Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Стоит ли откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


     
    О сайте
    |
    Дневник
    |
    Комментарии
    |
    Аналитика
    |
    Обмен опытом
    |
    Инвестирование
    |
    Форекс
    |
    Всякая всячина
    |
    Разное
    |
    Контакты
     

    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - апрель 2009: будет ли пища?


     17.04.2009 (пт)

    7:00. День, конечно, будет, а вот будет ли пища? О том, почему некоторые инвестгуру призывают на рынок духа коррекции.
     
    Главное - не пронести ложку мимо рта:))
     
          Тема коррекции, уже довольно долгое время навязываемая инвестирующему сообществу определенной группой наших знатоков, к коим можно отнести Юлию Афанасьеву, Наталью Выгодину, Станислава Дмитриева, Дмитрия Пушкарева, Сергея Усиченко и некоторых других, родилась не случайно. То постоянство, с которым она педалируется на протяжении последних нескольких недель, имеет свое объяснение, а именно недавно допущенные ошибки при принятии инвестиционных решений.
          Известно, что доходы инвесткомпаний складываются не только из комиссионных со сделок клиентов (выступая в этом случае в качестве брокеров, то есть примитивных посредников, которым важны объемы сделок и почти безразличны направления рыночных движений), но и по результатам управлении деньгами, как собственными, так и в порядке доверительного управления. Эта, гораздо более ответственная часть деятельности, в отличие от первой (где прибыль практически гарантирована), с рыночными движениями как раз напрямую связана и базируется, в основном, на принятии адекватных инвестиционных решений (когда войти в бумаги, когда выйти из них и пр.). В этом случае инвесткомпании становятся в один ряд с прочими игроками и доказывают свою состоятельность, торгуя в общей рыночной толпе.
          И вот здесь, видимо, произошла неувязка. Какое-то время назад, когда российский рынок продемонстрировал ощутимый рост, некоторые инвесткомпании, очевидно, с подачи своих аналитиков, приняли инвестиционные решения выйти из длинных позиций (избавиться от бумаг), ожидая наступления коррекции и зафиксировав прибыль, с тем, чтобы затем зайти в бумаги вновь (или перезайти, выражаясь языком аналий). Однако действительность этих ожиданий не оправдала. И чем выше продолжал двигаться российский фондовый рынок, тем больше чувствовалось раздражения в комментариях группы знатоков, по рекомендациям которых инвесткомпании сбросили бумаги свои собственные и доверившихся им клиентов.
          О том, что это было именно так, свидетельствует фраза, скорее всего по недосмотру попавшая в комментарий Юлии Афанасьевой от 15 апреля: "Пусть за последние три недели мы заработали только треть возможной прибыли, зато мы знаем, как не потерять свои кровные. А у Вас есть такая уверенность?" Иными словами, если посмотреть на обстоятельства дела со стороны руководства инвесткомпании ИГ "Вельдега", где работает Юлия, и кому доверили свои кровные богателькие клиенты (а именно они отдают деньги в доверительное управление), ты что это, Юля, из рынка нам выйти посоветовала и поднажиться как следует не дала?
          Выйдя из позиций по советам аналитиков, инвесткомпании стали ждать коррекции, которая иногда, казалось бы, наступала. Недаром в последнее время просадки рынка всегда сопровождались радостным повизгиванием ошибшихся в своих прогнозах знатоков. Известный гонитель леммингов Дмитрий Пушкарев не далее как в среду рекомендовал всем желающим загадочный кеш, в который то ли следует выходить из бумаг, то ли который нужно держать. В целом же рынок, время от времени проваливаясь, продолжал расти, а надежды обанкротившихся гуру соответственно этому росту таяли. Духу признать свои ошибки не хватило, как не хватило смелости вновь войти в бумаги на других уровнях. "Будет день и будет пища", скорее с отчаянием выразилась вышеупомянутая Юлия Афанасьева, но ведь пища может проскочить и мимо остреньких Юлиных зубов:))
          Все эти события привели к тому, что сторонники коррекционной партии, по советам которых инвесткомпании приняли ошибочные инвестиционные решения, стали не просто ПРЕДСКАЗЫВАТЬ пришествие духа коррекции на российский фондовый рынок, они начали ПРИЗЫВАТЬ его, приводя в своих обзорах соответствующие аргументы и чуть ли не день ото дня фиксируя наступление этой самой коррекции, стимулируя игроков закрывать длинные позиции и, тем самым, толкая рынок вниз. Конечно, знатоков хотелось бы пожалеть. Но это сердцем, а разум подсказывает другое. Разум подсказывает, что знатоки, пугающие игроков потерей средств, если те немедленно не выйдут из позиций, озабочены только одним - собственным выживанием, и готовы ради этого карабкаться из ямы, в которой они очутились по своей вине, по трупам инвесторов, виртуально, разумеется. Вопрос только в том, согласны ли сами инвесторы на то, чтобы потерпевшие фиаско анальи карабкались по их трупам?:))

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru