Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Не надо заглядывать в будущее - зачем лишний раз себя расстpаивать...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: волатильненько...


     12.09.2008 (пт)

    18:45. Волатильненько...
          Индекс ММВБ в пятницу повысился на +6%, хотя менее, чем через час после начала торгов в третий раз за последний три дня пытался дотянуться до уровня в 1070 пунктов, и это ему почти удалось, после чего в течение двух часов имело место последовательное восхождение. Вероятно, произошла некоторая накачка банков денежками со стороны ЦБ. В лидерах роста бумаги Урси (+17%!), а также Лук (+11,2%), Северсталь (+10,8%) и префы Тела (+10,2%). Хороший результат показали акции Газпрома (+7%), Гомика (+6,5%) и Сбера (+6%). Чуть хуже индекса выглядели МТС (+5,76%), Татка и префы Сургута (+4,8%), префы Сбера (+3,86%) и Транснефти (+3,6%). Более скромно выглядели бумаги ВТБ (+3%), Роснефти (+2,88%), Новатэка (+1,85%), Полюса_Золото (+1,45%). В отрицательной зоне торговались энергетики: ФСК ЕЭС -2,55% и РусГидро -1,9%. Как всегда, невозмутимо было Тело.
          Жители Гурустана относительно причин сегодняшнего роста и перспектив дальнейшего развития событий настроены осторожно, наученные горьким опытом последних месяцев. Александр Разуваев: "Сегодняшний рост рынка – это, прежде всего, закрытие "коротких" позиций. Мы по-прежнему считаем, что в текущем месяце рынок будет значительно ниже. Дополнительным фактором может стать дальнейшее укрепление доллара и соответственно снижение цен на нефть". Анна Люканова: "В целом сейчас мы не увидим массового возвращения инвесторов на рынок, напротив, не исключено, что многие инвесторы в эмоциях начнут выходить из бумаг, когда будет хоть незначительный возврат даже к уровням начала прошлой недели, когда многие считали, что "дно" достигнуто, поэтому вероятность новой волны продаж высока". Станислав Клещёв: "Несмотря на то, что фондовые индексы демонстрируют очень хорошую положительную динамику, это еще не означает, что рынок развернулся наверх. Сегодня лишь первый день роста с минимума за последние 2 года, и перерастет ли это во что-то большее, чем технический "отскок", покажет время".
          На основных европейских площадках неделя завершилась в умеренно-зеленых тонах, Америка же открылась понижением.
    9:40. Российскому рынку велено расти.
          На решение данной задачи, поставленной в четверг, мобилизованы значительные ресурсы, в том числе информационные. Комментаторы ТВ РБК, аналитики и обозреватели всех мастей лихорадочно изыскивают позитив, в том числе и там, где его нет. "Российский рынок: Покупки уже начались", - вот так и никак иначе озаглавлен вчерашний комментарий на Quote.Ru, размещенный уже после окончания торгов, по результатам которых индексы РТС и ММВБ заметно просели. Похоже, стартовала долговременная пропагандистская компания под девизом "Перебьем хребет нисходящему тренду, покажем Америке язык!". Что ж, стремление ставить трудные задачи и добиваться их выполнения достойно похвалы, но только в том случае, если будут установлены истинные причины возникших проблем и выбраны адекватные инструменты для их решения, причем такие инструменты, применение которых не приведет к массовому кровопусканию. И если ситуация, спустя три месяца(!), все-таки констатирована, то вот с причинами и инструментами как раз таки полная безнадёга. Очевидно, что наш фондовый рынок падает на фоне всех остальных (тоже падающих, только более умеренно) рынков, под воздействием дополнительного геополитического фактора. Проще говоря, из-за нашего резко усилившегося в последнее время стремления жить "по понятиям", пугая весь мир своими выходками и братаясь от безысходности с Уго Чавесом. Такая конфронтация с окружающим миром порождает, словно у пьяного, ощущение свобственной исключительности и вседозволенности, приводит как к неадекватной оценке проблемной ситуации и причин, ее породивших, так и способов выхода из этой ситуации.
          Что касается сегодняшнего дня, то обстановка в целом нейтральная. Америка и Бразилия закрылись в хорошем плюсе. Торговое сообщество гудит по поводу продажи Леман Бразерс, и финансовый сектор Америки в связи с этим гудением чувствовал себя неплохо. В то же время цены на невдь несколько понизились. Хороший, почти стахановский почин, руководства Лукойла: вчера на рынке двумя его руководителями был куплен миллион собственных акций (всего-то на полтора миллиарда целковых!), что поддержало котировки. Вот пусть топ-менеджмент и других монстров скупает свои бумаги, глядишь, рынок-то и поднимется! Главное, чтобы не все купили, а то остальным ничего не останется:))

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru