Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Если посмеяться над гуру, то от этого становится легче на душе:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: положение нормальное!


     11.09.2008 (чт)

    20:05. После 3-месячного 45%-ного падения положение на российском фондовом рынке объявлено непростым, но нормальным.
          По сообщению агентства ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС, президент Медведев охарактеризовал нынешнее положение дел как непростое, но нормальное, а кто-то получил задание предпринять меры для притока денег. Однако сделать это будет не так-то просто, поскольку, как ни крути, придется остановить геополитический беспредел, а на него слишком многое и многими поставлено в этой жизни... В общем, если вчера наши комментаторы буквально выпрыгивали из штанов, пытаясь объяснить вечернее локальное повышение российского рынка благотворным впечатлением от выступления президента, то сегодня у них не было ни малейшего шанса сделать что-либо подобное: рынок акций рухнул решительно и бесповоротно. Кстати, это красноречиво говорит о том, что вообще связь между всевозможными событиями и движеними рынка довольно загадочная штука...
          Меж тем индекс РТС закрылся ниже уровня 1300 пунктов, подтверждая самые мрачные прогнозы граждан Гурустана, такие, как например от гуру-гения Александра Разуваева: "Медведь пробил рубеж в 1300 пунктов, падение капитализации продолжится. Индекс РТС вошел в давно прогнозируемый нами диапазон 1100 – 1300 п. Как мы отмечали ранее, вывод капитала как со стороны зарубежных инвесторов, так и усилиями резидентов продолжится. Индекс РТС с высокой вероятностью достигнет отметки в 1200 п.".
          Индекс ММВБ практически повторил свой вчерашний результат: -3,74%. Передовиками обвала стали бумаги Транснефти-пр (-15%), РусГидро (-11%), Сбера (-9%) и ВТБ (-8%). За ними поспевали Роснефть (-5%), Газпром (-4,4%), Гомик и Сургут (-3,75%). Лишь Луку удалось сохранить позиции, да Тело, нечувствительное ко внешним факторам, выросло на +0,8%. Нарисовались и два отщепенца: Северсталь (+2,8%) и Урси (+3%). На западных площадках тоже было печально, но, конечно, не до такой степени, как у нас. Всего лишь за 11 дней сентября индекс ММВБ обвалился на -20%! Все ж таки беспокоит геополитический чирей, подлец этакий, ох беспокоит!:))
    14:30. Торговля акциями на российском рынке проходит в положительной зоне.
          Индекс ММВБ вырос к 14:30 на +1%. В лидерах роста - бумаги практически дармового Урси (+7%), префы Тела, Северсталь (+4%), Лук и префы Сургута (+3%), в аутсайдерах - акции Сбера (-2%). Европа несколько приуныла, основные фондовые индексы в отрицательной области (-1%). Пара EUR/USD достигла уровня 1,39 - время перетряхивать чулки с рублями. Невдь сползает вниз, стремясь поднырнуть под $100 за баррель. И то правда, даже в России народ вчера попротестовал против беспредела нефтедобытчиков, к коим относится и Россия:)).
    10:10. Два шага назад, один вперед - доколе??? Правительство знает!
          Сегодня после двух дней падения на российском рынке акций ожидается отскок. Наши коллеги в Западном полушарии позеленели, кто густо (Бразилия, Канада более +2%), кто не очень (Америка). Венесуэла, наш новый друг, правда подкачала (-1,5%). Считается, что сегодня фон неплохой и мы должны совершить отскок после двух дней бурного паденния. Эти последние два дня затащили нас еще глубже: после 15 августа потери по индексу ММВБ составили -23%. Если сравнить наши успехи с партнерами по БРИК, то они показали следующие результаты: бразильсий BUSP -8,5%, индийский BSE около нуля, китайский SSEC -12,3%.
          Вчера наше руководство, вынырнув ненадолго из бурного геополитического океана, с неприятным для себя удивлением обнаружило, что российский фондовый рынок находится не в самой лучшей форме. Виновник сразу был определен - Америка. Правительство поправит ситуацию. Только каким образом? Вернемся к январю? Только к какой его половине - первой (индекс ММВБ 1930) или второй (1550)? Пожалуй, если наша политтусовка будет по-прежнему прикладываться для поддержания настроения к коктейлю из великодержавного милитаризма, то вряд ли у нас получится что-то путное, поскольку инвестор - существо, как известно, нежное и пугливое:))

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru