Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Роскошь - это всегда то, что покупают другие...
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 10.02.2024

    Полагаем, что на предстоящей неделе модель полугодового широкого боковика для индекса Мосбиржи сохранит свою актуальность

    (обзор на 12.02.2024)

          Наши предположения относительно хода торгов пятницы на российском рынке акций в целом подтвердились. Индекс Мосбиржи вскоре после открытия опустился в район 3220 пунктов, после чего отскочил вверх и отыграл часть потерь. Закрытие прошло на отметке 3234,73 (-0,22%). Торговые обороты снизились до типовых пятничных показателей.
          Ведущие площадки Европы потеряли 0,2-0,3%, индикаторы США закрылись преимущественно ростом (индекс S&P 500 вновь обновил истмаксимумы и достиг 5030 пунктов), апрельский фьюч на Brent закрылся в районе $82,2, рубль немного ослаб к доллару США (USD/RUB +0,06%, 90,90, в моменте пара USD/RUB взлетала выше 93,5) и евро (EUR/RUB +0,11%, 98,02).
          За минувшую неделю апрельский фьюч на Brent вырос с $77,67 до $81,65 за баррель (+5%) на фоне сохранения напряженности на Ближнем Востоке и, в частности, после того, как Нетаньяу отклонил предложение ХАМАСа о прекращении огня.
          Рубль незначительно укрепился к доллару США, пара USD/RUB за неделю снизилась с 91,05 до 90,9 (-0,16%). На рубль оказывают влияние разнонаправленные факторы. С одной стороны, уменьшение экспорта сырья приводит к сокращению валютных доходов, импорт же растет, и это оказывает давление на рубль. С другой стороны, высокая ключевая ставка, значительная доля валютной выручки, обязательная к возврату в страну и продаже, и старт налогового периода поддерживают рубль.
          В пятницу, 16 февраля состоится заседание Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой ставке. Большинство знатоков полагают, что ставка сохранится на текущем уровне в 16% годовых.
          (дополнение от 12.02.2024): Утром понедельника в АТР наблюдается в основном умеренно понижательная динамика ключевых бирж (Китай, Япония и Южная Корея отдыхают), апрельский фьюч на Brent теряет порядка 0,35% и торгуется в районе $81,9, рубль слабеет против доллара США (USD/RUB +0,24%, 91,11) и евро (EUR/RUB +0,27%, 98,29).


          На минувшей неделе индекс Мосбиржи продолжил расти в направлении верхней границы полугодового широкого боковика 3000-3300 пунктов и заходил в район 3260-3270 пунктов, из которого отполз вниз. В целом за неделю индикатор прибавил символические 0,17%. Отметим, что существенный рост нефтяных котировок не получил адекватного отражения в динамике индекса. Наши предположения о том, что модель широкого боковика для индекса Мосбиржи на прошедшей неделе сохранит свою актуальность, полностью подтвердились.
          На предстоящей неделе ожидаем продолжения колебаний индекса Мосбиржи в верхней части широкого боковика, выход из него вверх считаем маловероятным, при приближении к верхней границе боковика продажи активизируюся.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)