Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей рынка
  • дневник трейдера
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Заполняя налоговую декларацию, не забудь в графе "Иждивенцы" написать "Государство":)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Вы можете установить виджет сайта
    Осторожно: акции!
    на главную страницу Яндекса.


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Дневник трейдера Оинги - сентябрь 2008: ко дну еще сходим


     01.09.2008 (пн) - поздравления с российским Днем знаний и американским Днем труда!

    19:50. Очередное нащупывание дна, бродим, мутим воду.
          Российский рынок акций открылся небольшим гэпом вниз на неблагоприятном фоне, а затем, словно по команде сверху:)) начал расти, расти и вырос было на 2% с лишним, но затем разогнавшихся коней (то есть быков) осадило нечто, возможно, падение котировок невди. В итоге понедельник был завершен с результатом +1,3% по индексу ММВБ. Среди ликвидных либо известных бумаг лидерами оказались Белон (+9,4%), Урка (+7%), префы Транснефти (+4,7%), префы Сургута (+4,34%) и Роснефть (+4,07%). Далее - Сургут (+3,14%), Сбер (+1,57%), Полюс-Золото (+1,5%), Газпром (+1,34%), Северсталь (+1,23%), Гомик (+0,8%), Лук (+0,74%), префы Сбера (+0,7%). Татка с Телом потеряли по полпроцента. Объемы сегодня были низкие, то ли День знаний пополам с Днем труда, то ли не все смогли вернуться на рынок после лета. Азия отторговалась в минусе, Европа - вокруг нуля. Котировки невди к вечеру обвалились, и это отнюдь не хорошо для подскочившей сегодня Роснефти. Завтра все может развернуться в обратную сторону...
    7:00. На сентябрьском педсовете в Брюсселе рассматривается персональное дело России.
          Америка в последний рабочий день лета отторговалась со значительным понижением: DJI -1,5%, NASDAQ -1,8%, S&P -1,4%. В минусе также оказались Бразилия (BUSP -1,2%) и Мексика (IPC -0,6%), в то же время Европа завершила торговлю в слабозеленой зоне. Азиатские площадки в понедельник открылись заметным понижением. В этом контексте фон для российского рынка акций негативный.
          В понедельник Америка не торгует с связи с Днем труда, ждет урагана Густава, эвакуируется с южного побережья, а Европа должна собраться и решить, что делать в конце-то концов с известным двоечником и бузотером. Бузотер надоел всей школе, одного малолетку забил совсем, но в кармане у него большая рогатка, и поколотит стекла в домах учителей он случае чего с большим удовольствием. Кроме того, бузотер тех же учителей небесплатно подкармливает свежим березовым соком, а без сока этого жизнь учительская печальна и пуста...
          Тема морального аспекта предстоящего выговора нашими политиками и обозревателями, типа Даниила Бабича с РБК, не затрагивается, с присущими им цинизмом, высокомерием и брезгливо оттопыренными нижними губами по отношению к остальному миру, прежде всего к Западу вообще и Америке в частности, рассматривается лишь вопрос эффективности потенциальных мер воспитательного характера. Все сходятся на том, что две ключевых позиции, наша военная мощь и наша нефтегазовая труба, являются факторами, для Запада непреодолимыми, по крайней мере в настоящее время. Возможно, будет поставлена на перспективу задача переориентации на другие источники сырья. Учитывая, что наши банки берут взаймы на Западе, что оттуда мы перенимаем всевозможные технологические инновации, может быть перекрыт кислород по этим направлениям. Можно исключить Россию из G8, заблокировать прием в ВТО, запретить чиновникам въезд на Запад (придется тусоваться в Венесуэле с команданте Чавесом!). Ясно, что если мы упремся рогами, не выведем в соответствии с соглашением Саркози войска с территории собственно Грузии (из Поти, из других мест), будем форсировать действия по нашим чернооким товарищам - абхазам и осетинам (строить базы, шпиговать их территорию оружием и т.д.), то меры будут более жесткими, но не сразу, не 1-го сентября, а потом. Более других секторов понесет (и уже несет) потери наш родной фондовый рынок.
          Как прогнозирует Александр Разуваев (Собинбанк), вывод западными инвесторами всех средств с нашего рынка приведет к падению индекса РТС до уровня в 1100 пунктов. Ясно, что в таких условиях по формирующемуся в России классу частных инвесторов будет нанесен сильнейший удар. Хотя и на падающем рынке можно поднажиться, открыв позиции на короткую продажу. Но для этого надо ломать себя, свои прочно угнездившиеся стереотипы ("рынок должен расти"), а это дело непростое и небыстрое.

       
    Получать информацию о новых материалах сайта по электронной почте:



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров


    Подписаться РЅР° обновления РїРѕ RSS RSS








    2007-2020 Оинга
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Оинга предупреждает: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Автор категорически не хочет нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готов с удовольствием поучаствовать в прибылях:)


    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru