Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Если посмеяться над гуру, то от этого становится легче на душе:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: в тихом омуте...


     22.09.2008 (пн)

    18:45. После бурной волатильности рынок затих, а в тихом омуте...
          Максимальная амплитуда колебаний российского рынка акций в первой половине торговой сессии понедельника составила по индексу ММВБ 7%, что, конечно, не идет ни в какое сравнение с пятницей, но сам по себе показатель довольно внушителен. Правда, объемы торгов были весьма невелики. К концу сессии какое-либо движение прекратилось вовсе, рынок закрылся скромным повышением по индексу в +0,6%. Из более-менее ликвидных бумаг лидировали префы Транснефти (+23%). Далее выстроилась следующая колонна: ВТБ (+15%, 5 руб. 40 коп.), Урка (+13,5%), Татка (+8%), Гомик (+6%, Юлия Афанасьева увидела на его графике фигуру, похожую на "двойное дно"), Роснефть (+3%), префы Сбера (+2,36%), префы Сура (+1,24%), Сур (+0,32%). Три же самых крупных монстра оказались в красной зоне: Сбер (-1,57%), Газпром (-3,26%) и Лук (-4,18%). Как всегда, когда нефтяные бумаги не следуют за нефтью, наши аналы говорят, что "несмотря на растущую нефть" и т.д., а когда следуют, то "растущая нефть поддержала котировки нефтяных бумаг". Иными словами, ушлаганы-гуру выкрутятся в любой ситуации:))
          Вообще недолго музыка играла... Европа сегодня выглядела бледно-розово, а Америка на открытии решительно пошла вниз (ниже -1% по всем индексам). То ли ликвидность не дошла до места назначения, то ли еще что-то помешало плохому танцору. Плохая примета - затишье после роста, смахивает на предвестника очередного обвала...
    14:40. Открытие российского рынка прошло с хорошим повышением, но оптимизм торговцев быстро иссяк.
          Индекс ММВБ на открытии российского рынка акций возрос на +5,5%, видимо, еще свежи были воспоминания о пятничном выстреле, однако через некоторое время рынок скорректировался вниз и растерял достигнутое. Сегодня был снят один из торговых запретов ФСФР (на закрытие маржинальных лонгов), чем, вероятно, воспользовались те спекулянты, которые получили прибыль в пятницу на кредитных лонгах, однако другие ограничения остались (при открытии новых позиций нельзя плечеваться в любую сторону - и в лонг, и в короткую). В лидерах роста по состоянию на 14:40 - бумаги ОГК-6 (около +20%), ВТБ и Урки (+12+14%). В минусе Газпром и Лук (-1%-2%).
    10:00. Операция "Реанимация": продолжение следует.
          Спецоперация по восстановлению жизнедеятельности мировых фондовых площадок, включая запреты на "шорты", принесла определенные плоды: неделя на основных фондовых площадках завершилась в нуле или около того, и масштабное падение первой половины недели было в целом скомпенсировано. Географическое положение азиатских площадок не позволило им отыграть все поступившие новости, и они занялись этим в понедельник, индексы Азии и Австралии в плюсе - от скромного по нынешним временам (Япония +1,5%) до основательного (Австралия +4%, Китай +7%). Что касается российского рынка, то бешеный рост в пятницу нельзя рассмтаривать, как рыночный, в связи с этим делать какие-либо прогнозы бессмысленно. Стоит лишь заметить, что по ряду бумаг сработали запреты на торговлю при достижении ими заданных ценовых уровней, и по ним в понедельник рост может быть продолжен в силу неудовлетворенности спроса, однако в целом пятничный результат мы вряд ли повторим.
          Хорошо меж тем подскочила невдь и просело золото. Взбодренный резкими электрическими разрядами, но скованный цепями-запретами ФСФР, труп российского фондового рынка может продолжать подпрыгивать и в понедельник, однако наблюдать за этими конвульсиями скромным инвесторам лучше со стороны, пока все не устаканится, и труп действительно не будет оживлен. А в пекло пусть пока суются смелые циничные спекулянты, которым некуда девать свои денежки!:)). Желающие также могут поглумиться на досуге над нашими уважаемыми гурустанцами, в головах которых крепко засели стереотипы периода относительного спокойствия и которые продолжают упорно прогнозировать поведение российского рынка с привлечением средств теханализа, пример можно посмотреть здесь. Очень цветасто, даже поэтично выразилась Юлия Афанасьева из Вельдеги: "Хотя бумаги смотрятся очень соблазнительно для покупки, первый раз в жизни мы предпочтем отойти от своей торговой стратегии, которая большей частью строится на строгом техническом анализе, мы не хотим быть новыми Икарами и опалить крылья":)
          Лента.ру: По данным Министерства финансов РФ, отток капитала из России в связи с глобальным финансовым кризисом составил от 10 до 15 миллиардов долларов, передает РИА Новости. В целом, считает Кудрин, за время мирового финансового кризиса российский фондовый рынок потерял 52 процента капитализации. Мировой финансовый кризис, считает Кудрин, еще "не достиг своего дна" и будет продолжаться еще полгода-год. Глава Минфина также предупредил, что в связи с мировыми событиями инфляция в России может на 1-2 процента превысить уровень, который прогнозировало правительство. Также негативом для российского фондового рынка является информация о предстоящих совместных с Венесуэлой морских учениях в Карибском море.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru