Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


     
    О сайте
    |
    Текущая аналитика
    |
    Комментарии
    |
    Аналитика
    |
    Обмен опытом
    |
    Инвестирование
    |
    Форекс
    |
    Всякая всячина
    |
    Разное
    |
    Контакты
     

    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Прогнозы аналитиков по российскому фондовому рынку на 2025 год



    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - апрель 2009: весенняя посевная страда


     09.04.2009 (чт)

    21:00. Весенняя посевная страда на российском поле чудес.
     
    Закапываем заветные пять сольдо
     
          Тысячи Буратин вышли в четверг на поле чудес, чтобы закопать свои денежки в надежде на скорую и безумную прибыль:)) Однако стенки пузыря российского фондового рынка выдержали этот напор: либо у пузыря есть резервы для надутия, либо стенки его крепки. В любом случае пузырь не лопнул, и по результатам дня индекс ММВБ вырос на +5,7%, без задержки пронзив уровень в 900 пунктов и установив максимум по закрытию с начала октября минувшего года. По этой причине наши анальи весь день активно обсасывали "пузырную" тематику.
          Объемы сделок на ММВБ в четверг существенно возросли, до уровня около 65 млрд. руб., в том числе по Сберу 26 млрд. (в два раза больше аналогичного показателя бумаг Газпрома). По этой причине инвесткомпании радостно потирали руки в виду тех пенок и сливок, которые они весело снимали в виде комиссионных со сделок своих клиентов. Ведь если, к примеру, принять 0,1% за средний размер этих самых комиссионных, то нетрудно догадаться, что прибыль инвесткомпаний от торгов клиентов только на спотовом рынке ММВБ в четверг составила порядка $2 млн, а это не так уж и мало для создания хорошего настроения!
          Среди фишек Сбер вышел на первое место так же и по показателю дневного роста (+9,44%), заставив при этом, вероятно, забиться немало сердец тех инвесторов, которые приобрели бумаги оного эмитента на приснопамятных IPO 2007 года или просто на хаях, а потом грустно наблюдали за падением акций в пропасть. Теперь надежды ожили: ведь до тех, почти забытых уже цен осталось всего-то ничего - от текущих уровней подрасти еще раза в четыре:)) В целом же по индексу ММВБ можно констатировать, что в настоящее время его просадка относительно майских максимумов минувшего года (для ровного счета 1950 пунктов) составляет 50%. Оптимизм в четверг господстовал практически на всех фондовых площадках (DJI сумел вновь проткнуть снизу вверх уровень 8000 пунктов), но российский рынок акций оказался в авангарде этих настроений.
    6:50. О форме и размерах пузыря на российском фондовом рынке.
     
    Надувшийся или сдувшийся пузырь?
     
          По мнению знатоков, оптимизм игроков российского фондового рынка, продемонстрированный в среду, был порожден заявлениями российских чиновников относительно светлых перспектив российской же экономики. Поговоривают также, что к российским дармовым бумагам начали подтягиваться обладающие чутьем на возможную прибыль нерезы. С учетом того, что рынок закрылся в среду на дневном максимуме, можно предположить, что некоторые знатоки будут настаивать на росте в четверг (хотя бы по инерции). Тем более Америка и Азия особой свиньи нам не подложили.
          Следует отметить существенную активизацию в последнее время сторонников теории "пузыря". При этом одна часть апологетов "пузырного" подхода считает, что на российском рынке мы имеем большой пузырь, сдувшийся в разы от уровней мая прошлого года, а другая полагает, что пузырь-то сейчас как раз надутый (правда, маленький), ведя при этом отсчет кто от января-февраля этого года, а кто и от октября-ноября года минувшего. Соответственно, те, кому пузырь видится большим и сдувшимся, надеются на рост и восстановление рынка. Их противники говорят о маленьком пузыре, который сейчас активно надувается взбесившимися быками. И при зарождении новой волны кризиса, строго предупредил анал Quote.ru Евгений Огородников, российские индексы могут ускоренно последовать к новым минимумам. При этом традиционные рекомендации Евгения по российским фишкам "покупать" и "накапливать" выглядят нелогичными. Но это, очевидно, только для того, чтобы пузырь надулся побольше и лопнул-таки со страшным треском!:))
          Трудно сказать, какая из двух форм текущего пузыря ближе к действительности. Вероятно, где-то посередине, но у каждого свой взкляд... Не исключено, что в четверг анальи будут активно педалировать "пузырную" тему, остальные же могут понаблюдать за этим процессом здесь.

       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2025 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)