Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Время - те же деньги, но деньги лучше!
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 17.02.2024

    Модель полугодового широкого боковика для индекса Мосбиржи пока сохраняет свою актуальность

    (обзор на 19.02.2024)

          Наши предположения относительно хода торгов пятницы на российском рынке акций в целом подтвердились. Индекс Мосбиржи на открытии вырос, зашел в район 3275 пунктов (уровень конца октября) и в первой половине сессии колебался вблизи него. Затем индикатор пошел на снижение и опускался ниже 3240 пунктов, откуда попытался расти, но без особых успехов. Закрытие прошло на отметке 3240,66 пункта (-0,76%). Торговые обороты выросли до уровней выше средних.
          Пара USD/RUB ненадолго поднималась в район 92,9, после чего перешла к снижению. Итоги пятничного заседания Банка России оказались неоднозначными. Ключевая ставка осталась на прежнем уровне 16% годовых, оценка инфляционных угроз смягчена. Однако регулятор дал понять, что жесткая монетарная политика будет сохраняться долго, до достижения инфляцией целевого уровня в 4%. До 13,5-15,5% повышены ожидания по средней ставке на 2024 год с прежних 12,5-14,5%. Эти обстоятельства будет оказывать долгосрочное давление на рынок акций.
          Ведущие площадки Европы выросли на 0,3-1,5%, индикаторы США потеряли 0,4-0,8%, апрельский фьюч на Brent прибавил 0,8% и закрылся в районе $83,53, рубль немного укрепился к доллару США (USD/RUB -0,03%, 92,22) и евро (EUR/RUB -0,13%, 99,17).
          В целом за минувшую неделю апрельский фьюч на Brent вырос с $81,65 до $83,53 за баррель (+2,3%). Рубль ослаб к доллару США, пара USD/RUB за неделю повысилась с 90,9 до 92,22 (+1,45%). Оба этих фактора поддерживали покупателей российского рынка акций. На стороне продавцов, помимо указанных выше обстоятельств, оказалась близость индекса Мосбиржи к верхней границе полугодового широкого боковика 3000-3300 пунктов и общая перекупленность рынка.
          (дополнение от 19.02.2024): Утром понедельника в АТР ключевые площадки торгуются разнонаправленно, апрельский фьюч на Brent теряет 0,7% и торгуется в районе $82,9, рубль слабеет против доллара США (USD/RUB +0,07%, 92,29) и евро (EUR/RUB +0,32%, 99,49).


          На минувшей неделе индекс Мосбиржи продолжил расти в направлении верхней границы широкого боковика и в пятницу добирался до отметки 3275 пунктов, от которой отразился вниз и растерял практически весь предшествующий рост. В целом за прошлую неделю индикатор прибавил символические 0,18%, то есть столько же, сколько за неделю предшествующую. Наши предположения о том, что модель широкого боковика для индекса Мосбиржи на прошедшей неделе сохранит свою актуальность, полностью подтвердились.
          На предстоящей неделе ожидаем продолжения колебаний индекса Мосбиржи в верхней части широкого боковика, выход из него вверх по-прежнему считаем маловероятным. В целом решения Банка России на прошедшем в пятницу заседании окажут умеренное, но долгосрочное тормозящее влияние на российский рынок акций.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)