Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Стоит ли откладывать на завтра то, что можно вообще не делать?
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 05.05.2024

    Дивидендные истории поддерживают не только покупателей (ожидания выплат), но и продавцов (отсечки)

    (обзор на 06.05.2024)

          Наши ожиданния относительно хода торгов пятницы на российском рынке акций полностью оправдались. Индекс Мосбиржи продолжил корректироваться вниз и достиг обозначенной нами зоны поддержки в районе 3420-3430 пунктов, от которой отскочил вверх. Закрытие дня прошло символическим ростом (+0,02%, 3443,44 пункта). На вечерней сессии индикатор (в варианте IMOEX2) немного просел (3440 пункта, -0,08%).
          Торги проходили на фоне дешевевшей нефти и укреплявшегося рубля, сырьевой и валютный факторы поддерживали продавцов, тем не менее индекс Мосбиржи закрылся практически без изменений. Объемы сделок сократились до уровней заметно ниже средним значений, что типично для пятниц.
          Ключевые европейские биржи выросли на 0,5%, площадки США прибавили 1,2-2%, июльский фьюч на Brent подешевел на 1% и закрылся в районе $82,8, рубль укрепился к доллару США (USD/RUB -0,49%, 91,6) и немного ослаб к евро (EUR/RUB +0,07%, 98,76).
          Данные по экономике США отразили охлаждение рынка труда и уменьшение инфляционных рисков, что может повлечь за собой смягчение монетарной политики ФРС. Это обстоятельство привело к заметному росту индикаторов США.
          За прошедшую неделю июльский фьюч на Brent подешевел с $89,37 до $82,8 (-7,35%) и вернулся к показателям начала марта. Такая динамика была вызвана снижением напряженности на Ближнем Востоке и ростом запасов "черного золота" в США. Рубль укрепился к доллару США (пара USD/RUB за неделю снизилась с 92,39 до 91,6, -0,85%). Поддержку рублю оказывает жесткая монетарная политика Банка России и валютные ограничения. И валютный, и в особенности сырьевой фактор выступали на стороне продавцов российского рынка акций.
          (дополнение от 06.05.2024): Утром понедельника ведущие площадки АТР (из тех, которые работают) растут, июньский фьюч на Brent немного дорожает и торгуется в районе $83,4, рубль слабеет против доллара США (USD/RUB +0,35%, 91,92) и евро (EUR/RUB +0,22%, 98,98).



          На минувшей неделе индекс Мосбиржи (в формате IMOEX2) снизился с 3461,88 до 3440 (-0,63%). После попыток роста в начале недели индикатор скорректировался вниз. На графике сформировалась тройная вершина, а импульс роста, стартовавший в конце марта, сменился боковиком 3420-3430 - 3480-3490 пунктов, в котором индекс Мосбиржи движется на протяжении последних трех недель, и на текущий момент индикатор находится ближе к его нижней границе.
          На предстоящей неделе ожидаем продолжения упорной борьбы между спросом и предложением. Покупателей по-прежнему будут поддерживать ожидания дивидендных выплат и IPO, на стороне продавцов могут выступить сырьевой и валютный факторы. Кроме того, давление на рынок окажут дивидендные отсечки и общая перегретость.
          Так, в понедельник бумаги Лукойла будут торговаться последний день с дивидендами, а во вторник они откроются с гэпом вниз порядка 6%, что означает снижение индекса Мосбиржи на 1% (с учетом веса акций компании в индикаторе). При этом на закрытие дивгэпа по бумагам Лукойла в последние годы уходило от 10-ти дней до 2-х и более месяцев.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)