Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
Для тех, кто лелеет мечту
неплохо поднажиться
на российском фондовом рынке
Осторожно: акции! Сайт для трейдеров, инвесторов, спекулянтов, профессионалов и любителей фондового рынка
  • ситуация на рынках
  • аналитика, прогнозы
  • стратегии инвестирования
  • Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)
  • Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит:)
    Карта сайта       Добавить в избранное       Реклама на сайте

      | | | | | | | | |  


    Можно ли стабильно зарабатывать на бирже?
    Да
    Да, если ты брокер
    Нет
    Не знаю
    Посмотреть результаты этого опроса можно здесь





    Инвестирование:

    Общие вопросы инвестирования и финансов

    Стратегии инвестирования и торговли, психология трейдинга

    Интернет-трейдинг

    Механические торговые системы, алготрейдинг

    Ебит?Да! (несерьезно о серьезном)



       
    Комментарии по рынку, 16.09.2023

    Итоги торгов на российском рынке акций за 15.03.2023 и в целом за неделю.
    Банк России повысил ключевую ставку с 12% до 13%.
    Ожидаем продолжения консолидации на предстоящей неделе


          Наши предположения относительно сохраняющегося спроса на российские бумаги в ходе торгов пятницы в целом подтвердились. Индекс Мосбиржи в начале сессии опускался к отметке 3117 пунктов, однако на этих уровнях активизировались покупки, индикатор отскочил вверх и большую часть дня колебался в районе 3150 пунктов, закрытие прошло вблизи внутридневного максимума на отметке 3152,53 пункта (+0,42%). Обороты сократились примерно в полтора раза по сравнению с четвергом.
          Торги пятницы проходили на смешанном фоне: индикаторы АТР и Европы большей частью выросли, биржи Китая и США снизились, Brent подорожала на 0,6% до $94,27 за баррель, рубль укрепился на 0,54% против доллара США и на 0,86% против евро.
          Банк России повысил в пятницу ключевую ставку с 12% до 13% годовых. Кроме того, регулятор будет оценивать целесообразность дальнейшего ее повышения на следующих заседаниях, среднее значение показателя до конца текущего года прогнозируется в диапазоне 13,0-13,6%.
          Повышение ключевой ставки не привело к резким движениям на рынке акций, хотя это медвежий фактор. Стоимость обслуживания заимствований становится выше, стимул к инвестированию снижается, растет привлекательность долговых бумаг. Судя по комментариям регулятора повышенная ключевая ставка будет долго, пока есть активные инфляционные факторы.


          За неделю котировки Brent прибавили порядка 4%. Росту способствовали несколько факторов, среди которых сокращение объемов добычи саудитами и ожидания благоприятных перспектив экономики Китая.


          Рубль за минувшую неделю укрепился против доллара США примерно на 1%, причем основная фаза этого укрепления пришлась на понедельник, когда пара USD/RUB опускалась с 97,8 до 93,7. На текущий момент можно констатировать, что вероятность возвращения пары USD/RUB выше 100 низка, и в ближайшией перспективе она будет двигаться, скорее всего, ниже этого рубежа.

          (дополнение от 18.09.2023): Утром понедельника в АТР наблюдается смешанная динамика основных индикаторов, Brent дорожает и торгуется в районе $94,5 за баррель, рубль слабеет на 0,25% против доллара США и на 0,5% против евро.


          Индекс Мосбиржи за минувшую неделю прибавил скромные 0,3% и торговался в узком диапазоне 3100-3200 пунктов. Полагаем, что на текущий момент можно говорить о переходе многомесячного растущего тренда в консолидацию. Поддержку индикатору оказывает дорожающая нефть, а что касается валютного фактора, то он, по всей видимости, себя в соновном исчерпал. Кроме того, более активным покупкам и, соответственно, новым рекордам, препятствует перекупленность многих бумаг.
          Мы ожидаем продолжения консолидации на предстоящей неделе, при этом возможен выход за границы боковика 3100-3200 пунктов при появлении значимых новостей. Сильным сопротивлением видим район 3300-3320 пунктов (максимум года), поддержкой - район 3000-3020 пунктов. От этих рубежей имеет смысл соответственно продавать (шортить) и покупать (закрыввать шорты).



       
    RSS



    Сообщество трейдеров:
    трейдерский сленг,
    форумы трейдеров






    2007-2024 Осторожно: акции!
    Использование материалов сайта разрешается. Гиперссылка необязательна.
    Все, о чем здесь написано, имеет целью лишь проинформировать, повеселить или позлить читателя:)
    Предупреждение: торговля на бирже опасна для Вашего кошелька!
    Не хотим нести ответственность за убытки, возникшие у читателя после прочтения материалов,
    однако готовы с удовольствием поучаствовать в прибылях:)