Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Самое обидное - это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: чтобы жизнь медом...


     24.09.2008 (ср)

    18:00. Торги на российском фондовом рынке прошли в положительной области.
          Российский рынок акций в среду с открытия начал расти, в первые полчаса быстро, затем помедленнее, попилообразнее, индекс ММВБ увеличился примерно на +3,2% по отношению к закрытию вторника. В лидерах роста среди фишек оказались банковские бумаги - Сбер (+10,7%-префы, +7%-обычка) и ВТБ (+6%). В затылок банкам дышал Газпром (+5,7%). Другие фишки показали следующие результаты: Татка +4%, Полюс-Золото +3,85%, Гомик +3,7%, Роснефть +2%, Сургут +1%, Лук +0,4%, Урка -2%, Северсталь -3,4%. Можно заметить, что торги сейчас стали более спокойными, к примеру, максимальный дневной размах индекса ММВБ сегодня равнялся 50 пунктам (примерно 4,5%), совсем немного по нынешним временам. Объемы торгов вновь были очень скромными, в связи с чем можно посочувствовать брокерам, доход которых почти напрямую зависит от количества и величины совершенных клиентами сделок. А ведь если брокер остается неудовлетворенным, то он может в этом состоянии сделать какую-нибудь мелкую пакость клиенту, просто так, чтобы тому жизнь медом не казалась:))
          На финансовые рынки выплеснулась ликвидность в виде кредитов ФРС, ЕЦБ и банка Англии, что поддержало котировки финансовых компаний и других бедолаг точно так же, как поддерживает наркомана очередная доза, вколотая ему в долг для преодоления очередной ломки. Кроме того, многих взбаламутил Уоррен Баффет, чья компания не поскупилась на 5 млрд. долл. для покупки бумаг Голден Сакса. Основные европейские фондовые площадки находились в слабом минусе, Америка же открылась вблизи нуля. Так же падал и фьюч на индекс РТС.
          Всего лишь одна ночь дается инвесторам на раздумья для того, чтобы принять решение о покупке дармовых российских бумаг, ибо, как полагают почетные жители Гурустана (Рональд Смит, Альфа-Банк), "покупка российских акций в данный момент не требует тщательного избирательного подхода, так как трудности, с которыми сталкивается российский рынок, по своей природе макроэкономические, и практически все акции имеют огромный потенциал роста до справедливой стоимости. Кроме того, ликвидные акции приняли на себя удар распродаж во время обвала и опередят рынок, когда покупатели вернутся для массовых покупок, как это случилось в пятницу". Спешите, пока еще предлагаются огромные скидки!
    7:30. Мыльный пузырь: пора сдуваться?
          То, что наблюдали мы в пятницу, все более приобретает контуры мыльного пузыря, сдувание которого началось во вторник. Сегодня этот процесс с большой вероятностью может быть продолжен, ибо финансовый кризис мало того, что не завершился, так его еще не удается толком купировать. И Саркози подсыпал соли в эту мировую рану, заявив, что "кризис был ожидаем, особенно учитывая те не имеющие ничего с реальностью бонусы и премии, которые выплачивались менеджерам отдельных компаний" (Quote.ru). Пожалуй, стоит над этим задуматься и нашей руководящей финансовой головке!
          На сегодняшний же день имеем следующее:
    - крупнейшие фондовые площадки Западного полушария окончили торговлю понижением (Америка -1,5%, Бразилия -4%, Мексика -0,7%, Канада -0,8%), однако фьючи на американские индексы растут;
    - выступление Полсона особой радости инвесторам не доставило;
    - в Азии на открытии динамика разнонаправленная (Япония в небольшом, а Китай в большом минусе, Индия, Австралия и Южная Корея в плюсе);
    - нефть вчера скорректировалась вниз на -2,5%;
    - фьюч на РТС снизился (-3,5%).
          Иными словами, обложены со всех стороны, взрослая мышь не проскочит, только маленький мышонок... Будет опубликована отчетность ВТБ, говорят, что она шикарная и блестящая! Меж тем открылась генассамблея ООН, где в наш адрес уже сказано и еще будет сказано не очень много лестных слов, что также не поспособствует нашей инвестиционной привлекательности и возвращению на российский фондовый рынок уведенных миллиардов долларов. Возможно, еще наступит время, когда придется все же взвесить на весах геополитические трофеи и геополитических же лосей, и баланс нас, вероятно, не обрадует... Можно, конечно, принять позу верблюда и наплевать на все вокруг, только будет ли от этого хорошо нашим российским частным инвесторам, которые и так уже вдоволь настрадались от всевозможных "народных IPO"?
          Если вернуться к текущей ситуации, то, очевидно, российский рынок будет гнездиться и обживаться на новых для себя уровнях, хромая на обе ноги и припадая всякий раз при получении очередной порции негатива из любого источника, внутреннего или внешнего, без разницы. Сегодня новости нас не радуют, и можно ожидать снижения. Хотя, как это стало традицией в последнее время у наших гуру, можно вспомнить и о хроническом позитиве: мы дешевы, дешевы, дешевы! Формируйте сегодня ваши портфели, господа, и тогда (быть может) годика через три будет вам счастье... По-прежнему нельзя будет плечеваться (играть на заемные деньги, хоть в лонг, хоть в шорт), и это правильно, ибо наш частный инвестор - существо неразумное и увлекающееся, склонное к безрассудству, когда нос его чует прибыль, как правило, ошибочно. В связи с этим объемы торгов ожидаются незначительными и к этому, очевидно, тоже следует привыкать. В принципе, и на незначительных объемах вполне реальны сильные движения, и если попадешься кому-то крупному под слив - укатает запросто в асфальт и не услышит прощального писка:)))

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru