Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Подходит иной раз человек, посмотрит мне в лицо, и больше уже не подходит...:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 17.09.2023

    Полагнаем, что при отсутствии значимых новостей индекс Мосбиржи продолжит боковое движение

    (обзор на 18.09.2023)

          Торги пятницы прошли на фоне ожидания решений Банка России. Индекс Мосбиржи после открытия падал в район 3117 пунктов, после чего отскочил вверх, основную часть дня колебался в районе 3150 пунктов и закрылся ростом на 0,42% на отметке 3152,53 пункта вблизи внутридневного максимума. Объемы сделок сократились примерно в 1,5 раза по сравнению с четвергом.
          Индикаторы АТР и Европы преимущественно выросли, площадки Китая и США снизились, Brent подорожала на 0,6% до $94,27 за баррель, рубль окреп на 0,54% к доллару США и на 0,86% к евро.
          Банк России на заседании в пятницу повысил ключевую ставку с 12% до 13% годовых. Регулятор будет оценивать целесообразность дальнейшего ее повышения на предстоящих заседаниях, среднее значение ставки до конца года прогнозируется в районе 13,0-13,6%.
          Повышение ключевой ставки не вызвало значимых движений на рынке акций. При этом данная мера является медвежьей: стоимость обслуживания заимствований растет, также растет привлекательность долговых бумаг, что способствеует перетоку средств из акций в облигации. Скорее всего повышенная ставка - это надолго, пока действуют инфляционные факторы.


          За минувшую неделю Brent подорожала примерно на 4%. Такой динамике способствовали несколько факторов, в том числе сокращение объемов добычи Саудовской Аравией и ожидания роста экономики Китая.


          Рубль за прошедшую неделю укрепился относительно доллара США примерно на 1%, основной вклад в это пришелся на понедельник (пара USD/RUB опускалась с 97,8 до 93,7). Полагаем, что возвращение пары USD/RUB выше 100 маловероятно, в ближайшией перспективе она будет двигаться, скорее всего, ниже этой знаковой отметки.

          (дополнение от 18.09.2023): Утром понедельника ключевые биржи АТР демонстрируют смешанную динамику, Brent торгуется в районе $94,55 за баррель, рубль слабеет на 0,05% к доллару США и на 0,55% к евро.
          Мировые рынки ожидают заседания ФРС США и решения регулятора по базовой ставке, которое будет оглашено 20 сентября. По данным CME Group, показатель с вероятностью 99% сохранится на текущем уровне 5,25-5,5%. Также ФРС обновит заседания основные макроэкономические прогнозы, включая ожидания по уровню ставки, ВВП и инфляции, а затем глава регулятора Пауэлл выступит с комментариями, что может дать больше сигналов о перспективах монетарной политики ФРС.
          На четверг запланировано заседание Банка Англии, на пятницу — Банка Японии. Британский регулятор может поднять ставку с 5,25% до 5,5%, а японский — сохранить ее на уровне -0,1%.


          Индекс Мосбиржи практически всю прошлую неделю провел в боковике 3100-3200 пунктов, и лишь в четверг ненадолго выходил из него вниз. Поддержку индикатору оказывает дорожающая нефть, а валютный фактор, по всей видимости, себя уже исчерпал, по крайней мере временно. Кроме того, более активным покупкам и, соответственно, новым рекордам, препятствует перекупленность многих бумаг.
          Полагаем, что консолидация продолжится на предстоящей неделе, при этом возможен выход за границы боковика 3100-3200 пунктов при появлении значимых новостей. Сильным сопротивлением видим район 3300-3320 пунктов (максимум года), поддержкой - 3000-3020 пунктов.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)