Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Считать деньги в чужом кармане неприлично, но так интересно!
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: фондовая задница мира


     16.09.2008 (вт)

    18:50. Российский рынок уверенно победил в номинации "Фондовая задница мира":)))
          Итак, давно ожидаемый крах состоялся. Российский фрондовый рынок рухнул окончательно и бесповоротно: индекс ММВБ пробил все мыслимые и немыслимые уровни, потеряв за день -17,45% и повергнув в прах все прогнозы, опустился до 881 пункта, обвалился более чем в 2 раза по сравнению с маем, вернулся в прошлое на три года назад и так далее. Все фондовые площадки сегодня краснели, но именно краснели, в то время как российская просто схлопнулась. Стало ясно, что все, что творится в мире с финансами, не главная причина агонии российского рынка. Мы стали "первой фондовой задницей мира" из-за уникального фактора, который действует только в отношении России - военно-политического. Беспредел на международной арене аукнулся нам в полной мере: с российского рынка побежали все, кто еще в состоянии бежать. А теперь, после всего случившегося, можно посмотреть цифры по конкретным эмитентам, опуская знаки после запятой виду их бессмысленности: префы Сбера -31%, ВТБ -29%, префы Сургута -26%, РусГидро -25%, Сбер -22%, Роснефть -21%, Сургут -19%, Газпром -18%, Лук -13%, Гомик -11%. Каждый из этих процентов будто звонкий щелчок по крепким лбам верноподанных гуру. Александр Разуваев ("фундаментальных причин для оправдания текущих уровней российских акций нет") оказался повержен, инвесторы проигнорировали "отличную фундаменталку" и не согласились с нашим гигантом мысли:)). Что ж, теперь интересно будет посмотреть, предпримет ли что-то в сложившихся условиях наша финансовая руководящая головка, и если да, то что именно...
    13:00. Российский рынок акций: обвал продолжается, пробит уровень в 1000 пунктов по индексу ММВБ.
          Российский рынок акций во вторник открылся очередным гэпом вниз. К 13:00 обвал составил примерно -7% по индексу ММВБ. Рухнуло наконец Тело (-16%), за ним следует целая группа с результатом -2%-15%: РусГидро -15%, ВТБ и префы Сбера -10%, Сбер -8%, Роснефть -7%.
    8:50. Прогнозы аналитиков: российский рынок отстает от других emerging markets (Quote.ru).
          Это уже прогресс, ведь если вчера ряд наших уважаемых аналов призывал формировать портфели, то сегодня же они лишь констатируют, что "несмотря на то, что бумаги отечественных эмитентов выглядят привлекательно для долгосрочных инвестиций, инвесторы выжидают с покупками" (Quote.ru). По всей видимости, граждан Гурустана раздирают жестокие противоречия. С одной стороны, необходимо исполнять предоплаченные заказы на агитацию потенциальных, но нерешительных инвесторов, соблазняя последних нести свои кровные денежки на российский фондовый рынок, иными словами, провести в роли котов Базилио и лис Алис массированную обработку трусливых Буратин, склонив их к посадке пяти сольдо на поле чудес. С другой стороны, приходится опасаться пока еще неорганизованных, но уже разгневанных частных инвесторов, поверивших в сказки о быстром обогащении вследствие безумной дешевизны российских акций, поддавшихся уговорам и купивших таки бумаг на падающем более трех месяцев российском рынке.
          Интерсно посмотреть в связи с этим на пикировку, развернувшуюся на ленте комментариев агентства ПРАЙМ-ТАСС. В пику вчерашнему обзору Александра Разуваева и Георгия Воронкова (Собинбанк) "В ближайшее время Россию не ждет финансовый кризис" вчера же, двумя часами позже, размещен комментарий Александра Потавина ИГ ("АнтантаПиоглобал") "В ближайшее время Россию ждет финансовый кризис" (!!!), где также приводится 8 причин, только уже могущих вызвать финансовый кризис. А вывод таков: "Россию в 2008 и 2009 году ждет не простое время. Наступает период роста безработицы, удорожания заемных средств и снижения темпов роста реальных доходов населения, число банкротств в корпоративном секторе возрастет. Устойчивые темпы роста финансовых показателей подавляющего большинства российских компаний находятся под большим вопросом. Покупка российских акций на среднесрочную перспективу в этой непростой ситуации не оправдана. Однако никто не запрещал зарабатывать на рынке акций, торгуя в направлении преобладающего тренда. Низкие торговые обороты на российских, равно, как и мировых биржах отмеченные за последнее время красноречиво говорят о том, что рынок акций не интересен крупному капиталу и широкому кругу инвесторов. Биржевые торги на долги месяцы останутся во власти биржевых спекулянтов и высокой волатильности котировок". Вот такой наш ответ Чемберлену-Разуваеву:))
          Сегодняшний фон для российского рынка акций негативен, как и вчера. Можно, конечно, предположить, что "первый тайм мы уже отыграли", но на сегодня, несомненно, его (негатива) тоже хватит с избытком. DJI нырнул под уровень 11000 пунктов (-4%), Бразилия решила не церемониться и обвалилась сразу на -7%. Красное цунами обогнуло Тихий океан и с головой накрыло Азию (-4%-6%). Обвалилась, просто таки рухнула в пропасть невдь. В общем, сегодня торгуют самые безбашенные, и ведь совсем не очевидно, что падение будет последовательным, так что мишкам профит далеко не гарантирован. Нормальным же инвесторам, которые находятся в лонгах и еще не потеряли надежду на рост, остается пожелать мужества, терпения и не проливать слишком много слез над своими скукоживающимися портфелями, их (слез) еще придется лить немало:((

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru