Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Не надо заглядывать в будущее - зачем лишний раз себя расстpаивать...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: обвал российского рынка


     09.09.2008 (вт)

    19:00. Обвал российского фондового рынка: рекорд дневного снижения по индексу ММВБ.
          Январский дневной рекорд снижения индекса сегодня был побит со значительным превышением. Если 21 января этот показатель составил -7,5%, то во вторник -9,08%. Обвал прошел по всему спектру бумаг, начиная от рекордсмена Гомика (-15%) и заканчивая скромнягой Уркой (-5,65%). Лишь Тело невозмутимо топталось на месте, до Полиметалл утром кем-то скупался... При всем том обстановка на других площадках была совершенно спокойная, можно сказать благодушная. Европейские индексы терлись вблизи нуля, чуть ниже него. Америка на открытии также пошла в небольшое снижение. По сообщению агентства ПРАЙМ-ТАСС, фишки сегодня обвалились на 8-15,5% из-за активизировавшегося массированного вывода средств из российских активов крупными инвесторами. И другого было трудно ожидать в условиях продолжающегося геополитического беспредела и перекройки границ.
          "Сегодняшние торги в очередной раз напоминают инвесторам о новой реальности, которая заключается в распродаже всего и вся и выводе капитала. Реальность, правда, не совсем новая, то, что мы живем в новом мире стало ясно еще когда грузинские танки входили в Цхинвал. В жестком и успешном ответе России и соответствующей реакции глобальных инвесторов у меня сомнений не было. Будущее выглядело ясным, мрачным и неизбежным. Однако, часть генералов по-прежнему готовилась к прошедшей войне, не осознав сразу, что биржевая реальность изменилась в корне." - так говорил... нет, не Заратустра вовсе, а знаменитый Александр Разуваев из Собинбанка. А если кто-то до сих пор еще не знает, кто такой Александр Разуваев, то специально для незнающих информация: Александр Разуваев - это голова!!. Правда, последнее предложение его тирады несколько сумбурно и, откровенно говоря, совсем непонятно, но ведь на то и гений, чтобы изрекать великое и непонятное...
    15:20. Ожидаемое падение во вторник российского рынка акций.
          Российский рынок акций открылся во вторник гэпом вниз, индекс ММВБ снизился по сравнению со вчерашним закрытием на -4%, лидер падения среди фишек Гомик (-5%) и другие, лидер роста - Полиметалл (+3% - огромные объемы утром неспроста!). Индекс тянется к уровню 1200 пунктов. В отсутствии какого-либо позитива некоторые ушлые товарищи, чеша репы, убивают окружающих бронебойным аргументом: российский рынок акций настолько упал и так дешев, что только глупцы сейчас не покупают российские бумаги! Так, Юлия Афанасьева из Вельдеги чувствует, что "дно" уже рядом. А вот интересно, чем именно чувствует Юлия?:))) Вряд ли тут можно сказать что-то цензурное. Иными словами, фон для российского рынка сегодня негативный, и, по-всей видимости, надолго, если не навсегда... Поскольку навсегда дураки и дороги:)))
    8:45. Америка подтянулась вслед за остальным миром, а остальному миру тянуться не за кем.
          Американские индексы за ночь подросли, DJI и S&P свыше +2%, NASDAQ менее +1%. Однако открытие площадок Азии и Австралии прошло в отрицательной зоне, австралийский ASX и японский NIKKEY понизились более, чем на -1%. Всплеск эйфории понедельника угас, словно у наркомана, получившего после сильной ломки свою законную дозу и с жадностью переварившего ее. Снова вспомнились проблемы в мировой экономике, спад на рынке сырья, продолжающийся финансовый кризис. Как будто в понедельник они куда-то исчезли... Российский же фондовый рынок, помимо привязки к этим фактором, отягощен дополнительно надувшимся геополитическим чирьем, и просвета здесь не наблюдается, ибо ставка сделана исключительно на жизнь "по понятиям", что полностью соответствует сегодняшнему менталитету российской политтусовки, напоминающей своим поведением сбесившегося верблюда, и отражает настроения той значительной части общества, которая не обременена чрезмерной толерантностью, а также излишками знаний в области истории, политики, национальных отношений и т.п. -> следствие - инвестиционная непривлекательность России и продолжающийся вывод средств иностранных инвесторов.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru