Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: просядем усе:))


     29.09.2008 (пн)

    19:15. Просядем усе:))
          Сегодня торги на российском рынке акций проходили в унисон с остальными мировыми площадками, мы лишь сумели продвинуться чуть ниже других: индекс ММВБ в понедельник просел (именно "просел", не "рухнул"... по нынешним временам "рухнул" - это когда -20%) на -5,5%. Продолжилась скупка бумаг Полюса-Золота (+21%), по объемам торгов он оставил позади ВТБ, Роснефть и Сургут. На другом, красном фланге, выделялся Сбер (-8%). Остальные наиболее ликвидные бумаги рассосредоточились в интервале от нуля до Сбера. Красная волна пересекла Атлантику и накрыла фондовые площадки Западного полушария. Следует также отметить основательную просадку нефтяных котировок.
          Однако, несмотря на довольно печальную обстановку, наши аналитики продолжают гнуть свою линию, ревностно исполняя полученное задание: "Российский рынок акций слишком негативно относится к информации, поступающей с Запада. Эпицентр финансового кризиса находится на другой стороне планеты, и несмотря на его эхо в странах Европы, переориентация бизнеса, начатая нефтегазовыми компаниями в страны со "спокойной" экономикой - Китай и страны АТР, поможет отечественной экономике пережить трудные времена, а со временем и компенсировать потери спроса на рынках Европы. К тому же меры, предпринимаемые правительством РФ по поддержке национального бизнеса, являются своевременными, и, вероятно, в ближайшее время российские биржи начнут отыгрывать эту информацию активными покупками.", Евгений Огородников (Quote.ru).
    15:15. Российский рынок акций пошел вниз после нейтрального открытия.
          Скупка бумаг Полюса-Золота получила свое продолжение, котировки выросли через 10 мин. после начала торгов на +15%. Индекс ММВБ после нейтрального открытия рынка начал планомерно снижаться и по состоянию на 15:15 находился в существенном минусе (-4%), опустившись ниже уровня 1050 пунктов, за который, как предполагали гуру, он не должен был опускаться, однако рынок не захотел подчиняться моделям умников:)). Из самых ликвидных наихудшую динамику показывают бумаги Сбера и Роснефти (-6%-7%%). Европейские площадки также ощутимо просели (в районе -3%).
          Придворные гуру тем временем продолжили толкать доверчивых людей на покупки бумаг в условиях текущей проблемной ситуации, подобострастно рисуя образ близкого светлого будущего для российского фондового рынка. Так, Александр Разуваев из Собинбанка сегодня провозгласил некоторое улучшение конъюнктуры в октябре, особо выделив наш предстоящий приход на берега венесуэльской реки Ориноко. Очевидно, данный фактор, по мнению вышеупомянутого супергуру, напрочь перекрывает все остальное - финансовый кризис, геополитический беспредел и т.п. Что ж, не все были в школе отличниками...
    8:50. Российский фондовый рынок: осенние распродажи залежалого товара.
    Распродажа  
         Перед аналитиками инвестиционных компаний и комментаторами РБК поставлена непростая задача - обеспечить привлечение клиентов на опустевший российский рынок. Для решения этой практически неразрешимой задачи граждане Гурустана должны сформулировать и представить весомые аргументы для того, чтобы заставить раскошелиться российских и иностранных физических и юридических лиц на покупку бумаг российских эмитентов на российских же площадках. Мозговой штурм, предпринятый нашими гуру, принес свои плоды и такой аргумент не так давно был таки найден - безумная перепроданность подавляющего большинства акций, обращающихся на наших площадках.
          При этом был напрочь похерен ленинский диалектический принцип единства и борьбы противоположностей, заключающийся, если применить его к сложившейся ситуации, в том, что, конечно, дешевизна есть с одной стороны благо, но палка-то эта о двух концах, дармовщинка в конце концов - это как раз следствие непривлекательности товара. Однако поднимать коматозный рынок все-таки надо, требуется срочная замена тем, кто трусливо с него бежал, а также банально разорился, простодушно поверив сладкоголосым сиренам, и в условиях полной безнадеги ничего другого не остается, как упирать именно на дешевизну, полагая, что новая партия потенциальных и неискушенных инвесторов такую соблазнительную наживку заглотнет. С учетом того, что России очень далеко до поголовного охвата населения и организаций таким увлекательным занятием, как игра на бирже, данный подход может оказаться результативным... вплоть до бегства и разорения этой самой очередной партии, и так далее по кругу.
          Что касается текущей обстановки... Плюсом является то, что антикризисный план Генри Полсона согласован и будет одобрен окончательно конгрессом в среду. Говорят, что спекулянтов ждет последний и решительный бой, так что непонятно, кто же будет теперь на рынке обитать. Тем временем открытие азиатских и австралийской площадок отнюдь не свидетельствует об оптимизме инвесторов, поскольку в большинстве своем фондовые индексы пошли на не очень существенное, но все же снижение.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru