Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Чем ниже падаешь, тем меньше тебя это заботит...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 11.05.2024

    Локальная коррекция сменилась локальной волной роста в границах месячного боковика 3420-3430 - 3480-3490 пунктов по индексу Мосбиржи

    (обзор за 06-10.05.2024 и на 13-17.05.2024)

          Наши предположения относительно хода торгов пятницы на российском рынке акций не подтвердились. Вопреки нашим ожиданиям относительно продолжения колебаний индекса Мосбиржи вблизи нижней границы месячного боковика индикатор на открытии рванул вверх и большую часть сессии двигался в районе отметки 3450 пунктов. Закрытие дня прошло ростом на 0,5% (3449,87 пункта). На вечерке индекс в формате IMOEX2 еще немного подрос (3452,39 пункта, +0,58%).
          Торги проходили на фоне пытавшейся дорожать нефти, котировки которой пошли вниз к концу торгов, и умеренно дешевевшего рубля. Торговые обороты снизились примерно в два раза по сравнению со средними значениями.
          Ведущие площадки Европы прибавили 0,3-0,6%, индикаторы США закрылись разнонаправленно, июльский фьюч на Brent потерял 1,3% и закрылся в районе $82,8, рубль ослаб к доллару США (USD/RUB +0,33%, 92,25) и евро (EUR/RUB +0,59%, 99,50).
          В целом за минувшую неделю июльский фьюч на Brent не претерпел изменений ($82,8). Рубль немного ослаб к доллару США (пара USD/RUB за неделю выросла с 91,6 до 92,25, +0,7%). Таким образом, валютный фактор работал в пользу покупателей российского рынка акций, а сырьевой оказался нейтральным.
          (дополнение от 13.05.2024): Утром понедельника в АТР ключевые биржи в основном умеренно снижаются, июльский фьюч на Brent немного дешевеет и торгуется в районе $82,55, рубль практически нейтрален против доллара США (USD/RUB -0,01%, 92,25) и евро (EUR/RUB +0,01%, 99,5).
          Сегодня Банк России опубликует резюме обсуждения ключевой ставки на последнем заседании, а также комментарий к среднесрочному прогнозу. Также сегодня выдадут рекомендации по дивидендам на заседаниях советов директоров Русагро, Россетей Сибири и Россетей Северо-Запада.



          На минувшей неделе индекс Мосбиржи (в формате IMOEX2) вырос с 3440 до 3452,39 (+0,36%). После установления 7 мая нового минимума на фоне дивгэпа в бумагах Лукойла индикатор отскочил вверх и продолжил движение в границах месячного боковика 3420-3430 - 3480-3490 пунктов. На текущий момент локальная коррекция сменилась локальной волной роста, уже четвертой по счету в рамках указанного боковика, индекс почти достиг середины обозначенного диапазона.
          На предстоящей неделе ожидаем продолжения упорной борьбы между спросом и предложением. Покупателей по-прежнему будут поддерживать ожидания дивидендных выплат и IPO, на стороне продавцов могут выступить дивидендные отсечки.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)