в России. Загаженные как пивными пластиковыми бутылками, так и неандертальцами обоих полов, эти бутылки опорожняющими и сопровождающими эти благородные акции немеренным количеством мата и конского ржанья. Следует, правда, заметить, что неандертальцев было в целом не более половины от почтенной пляжной публики, однако все равно определенная некомфортность имела место быть. Кстати, о некоторых повадках вышеозначенного российского племени полулюдей-полуобезьян можно почитать здесь.
          Тем не менее, удалось не только позагорать и покупаться в сравнительно теплой и грязной водичке Жигулевского моря, в которой плавало немало дохлой рыбы, но и почитать на досуге небезызвестного Роберта Кийосаки. в том числе его измышления по поводу такого рычага, как бумажные активы. Самые интересные места из этого раздела книжки автора "Отойти от дел молодым и богатым" будут размещены в разделе сайта Стратегии инвестирования и торговли. Но для начала нелишне определиться с такими базовыми понятиями, как инвестор и трейдер. Относительно этих понятий в головах и любителей, и профессионалов рынка, включая граждан Гурустана, царит невообразимый хаос, и Кийосаки расставляет все по полочкам. Так в чем же различие между инвестором и трейдером?
          Инвестор покупает, чтобы держать, а трейдер (торговец) покупает, чтобы продать. Если человек покупает акции в надежде на рост их курсовой стоимости, то он, без сомнения, трейдер. Он покупает для того, чтобы продать, а не пользоваться. По этой причине большинство пасущихся на фондовом рынке скорее трейдеры, чем инвесторы. Трейдер хочет, чтобы цена на его актив выросла, чтобы он мог продать его с выгодой для себя. И каков у него временной горизонт - минуты или годы - не имеет значения. Инвестор же хочет, чтобы его инвестиция как можно быстрее окупилась и начала приносить деньги либо другие приятные штучки, все время при этом удерживая при себе соответствующий актив. В отношении акций этими штучками могут быть, к примеру, дивиденды и участие в управлении корпорацией в качестве акционера. Богатый папа говорил: "Инвестор покупает корову, чтобы иметь от нее молоко и телят. Трейдер покупает корову для откорма на убой". Кийосаки полагает, что если человек хочет преуспеть в мире инвестиций, то ему нужно быть одновременно и инвестором, и трейдером. Инвестор знает, что надо анализировать и как надо управлять инвестициями, а трейдер знает, как и когда покупать и продавать.
          Что же касается акций, то, по мнению, Кийосаки, инвестирование в акции - слишком медленный процесс. Можно сделать гораздо больше денег, используя меньше денег, инвестируя в опционы. К тому же можно сделать больше денег за более короткое время. Торговать акциями в надежде сделать деньги - это все равно, что сидеть и ждать у моря погоды. Каково, товарищ игрок? Мотай на ус, если у тебя есть усы или же ты обыкновенный кот:))
    19:20. Десантники начали меньше купаться в фонтанах... Фонтаны будут чище?
     
    Десантники
     
          Десантники, говорят, стали меньше купаться в фонтанах. Они начали водить на праздник своих детей, напялив на них береты и камуфляж. Последние визжат не меньше, чем без формы, так что нормальным инвесторам все равно беспокойство. Тем не менее то, что десантники стали меньше купаться в фонтанах, хорошо, ибо фонтаны будут чище, поскольку пот десантника будет оставаться вместе с ним и с его маленьким будущим десанитником, который орет не менее громко, чем папа. Хорошо, что 2-е августа только раз в году, не правда ли, дорогой инвестор (трейдер)?
          Как всегда, РПЦ (русская православная церковь) воспользовалась моментом и лизнула. Впрочем, если она получает от этого удовольствие, то за нее можно только порадоваться!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru