Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июль 2009: бывают ли честные знатоки?


     03.07.2009 (пт)

    23:30. Итоги недели: +1,46% по ММВБ, и многие деньги скучали без работы... А бывают ли честные знатоки?
     
    Деньги скучают без работы...
     
          Торговля акциями в последний рабочий день недели на российском фондовом рынке проходила в спокойном темпе, наторговано на ММВБ было на чуть более 40 млрд. руб. Многие деньги лежали без движения, лениво позевывали и откровенно скучали без работы...:)) Объяснялки связали низкую активность с выходным днем в США. Однако в предшествующий пятнице было наторговано еще меньше, хотя Америка в четверг отнюдь не сачковала. Это - яркий пример того, что из себя представляет фондовый рынок, и как трактуются его причинно-следственные связи шарлатанами, желающими позолотить свои ручки, а также половить рыбку в мутной воде.
          Практически любой, за редким исключением, знаток, при наличии минимум двух вариантов поведения выберет следующий: обязательно все объяснить, почти все предсказать, кое-что порекомендовать, получить зарплату с премиальными и довольно потереть руки, старательно изображая при этом умного праведника. При всем том объяснения могут не иметь ничего общего с действительностью, с предсказаниями может выйти конфуз, с рекомендациями - косые взгляды пошедших на поводу, и только зарплата будет всегда! Все это вместо того, чтобы 1) честно признать, что ничего на рынке ни объяснить, ни предсказать нельзя, 2) остаться порядочным человеком, 3) пополнить ряды армии безработных:))
          На самом деле, вышеизложенное - всего лишь шутка. Знатоки не могут по определению быть честными, поскольку в этом случае они просто не будут знатоками. Основная задача знатоков - обспечение денежного потока своим хозяевам - инвесткомпаниям или банкам, которые берут на содержание штат аналий, более или менее раздутый. Так что знаток, если иногда и бомжует, то довольно непродолжительное время, находясь в поиске более подходящего и теплого места. Попавший в точку прогноз знатока - это ручеек клиентов к брокеру-хозяину, а каждый клиент - это комиссия с его сделок. Кроме того, знатоки в откровенной или завуалированной форме пытаются повлиять на принятие массой инвестиционных решений в нужном для хозяина направлении, поскольку инвесткомпании выступают не только в роли брокеров, стригущих комиссионные со сделок и безраличные в этом смыысле к результатам, которые показывают клиенты (важны лишь объемы и частота сделок), но и управляют своими и чужими деньгами, вставая в один ряд с остальными инвесторами, не являющимися профессиональными участниками фондового рынка. Честность не входит в число основных методов, применяемых для решения главной задачи.
          Что же касается независимых аналитиков, которые есть, и, видимо, будут всегда, то это, надо заметить, довольно занятное явление. Это вроде человека-банка (ростовщика). В принципе, инвидуально-трудовая деятельность возможна почти во всех секторах экономики, но по ряду направлений она моджет приобретать довольно причудливые формы. Для работы в качестве аналитика требуется слишком много ресурсов: информационных, технических, финансовых, чтобы заниматься ей независимо. На ленты информагенств либо на голубые экраны время от времени вылезают какие-то странные личности, типа независимого аналитика Андрея Есина, которые выдают наборы бессвязных фраз, склеивая их в лучшем случае шутками, а в типовом - звуками "м-м-м-м-м", "э-э-э-э-э-э" и им подобными. Что касается их честности, то она напрочь задавлена всем вышеозначенным. В конце концов, даже самый скромный инвестор - тоже аналитик, только маленький, но все же и странный, и честный:))
          А вообще честных у нас пруд пруди, но счастливы они от своей честности? Богаты ли? Довольны ли жизнью? Вот-вот. Лучше не копать здесь глубоко, а то можно разумом помутиться. А мутиться разумом в летний сезон, в период начавшихся и предстоящих отпусков неразумно и даже нерентабельно. Так что хороших выходных всем любителям и профессионалам фондового рынка, об умном же вообще не думать, отложить это до понедельника. Он, понедельник, никуда не денется и сам вас найдет:))
    6:40. Танцы на рынке: сколько на десять девчонок приходится относительно трезвых ребят?:))
     
    Девчонки готовы танцевать:))
     
          Пойдет ли на пользу инвестирующему сообществу, желающему поднажиться на российских акциях, пятничный перекур в США? Кому-то безусловно, пойдет, ведь каждый день на рынке кто-то в шоколаде, правда, на следующий день этот кто-то может оказаться в веществе похожего цвета, но совсем другого химического состава:)) Согласно мнению экспертов, обнародованному аналом Quote.ru Татьяной Романовой, четверговый настрой сохранится и в последний рабочий день недели. Иными словами, танцы на рыночной дискотеке ожидаются спокойными, медленными и печальными. Если, конечно, не припрется вдруг какой-нибудь разудалый гуляка и не рассеет эту тихую грусть-тоску ко всем чертям.
          Так что есть вероятность, что толпа заведется. Как есть вероятность и обратного. В общем, слушайте мелодии от наших диджеев и присоединяйтесь к танцующим. Или, если ты скромная девчонка, то тихо стой в сторонке, мечтай о счастье, но помни о статистике. Не по рынку труда, нет! О статистике, согласно которой на десять девчонок приходится лишь девять ребят, в различной степени трезвости. И все же жди приглашения от кавалера, который сможет удержать себя в вертикальном положении:)) Есть вероятность, что когда-нибудь дождешься! А не дождешься - не беда. Есть еще белый танец, тут уж не зевай, не давай шанса соперницам. Да и в конце концов, пятница - это ведь тоже маленькое, но счастье. Особенно летом!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru