Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • На графиках котировок довольно часто отрисовывается средний палец:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: понедельник - день тяжелый


     15.09.2008 (пн)

    19:00. Понедельник оказался днем тяжелым...
          После неудачной утренней попытки подрасти российский рынок акций свалился в штопор, чуть отскочив вверх в конце торгов, и по итогам дня индекс ММВБ показал впечатляющий результат -6,2%. Последнее время амплитуда дневных колебаний заметно повысилась, и рост/падение индекса за день в пределах 3-7% считается сейчас чуть ли не нормой. При этом был установлен новый лоу - 1040 пунктов по индексу. В семье сегодня оказалось "не без урода": Гомик выстрелил почти на +7%. По остальным фишкам результаты следующие: Тело -2,8%, Сбер -3,4%, префы Сургута -5,8%, Газпром -6,64%, префы Сбера -7%, Лук -7,33%, Роснефть -8,35%, Сургут -9,33%, ВТБ -10%, РусГидро -12%. Леман Бразерс и другие проблемные финансовые монстры, рухнувшая нефть и продолжающееся геополитическое пиршество сделали свое дело. В коридорах власти было вновь отмечено определенное шевеление по поводу состояния российского рынка. Было констатировано, что у нас практически все хорошо, запасы в закромах кое-какие имеются, и мировой кризис для нас - что холодная вода для закалки молодого организма:)).
          Тем временем отдельно взятые гуру, добросовестно отрабатывая поступивший заказ, продолжали выискивать позитив в условиях обваливающегося рынка (не только российского) и кое-что накопали. Так, Александр Разуваев и Георгий Воронков, Собинбанк (первый из этой пары известен в финансовом мире тем, что особенно усердно поддерживает великодержавно-милитаристские акции и всякий раз брезгливо оттопыривает губы, произнося слова "Америка", "Запад" и т.п.) насчитали целых 8 аргументов в пользу финансовой устойчивости нашей экономики, а их прогноз по индексу РТС на конец года составил 2000-2300 п. Что ж, до конца года осталось ждать немного, посмотрим, сбудется ли сей смелый прогноз. А пока что на основных мировых площадках наблюдается сильное падение, и мы следуем в русле общей тенденции. И тенденция эта такова, что фондовый рынок сейчас особенно опасен для твоего кошелька, дорогой инвестор!
    13:15. Российский рынок акций - на отрицательной территории.
          Индекс ММВБ на открытии российского рынка акций обвалился было на -5%, в четвертый раз за послений день коснувшись уровня 1070-1075 пунктов. "Дно"? Затем последовал отскок вверх в качестве попытки закрыть гэп. Конечно же, в лидерах падения наши дистрофики Сбер и ВТБ (-4%-5%). Что поделать, сегодня и, по всей вероятности завтра, банки не в моде. И сколько бы аналитики не бубнили о фундаментальной привлекательности российских банков, головы инвесторов живут своей, неподвластной нашим гуру, жизнью, и в этой жизни банкам отведена незавидная роль "изгоев". А вот металлист Гомик сегодня многим нравится и по этой причине сумел залезть в ощутимый плюс, +6%. Нелохо выстрелила и маленькая Моська, +8%.
    7:30. Прогнозы аналитиков: cейчас самое время для формирования портфелей (Quote.ru).
          Воодушеввленные солидным ростом российского фондового рынка в пятницу, наши уважаемые гуру, словно дети малые, живущие ощущением "здесь и сейчас", вновь заговорили о "дне". По сообщению Максима Звягинцева (Quote.ru), "в начале предстоящей недели вероятно продолжение восходящего движения, которое вернет значение индекса РТС на отметки выше уровня 1400 пунктов. Участники рынка все реже вспоминают о геополитических проблемах, информационный фон изменился в позитивную сторону, а это располагает к покупкам. Большинство аналитиков склоняются к мнению, что российский рынок покажет рост".
          По словам Ивана Завадского (ИГ "КапиталЪ"), "о стабильном росте российского фондового рынка говорить пока преждевременно, но позитивное закрытие торгов свидетельствует о том, что инвесторы продолжают надеяться на рост. Влияние на индекс РТС будет тем больше, чем более своевременно государство начнет оказывать поддержку биржам. Однако этого можно ожидать ближе к концу года". Потавин Александр, ИГ "АнтантаПиоглобал": "Cверхпривлекательные ценовые уровни акций вывели из тени тех игроков, которые способны двигать котировки вверх на 5-10%. Многие участники рынка задаются вопросом: "дно" ли это, и дальше нас ждет значительный рост в фазе коррекции, или движение вниз будет вскоре продолжено? Покупать подешевевшие бумаги следует с большой осторожностью, однако покупки на долгосрочную перспективу, как правило, можно делать почти на любых уровнях".
          Граждане Гурустана исходят из посылки о том, что бесконечно рынок падать не может, и чем он ниже, тем шире круг потенциальных покупателей. По теории вроде верно, но жизнь такая штука, что часто опрокидывает теоретические модели. Если посмотреть на Китай, то падение там продолжается уже целый год, а китайский индекс за этот самый год снизился практически в три раза, с 6000 до 2000 (округленно) пунктов. А чем, собственно, мы лучше китайцев? Повышенное самомнение может сыграть с нами злую шутку, а влияние геополитичекого беспредела, включая матерщину убеленного сединой Лаврова, на российский фондовый рынок преуменьшают лишь наши прикормленные гуру, но отнюдь не Запад, к которому мы пока еще крепко привязаны, в целом более крепко, чем к собственной экономике. Кроме того, заседание НАТО в Тбилиси породит очередную информационную волну негатива в наш адрес.
          Что касается ситуации на сегодняшний день, то накопилась значительная порция новостей, откровенно пренеприятных, прежде всего по финансовому сектору (история с Леман Бразерс и пр.). Площадки в Азии, те, которые сегодня работают (а многие отдыхают, сачки!), находятся в серьезном минусе. Кроме того, на нефтяном рынке сохраняется нисходящая тенденция, что не очень-то хорошо для нашей нефтянки. Так что по поводу предстоящего роста можно и посомневаться.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru