Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • В жизни нет гарантий, есть только вероятности...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь




    Аналитика:

    Чего ожидают эксперты от 2019 года




    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - июнь 2009: движение... в другую сторону


     30.06.2009 (вт)

    19:50. В последний день месяца, квартала и полугодия инвесторы получили-таки сильное движение, но многие надеялись, что оно случится в другую сторону:))
     
    Ниже плинтуса:))
     
          Во вторник российский рынок акций с утра начал оправдывать ожидания тех знатоков и инвесторов, которые взяли курс на север, то есть на рост. Индекс ММВБ с открытия решительно пробил уровень в 1000 пунктов, добрался почти до 1015, но затем начал планомерно, не без подергиваний, оседать. В последние же 45 минут торгов случилось крутое пике, вслед за аналогичным американским на открытии (подкузьмила, якобы, статистика по индексу потребительского доверия), и все дневные достижения пошли коту под хвост, результат вторника -1,8% по ММВБ. В лидерах падения среди фишек оказались бумаги Сбера (-4,5-5%) и Гомика (-4%). Торговля акциями на российском фондовом рынке шла в среднем темпе, наторговали 60 млрд. руб. на ММВБ.
          Таким образом, те инвесторы, которые истосковались по сильному движению, в итоге его получили, но многие, видимо, считали, что движение это случится в другую сторону. Кстати, во вторник можно начинать итожить минувшее полугодие. Российский фондовый рынок вырос за истекший период на +57% по индексу ММВБ. Результаты опроса по значению этого показателя на конец 1-го полугодия 2009 года можно посмотреть здесь. Эти результаты свидетельствуют, что дефицита неверящих в светлое будущее российского фондового рынка зимой и весной не наблюдалось.
          По фишкам картина за полугодие нарисовалась следующая (от лидеров роста к аутсайдерам): Сбер-пр +180%, Татка +129%, Сбер-об +66%, Роснефть и Полюс-Золото по +52%, Газпром +44%, Лук +43%, Гомик +41%, Сургут +27%, ВТб +3%. Видно, что пострадавший Сбер в первом полугодии 2009-го поправился более, чем его пострадавший собрат ВТБ. А тот инвестор, кто не участвовал, на его счастье, в "народных IPO", но в начале года закупился префами Сбера, сейчас может спокойно ехать в отпуск в любую из жарких стран. Правда, таких везунчиков по пальцам пересчитать можно, но все же есть они где-то, есть! Кстати, если вы желаете поучаствовать в угадывании значения индекса ММВБ на конец 2009-года, то это можно сделать тут же, в правой части страницы.
          Если обратиться к прогнозам, которые давались инвесткомпаниями, то можно отметить хорошее попадание в цель у аналитиков Метрополя, 2 квартал, по их мнению, "будет благоприятным для более масштабного инвестирования". Так и случилось (кроме июня). Анальи же Атона основательно сели в лужу, посчитав, что "индекс РТС сходит на уровни 250-350 в первом полугодии (весной)". Так ведь лужа, собственно, на то и дана, чтобы в нее кто-нибудь садился, не так ли?:))
    06:20. Рыночное стойло: племенные инвесторы в нетерпении бьют копытами и хотят сильных движений:))
     
    Решительный инвестор: так будем двигаться, мать вашу?:))
     
          Российский фондовый рынок вырос в понедельник на +3%. Бывало и поболее. По мнению анала Quote.ru Евгения Огородникова, в ближайшей перспективе рост весьма вероятен, поскольку нефть выросла, индекс же ММВБ может попытаться проткнуть рогами (то есть снизу вверх) уровень в 1000 пунктов. Решительные инвесторы, словно племенные жеребцы, явно застоялись в рыночном стойле и бьют копытами, требуя сильных движений:)) Может быть, в этом смогут поспособствовать годовые собрания акционеров российских компаний, а также зарубежная статистика.
          В помощь же простым инвесторам, как и всегда, жители страны Гурустан предлагают свои комментарии по оперативной ситуации на российском рынке акций. Выбор чрезвычайно широк, главное в этом деле не запутаться и среди тонн словестного мусора отыскать заветный самородок истины. А если очень повезет, то и чашу святого Грааля. А что, чем черт не шутит? Черт шутит всем!

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2019 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru