Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Меньше лазишь в интернете - здоровее будут дети!
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 24.02.2024

    Модель полугодового широкого боковика для индекса Мосбиржи сохраняет свою актуальность

    (обзор на 26.02.2024)

          Наши предположения относительно хода торгов четверга на российском рынке акций не подтвердились. Вопреки нашим ожиданиям индекс Мосбиржи не продолжил корректироваться вниз, а попытался расти. В течение дня индикатор приближался к району 3170 пунктов, однако к закрытию почти весь рост был распродан (+0,18%, 3145,26 пункта). Торги проходили на фоне существенно дешевевшей нефти.
          С 16 февраля российский рынок растерял практически весь рост текущего года. Старт коррекционному снижению дали итоги заседания Банка России, который оставил ключевую ставку на уровне 16% годовых и при этом заявил о длительном периоде жесткой монетарной политики. Масла в огонь подлила тема санкций, на выходных о новых ограничениях объявили США и ЕС. Также продажам поспособстововал отзыв лицензии у банка КИВИ, на котором обвалились бумаги QIWI.
          Ведущие площадки Европы в пятницу выросли на 0,3-0,7%, индикаторы США продемонстрировали околонулевую смешанную динамику, апрельский фьюч на Brent упал на 2,5% и закрылся в районе $81,58, рубль ослаб к доллару США (USD/RUB +0,3%, 92,85) и евро (EUR/RUB +0,02%, 100,01).
          В целом за минувшую укороченную неделю апрельский фьюч на Brent подешевел с $83,53 до $81,58 за баррель (-2,33%). Рубль ослаб к доллару США, пара USD/RUB за неделю повысилась с 92,22 до 92,85 (+0,68%).
          (дополнение от 26.02.2024) Утром понедельника в АТР ключевые биржи большей частью снижаются, майский фьюч на Brent теряет порядка 0,45% и торгуется в районе $80,45, рубль слабеет к доллару США (USD/RUB +0,3%, 93,13) и евро (EUR/RUB +0,63%, 100,65).
          США, ЕС и их союзники ввели новые санкции, список физлиц и компаний оказался самым обширным с февраля 2022 года, при этом санкции США оказались оказались наиболее болезненными, особенно для промышленности, финансов, ИТ и финтеха. Основные ограничения пришлись на компании, которые связаны с российским ВПК или приносят заметный доход в бюджет страны. Под санкции попали иностранные компании и лица, помогающие России обходить ограничения, а также снабжающие нашу страну материалами, которые могут быть использованы в военном производстве.


          Индекс Мосбиржи 16 февраля в очередной раз приблизился к верхней границе полугодового широкого боковика 3000-3300 пунктов, по факту решений Банка России развернулся вниз, начал снижаться и достиг середины указанного боковика, ускорившись на санкционной тематике. Наши предположения о том, что модель широкого боковика для индекса Мосбиржи на прошедшей неделе сохранит свою актуальность, полностью подтвердились.
          На предстоящей неделе ожидаем продолжения колебаний индекса Мосбиржи в границах широкого боковика. Полагаем, что в понедельник будет окончательно отыграна тема санкций, о которых США и ЕС объявили на выходных. Ожидаемый диапазон колебаний для индикатора - 3100-3150 пунктов.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)