Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Не бей лежачего, ведь он может встать!
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 23.03.2024

    Индекс Мосбиржи вернулся ниже знаковой отметки 3300 пунктов

    (обзор на 25.03.2024)

          Наши предположения относительно хода торгов пятницы на российском рынке акций полностью подтвердились. Индекс Мосбиржи колебался в диапазоне 3260-3299 пунктов, в начале дня почти коснулся отметки 3300 пунктов, от которой развернулся и стал последовательно снижаться. Закрытие прошло снижением на 0,5% (3269,82 пункта). Торговые обороты немного сократились, но остались на уровне выше средних показателей.
          На вечерней сессии индекс Мосбиржи, точнее его дополнительный вариант IMOEX2), на сообщениях о событиях в Крокус Сити Холле пошел на резкое снижение, в моменте опускался до 3226,4 пункта (-1,7%), а закрылся в районе 3243 пункта (-1,33%).
          Ведущие площадки Европы и США закрылись разнонаправленно, майский фьюч на Brent немного подешевел и закрылся в районе $85,55, рубль ослаб к доллару США (USD/RUB +0,8%, 92,8) и евро (EUR/RUB +2%, 100,29).
          В целом за минувшую неделю майский фьюч на Brent немного подорожал (с $85,35 до $85,55 за баррель, +0,23%), рубль символически укрепился к доллару США (пара USD/RUB за неделю снизилась с 92,9 до 92,8, -0,1%).
          19-20 марта состоялось заседание ФРС США, по итогам которого регулятор сохранил ставку на текущем уровне 5,25-5,5%. Регулятор считает нецелесообразным уменьшать ставку до тех пор, пока не получит уверенность в том, что инфляция устойчиво движется к целевому показателю 2%.
          22 марта состоялось заседание Банка России, на котором было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 16%. Регулятор отметил, что текущее инфляционное давление остается высоким, хотя и постепенно ослабевает. Снижение инфляции до 4% предполагает продолжительный период жесткой монетарной политики. Это является долгосрочным негативом для акций, поскольку делает обслуживание корпоративного долга более дорогим, ухудшает показатели бизнеса. Для розничного сегмента это означает более высокую привлекательность вкладов и сдерживание кредитования. В целом высокая ключевая ставка ограничивает деловую и потребительскую активность.
          (дополнение от 25.03.2024): Утром понедельника в АТР ключевые биржи демонстрируют разнонаправленную, большей частью умеренно повышательную динамику, майский фьюч на Brent немного дешевеет и торгуется в районе $85,35, рубль слабеет против доллара США (USD/RUB +0,22%, 93) и евро (EUR/RUB +0,14%, 100,43).



          За минувшую неделю индекс Мосбиржи потерял около 1% (если учитывать закрытия основных сессий). Индикатор вернулся ниже знаковой отметки 3300 пунктов, которая из поддержки превратилась в ближайшее сопротивление, в свою очередь ближайшая поддержка сместилась в район 3250-3260 пунктов.
          На предстоящей неделе ожидаем продолжения колебаний индекса Мосбиржи ниже 3300 пунктов и попыток пробить вниз район 3250-3260 пунктов. Покупателей по-прежнему будут поддерживать ожидания грядущих дивидендных историй, на стороне продавцов - продолжительный период жесткой монетарной политики Банка России, что было озвучено на заседании в пятницу.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)