Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Делай все по желанию, особенно, если основным из них является желание ничего не делать:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 07.12.2023

    Ожидаемый диапазон для индекса Мосбиржи на четверг - 3050-3100 пунктов

    (обзор на 07.12.2023)

          Наши предположения относительно хода торгов среды на российском рынке акций подтвердились частично. Мы ожидали, что индикатор будет двигаться преимущественно в диапазоне 3100-3150 пунктов, покупателей поддержит ослабевший рубль, а продавцов - подешевевшая нефть. В первые часы сессии индикатор действительно двигался в данном интервале, последовательно снижаясь, а затем вышел вниз из указанного диапазона и остаток дня провел в границах коридора 3078-3100 пунктов. Закрытие прошло вблизи внутридневного и двухмесячного минимума на отметке 3079,50 пункта (-1,59%). Торговые обороты выросли и достигли средних показателей года.
          Давление на котировки акций оказала дешевевшая нефть, которая продолжила снижаться и после закрытия российского рынка. От более глубокого снижения рынок удержал слабеющий рубль. Среди наиболее ликвидных бумаг в лидерах падения оказались бумаги Сбера (-4,3%), который, по иронии судьбы, проводил вчера День инвестора и представил стратегию развития на 2024-2026 гг. Большое внимание в стратегии было уделено искусственному интеллекту, создается умный помощник, который будет обладать знаниями на уровне эксперта.
          Ведущие европейские площадки прибавили 0,3-7%, американские потеряли 0,2-0,6, февральский фьюч на Brent потерял 3,5% и закрылся в районе $74,3, рубль ослаб против доллара США на 0,59% и против евро на 0,17%.
          Утром четверга ключевые биржи АТР снижаются, февральский фьюч на Brent немного отскакивает после вчерашнего обвала и торгуется в районе $74,7, рубль укрепляется к доллару США на 0,57% (пара USD/RUB в районе 92,3) и к евро на 0,69% (EUR/RUB в районе 99,4).
          Сегодня в Москве открывается очередной инвестиционный форум ВТБ "Россия зовет!". Тема форума - "Жизнь без глобализации: объединяя суверенные экономики". По всей видимости, речь будет идти о переориентации на сотрудничество России с глобальным Югом в новой геополитической ситуации.


          Индекс Мосбиржи в рамках импульса снижения пробил вниз зону сопротивления 3090-3100 пунктов и закрепился ниже нее. Подтвердила свою актуальность модель широкого боковика 3000-3300 пунктов. Полагаем, что сегодня индикатор будет двигаться преимущественно в диапазоне 3050-3100 пунктов. Продавцов поддержит укрепляющийся рубль, подешевевшая нефть и ожидания повышения ключевой стаки Банком России.

    Обращаем внимание читателей, кто еще только планирует инвестировать: Тинькофф Инвестиции — простой и удобный способ выйти на фондовый рынок. Быстрое открытие счета, бесплатный учебник по инвестированию, робот-советник по выбору финансовых инструментов, мгновенный вывод средств без комиссий, круглосуточная поддержка клиентов.



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)