Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • По настоящему счастливый мужик, это тот, кто может заработать больше денег, чем тратит его жена:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 20.01.2024

    На предстоящей неделе ожидаем колебаний индекса Мосбиржи преимущественно в диапазоне 3150-3200 пунктов с попытками выйти из него вниз

    (обзор на 22.01.2024)

          Наши ожидания относительно продолжения консолидации индекса Мосбиржи в коридоре 3170-3200 пунктов в ходе торгов пятницы не оправдались. Вскоре после открытия индикатор провалился ниже 3160 пунктов, после чего отыграл часть потерь, затем опустился ко внутридневному минимуму в районе 3154 пунктов, а закрылся на отметке 3166,37 пункта (-0,39%).
          Ведущие европейские площадки большей частью умеренно снизились, американские индикаторы выросли на 1-1,7% на фоне благоприятной макростатистики (индекс S&P 500 переписал истмаксимум), мартовский фьюч на Brent потерял 0,63% и закрылся в районе $78,6 за баррель, рубль укрепился к доллару США (USD/RUB -0,95%, 88,20) и евро (EUR/RUB -0,45%, 96,19).
          За прошедшую неделю мартовский фьюч на Brent прибавил 0,25%. В моменте котировки опускались ниже $77 и поднимались выше $80, в центре внимания оставалась ситуация на Ближнем Востоке. В четверг Пакистан нанес ракетные удары по сепаратистам на территории Ирана в ответ на обстрел с их стороны, а США — по установкам хуситов, нацеленных на танкеры в Красном море. В тот же день Международное энергетическое агентство повысило прогноз спроса на нефть на мировом рынке в 2024 году.
          Рубль на прошедшей неделе укрепился против доллара США на 0,24% (пара USD/RUB снизилась с 88,41 до 88,2). Во вторник пара ненадолго взлетала почти до 93, скорее всего, в результате торговой ошибки. Рубль поддержали возросшие продажи инвалюты со стороны Банка России.
          (дополнение от 22.01.2024): Утром понедельника Япония, Южная Корея и Австралия растут, Китай падает, мартовский фьюч на Brent теряет порядка 0,3% и торгуется в районе $78,35, рубль слабеет против доллара США (USD/RUB +0,35%, 88,51) и евро (EUR/RUB +0,28%, 96,47).


          Наши предположения относительно приостановки роста российского рынка акций полностью оправдались: индекс Мосбиржи на минувшей неделе потерял около 0,6% и вышел вниз из коридора 3170-3200 пунктов, в котором он находился с 12 января. Новая поддержка была нащупана в районе 3154 пунктов. На предстоящей неделе ожидаем колебаний индикатора преимущественно в диапазоне 3150-3200 пунктов с попытками пробоя его нижней границы.
          На стороне продавцов - жесткая монетарная политика Банка Россия, удерживающего ключевую ставку на уровне 16% годовых, возросшие продажи инвалюты со стороны Банка России, налоговый период. Все эти факторы оказывают поддержку рублю и тем самым снижают привлекательность акций, как инструмента инвестиций. Покупателей поддержат дивидендные истории.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)