Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • На свете нет печальней повести, чем жизнь, прожитая по совести...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: почти по Ильфу и Петрову


     02.09.2008 (вт)

    18:00. Почти по Ильфу и Петрову: Гомер, Мильтон и... Паниковский:))
          Российский рынок акций во вторник продолжил волатильничать, приняв во внимание итоги завершившегося саммита ЕС и падение нефтяных котировок. Индекс ММВБ совершил в первой половине дня поход вниз, а затем оттолкнулся от значения 1340 и понесся было вскачь (+3%), но в конце дня чуть притормозил и вышел практически в ноль (+0,2%). Сегодня отряд фишек разделился на явных зеленых и явных красных. Первых возглавили Сбер (+4,8% - больше 60 руб.) и ВТБ (+3,36% - больше 7 коп.). За ними тянулись Газпромнефть (+2,3%), префы Сургута (+2,24%), МТС (+2,14%), Сургут и РусГидро (+1,67%). На противоположном фланге гордо реял Гомик (почти -4%). Компанию ему составили Лук (почти -3%), префы Транснефти (-2,4%), Татка (-1,76%)и Роснефть (-1,2%). Газпром оказался практически посередке между одними и другими, позеленев на +0,4%. На западных площадках сегодня наблюдался рост, да и Америка на открытии взлетела соколом вверх. Видимо, сказалось падение нефтяных котировок...
          Геополитический фактор сегодня оказывал влияние на рынок в форме обсасывания вчерашних решений ЕС, оцененных как благоприятные, что, по всей видимости, является ошибкой. Скорее всего, Запад дает России время для выполнения взятых ей на себя обязательств и пересмотра скоропалительных решений по Грузии. Видимо, нашим политтехнологам целесообразно провести инвентаризацию сделанного и переоценку ценностей. Для этого необходимо время, каково фактически дано 1 сентября на брюссельском педсовете... В деле признания "непризнанных" к нам примкнули Хамас, Хизбалла и... Янукович! Что интересно, то первые два не пьют, а третий не носит автомат Калашникова и зеленую повязку, так что компания начинает складываеться весьма пестрая и веселая.
    16:15. Пусть расцветают сто цветов...
          На российском рынке акций воцарилось многообразие, которое сводится к наличию сформировавшихся групп предпочтений по отношению к секторам и эмитентам. В фаворе у инвесторов - Сбербанк (+4%) и ВТБ (+3%). В то же время Гомик является лидером падения среди лиувидных бумаг (-4%). Вторым среди монстров по величине потерь закрепился Лук (-3%). Газпром вмесет с индексом водят хоровод вокруг нуля, остальные рассосредоточились между этими опорными точками.
    14:00. Инвесторы и трейдеры, плотно пообедав и перекурив, устроили ацкок.
          Несмотря на то, что основные нефтяные акции по прежнему в минусе, в других бумагах чувствуется спрос, особенно это касается акций Сбербанка и ВТБ, подросших на +3%. Индекс ММВБ практически отыграл утренние потери и в настоящий момент переваливает снизу вверх через ноль.
    13:00. Нефтянке хуже, чем остальным.
          Падение российского рынка акций по индексу ММВБ в пределах -1%. В виду снижающихся цен на невдь более всех понес потери нефтяной сектор во главе с префами Транснефти, Луком и Роснефтью (около -2%). К этой компании примкнул также Гомик. В то же время банки, упавшие ниже некуда, прибавляют в районе +2%.
    11:00. Красное открытие российского рынка.
          Российский рынок акций снижается по индексу ММВБ ниже -1% по сравнению со вчерашним закрытием. В лидерах снижения Лук, Роснефть, Сургут и ФСК ЕЭС (ниже -2%).
    10:10. Отход от минимумов может означать все что угодно - и разворот, и перекур перед дальнейшим падением. Российский рынок отравлен геополитикой...
          Российский рынок акций, сумевший вчера отойти от многомесячных минимумов, находится в состоянии неопределенности. Внешний фон в целом негативный: нефтяные котировки вчера рухнули, на азиатских площадках большинство индексов находятся в красной зоне. А вот выговор, который получила Россия от ЕС в качестве первого предупреждения (остальные последуют далее, при необходимости), рассматривается придворными гуру в качестве благоприятного фактора для российского рынка акций. Поскольку Америка отдыхала, мы остались без компаса и на открытии, скорее всего, будем немножко покраснеть за свое некрасивое поведение...:)). Торговля акциями во вторник, по всей видимости, будет проходить не на очень высоких объемах, а нефтегазовые фишки - первые в очереди на падение котировок.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru