Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Вы нас каламбуром, а мы вас - бурым калом:)))
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Прогнозы аналитиков по российскому фондовому рынку на 2025 год



    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 08.06.2024

    На минувшей неделе индекс Мосбиржи продемонстрировал отскок после падения к уровням конца декабря

    (обзор за 03-07.06.2024 и на 10-14.06.2024)

          Наши предположения относительно продолжения консолидации на российском рынке акций не подтвердились в ходе торгов пятницы. Индекс Мосбиржи возобновил отскок, при этом основным драйвером роста стало заседание Банка России. День индикатор закрыл на отметке 3230,49 пункта (+1,16%). На вечерке индекс в формате IMOEX2 прибавил еще 4 пункта и закрылся на отметке 3234,65 пункта (+1,23%).
          Банк России сохранил ключевую ставку на текущем уровне в 16% годовых и при этом допустил возможность ее повышения на ближайшем заседании. Такое решение для многих оказалось неожиданным, например, банки в конце мая - начале июня начали массово повышать ставки по краткосрочным вкладам в предвкушении роста "ключа". Решение оставить его на текущем уровне было с воодушевлением воспринято участниками российского рынка акций, индекс Мосбиржи в моменте подходил к отметке 3270 пункта, однако значительная часть этого эмоционального роста была очень быстро распродана. По-существу Банк России продлил ожидания относительно ужесточения монетарной политики по крайней мере до следующего заседания.
          Торги пятницы проходили на фоне турбулировавших нефти и рубля. В итоге нефтяные котировки после нескольких попыток роста откатились вниз, а рубль ослаб к доллару США и укрепился к евро. Торговые обороты существенно возросли и достигля 100 млрд руб, что нетипично для пятниц, здесь, скорее всего, сыграло свою роль заседание Банка России.
          Ведущие площадки Европы и США потеряли 0,1-0,5%, августовский фьюч на Brent подешевел на 0,5% и закрылся в районе $79,44 за баррель, рубль ослаб к доллару США (USD/RUB +0,57%, 89,35) и укрепился к евро (EUR/RUB -0,22%, 96,57).
          За минувшую неделю августовский фьюч на Brent подешевел с $81,37 до $79,44 (-2,37%), при этом в моменте котировки опускались ниже $77. Рубль укрепился к доллару США (пара USD/RUB за неделю снизилась на 0,83% с 90,1 до 89,35). Таким образом, сырьевой и валютный факторы в целом сыграли на стороне продавцов.
          (дополнение от 10.06.2024): Утром понедельника в АТР ключевые биржи (из тех, что открылись, многие сегодня не работают) демонстрируют смешанную динамику, августовский фьюч на Brent умеренно дорожает и торгуется в районе $79,9, рубль немного слабеет против доллара США (USD/RUB +0,06%, 89,4) и укрепляется против евро (EUR/RUB -0,4%, 96,19).



          На прошедшей неделе индекс Мосбиржи (в формате IMOEX2) вырос с 3186,73 до 3234,65 (+1,5%), при этом индикатор в понедельник проваливался в район 3090 пунктов (минимум с конца декабря), после чего начал отскакивать вверх. Таким образом, на минувшей неделе нисходящий тренд, длившийся две недели, вероятно, завершился.
          На предстоящей неделе в целом считаем равновероятными два сценария - продолжение отскока и консолидацию индекса Мосбиржи в диапазоне 3200-3300 пунктов. Двухнедельная разгрузка (от максимума в 3520 пунктов индекс Мосбиржи отделяют около 300 пунктов) и дрожжи решения Банка России оставить "ключ" на текущем уровне продолжат выступать на стороне покупателей. На стороне продавцов по-прежнему будут сомнения в отношении дивидендных историй, закрытие реестров, высокие доходности ОФЗ и банковских вкладов, грядущее повышение налогов на компании и санкционный фактор.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)