Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • У каждой недоработки есть имя и фамилия:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: прощупали очередной минимум


     05.09.2008 (пт)

    19:00. Российский рынок прощупал в пятницу очередной минимум. Всем победителям и проигравшим на рынке - хороших выходных!
          Около 15:00 на российском рынке акций воцарилась паника, индекс ММВБ свалился на -9% относительно закрытия четверга и коснулся на мгновение (остановись, мгновенье!) значения 1166 пунктов. После этого откуда-то (с Запада? или Востока?) прилетел ангел на крыльях и дал российскому рынку мощнейший пинок под зад, и индекс наш взвился, нет, не к небесам, конечно, но часть потерь отыграл-таки, общий результат за день -3,68%. Почти в ноль, если сравнивать с тем, что творилось днем. Запомнится эта пятница надолго, дня на три, не меньше...:)). Некоторым бумагам даже удалось закончить день в зеленой зоне: Белон +0,94%, Роснефть +0,5%, Тело +0,37%. Нашлись, конечно, и свои антигерои: Гомик -9,25%, Урси -9%, Урка -8,15%, ВТБ -6,87% (меньше 6 коп.!), Полюс-Золото -6,45%, Сургут (-5,9%), МТС (-5,14%). Далее проследовали: префы Сбера (-4,8%), Северсталь (-3,88%), Газпром (-3,75%), РусГидро (-3,45%), Сбер (-3,3%), Татка (-3,23%), префы Сура (-2%) и Лук (-0,5%).
    12:45. Падение было ожидаемым, но мало кто ожидал, что оно будет таким глубоким.
          Российский рынок акций продолжает лететь в пропасть, и ничего не может его остановить в этом полете, кроме алчности спекулянтов-интрадейщиков. Индексы обновляют свои многомесячные лоу, падение индекса ММВБ к обеду составило -5,5%. Как всегда, невозмутимо лишь одно Тело. А вот Урка обвалился более, чем на -10%. К этой же отметке приблизились Акрон и Полюс-Золото. Другие фишки сгруппировались вокруг индекса, словно испуганные утята вокруг мамы-утки...:))
    10:45. Ожидаемый гэп вниз российского рынка акций состоялся.
          ИНдекс ММВБ на открытии российского рынка акций рухнул на -4%, после чего самые смелые спекулянты начали откупать бумаги в надежде на внтридневный отскок, и значение индекса несколько повысилось (до -2,5%).
    9:00. "Время покупать еще не пришло", "Можно приступать к осторожным покупкам" и "Завтра возможен отскок" - Топ3 эстрады Гурустана.
          Американские индексы рухнули в четверг, -3%, азиатские также снижаются. В Америке все плохо, а мы пока еще с Америкой и Западом соединены трубками, так что американское самочувствие отражается на нас. В экономике и финансах проблемы, сырье дешевеет, геополитический чирей растет, словно вулканчик. После России независимость Абхазии и Южной Осетии признала только Никарагуа, и наша политтусовка, по всей видимости, должна в срочном порядке разучивать испанский, чтобы общаться на равных со всевозможными амиго и команданте. В настоящее время идет интенсивная обработка членов ОДКБ (самых лояльных из бывших ССР) с целью заручиться их хотя бы словестной поддержкой в грузинском вопросе, поскольку в настоящее время с такой поддержкой дела из рук вон плохи, и Лавров, несмотря на все свои старания, результатов добиться не смог и вряд ли уже сможет. Тем самым пока что делается все необходимое, чтобы увод денежек западных инвесторов с российского рынка шел полным ходом, чтобы индексы наши летели в пропасть. ADR-ы не просто в минусе, а в глубоком минусе. Сегодня ожидается порция американской статистики по безработице и новых рабочих местах в не с/х секторе, прогнозы - умеренно-пессимистичные.
          В Гурустане вовсю идет переоценка ценностей и пересмотр рекомендаций. Кто-то уже три месяца призывает делать осторожные покупки, кто-то, более осторожный:)), этого как раз-таки не советует, и практически все ждут технического отскока, про коррекцию и тем более разворот речи уже не идет. Теперь гуру соревнуются в том, кто глубже опустит индексы в своих прогнозах. На первое место выходит Александр Разуваев (Собинбанк): "Я считаю, что мнение о том, что весь негатив уже заложен в ценах, не справедливо. Я ожидаю достижения коридора 1100-1300 по индексу РТС до конца сентября. Когда в январе я поставил 3000 по РТС, это соответствовало справедливым ценам основных индексных фишек – Газпрома (GAZP), Сбербанка (SBER), ЛУКОЙЛа (LKOH) и т. д. Однако, невозможно было спрогнозировать Кавказскую войну и ее геополитические последствия. " - 3 сентября 2008 г. Действительно, войну спрогнозировать было трудно. Однако спрогнозировать развитие событий сегодня, после того, как война случилась, вполне возможно. И прогноз этот - однозначно негативный для российского фондового рынка. Это значит, что частные инвесторы, вложившие свои деньги в российские бумаги, будут их продолжать терять, а единственным способом, позволяющим зарабатывать не только на отскоках внутри дня, становится короткая продажа.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru